注目タグ

新選組同好会

トピック詳細

初めましてはこちらにて。

とりあえず気軽に自己紹介でもどうぞ。
好きな新選組作品、隊士への愛語り、雑談などなどご自由に書き込んでいってくださいませ。

2007年09月20日 18:21  by 

コメント一覧 36件中、31~36件表示

•  どもー!!!! ハジメマシテッ!

このコミュ見つけたとき かなりアドレナリンが放出されましたっ (ww

幕末大好きでっす! 特に新撰組!

司馬ワールドが特に好きです

堀川和泉と申します 以後よろしくお願いします

私は るろうに剣心 から幕末オタになりましたっ!

幕末に関する小説・漫画など全て好きですっ  日本刀とかも興味あります

んで この名前なんですよねェ〜

それでわ。

2007年10月06日 10:45 by

• はじめまして!kaorin215と申します!
    私のFC2ブログでは、全く新撰組のことには、触れていませんが・・・
    実は新撰組が大好き人間です!新撰組こそ!ラストサムライですよね!

私が一番好きなのは、沖田総司さん!沖田さんは、私の初恋の人!と言えるかもしれません・・。実は付き合って!といわれた時 に、思わず「居る・・もう亡くなった人だけど・・」と、言った覚えが・・・。自分ながら、なんじゃそら?!と自分で自分にツッコ ミを入れたことが・・・。

もちろん、土方さんも大好きなのですが・・どちらかと言えば!

NHK大河も見ましたよーーーー!
    大河の沖田さんは、はっきり言って、私のイメージではなかったのですが、なかなか面白い人物に描かれてましたね!結構好きで した!

私のイメージは和田慎二さん「あさぎ色の伝説」なのです、ご存知の方、いらしゃいます?

あれ以来、ちょっと変わった沖田さん像を求めて、本を探しております。もしご存知の本がなにかございましたら、教えて戴ける と嬉しいです。

新撰組に関しては、司馬遼太郎さんの本が好き!そして沖田さんに関しては
    森満喜子さんが大好きです!

どうぞよろしくお願いいたします。

2007年10月02日 15:50 by

• はじめまして社といいます*^^*
    以前から大河ドラマ新選組!のfanで
    本もこの間司馬遼太郎さんの本を買わせていただきました☆

知識としてはまだまだ未熟者ですが宜しくお願いしますvv

2007年10月01日 16:39 by

• 初めまして、ユツキと申しますm(_ _)m↓↓
    FC2ブログにコミュニティが出来てから「出来ないかなー」と待っていた(ぇ)ら、
    新選組コミュが出来ていたので速効参加させていただきましたw

前々から囓る程度でほぼ無意識に新選組モノの漫画は読んではいたのですが
    どっぷり傾いたのは大河ドラマの『新選組!』からです//
    それから新選組関連の漫画・小説を探しては読み探しては読み。。
    オススメの新選組モノが有ったら是非教えていただきたいです。

好きな隊士は、完全に『新選組!』の影響で山南総長です^^
    他の隊士にしても多大に『新選組!』の影響受けまくりで;;(苦)

新選組と言うより『新選組!』に走り気味なヤツですが、
    今後とも宜しくお願いします!(ぇ)

2007年09月27日 23:44 by ユツキ

• 初めまして。

基本司馬遼太郎さんの書かれる新撰組が大好きです。
    大河ドラマ「新撰組!」で土方歳三を山本耕二さんが演じられた時もうはうはでしたがっ

好きな隊士は土方歳三です。
    最後まで戦い続けた信念には脱帽です。
    本当に尊敬しています。

語りだしたら止まらない奴ですが、
    どうぞ宜しくお願いします。

2007年09月24日 15:22 by ふーが

• 始めまして、春日夜 楓華と申します。
    私は新選組が大好き・・・と言うか新選組メインの漫画が好きって感じで・・・。
    まァ新選組自体も好きなんですがネ。

色々な新選組作品の中でも特に好きな漫画は『PEACE MAKER』シリーズですッ!!
    ピスメでは新八と平助が好きですネ♪

史実では、特に「この人が好き!!」ってのは無いですが、
    やっぱり新選組そのものの生き方が素晴らしいと思います!!
    自分の命を捨て、最後まで戦い抜く・・・。
    とても真似出来ませんヨ・・・。
    まさに『誠』を貫いたと言えると思います!!

そんな訳で、新選組話ならドンと来いです 笑
    ドウゾよろしくお願いします。

2007年09月24日 12:45 by 春日夜 楓華

<< < 1 2 3 4