>鷹島安吾さん
参加ありがとうございます!正直、人が入ってくれるか不安だったので、ちょっと安心しました(笑)。
歴史ですかぁ…大学院目指しているそうで、文学部は上を目指す人が多いのもいいところですよね。というか、一年生から院試の 勉強って…す、すごい。そう考えると、うちの大学はみんなのんびりしているよなぁ…。
僕も第二外国語は中国語でしたが、声調がどうも苦手で…おまけ(というかペーパテスト)で単位貰ったようなものでした。
ふと気づいたんですけど…関西の大学の方ですか?関西は一回生という表現を使うと聞いたので。
これからも、よろしくお願いします。
2007年09月24日 23:05 by Kei
初めまして、文学部一回生の鷹島安吾です。
今日の大学で歴史系専攻してます、もろ文学部です。
一応大学院目指してる身分なんで、就活ってなんですかー?的なノリしてますが…。
歴史系専攻とか、絶対就職ないですよね…(苦笑)
ブログでは、資格取ったり大学院試験の勉強について書いてます。
よろしくお願いします。
管理人(?)運営者(?)のKeiです。
東京都のどっかの大学で国文学を専攻している二年生です。個人的には社会学とかも興味あるので、文学部っぽければ全然OKで す(正確にはうちの大学も文学部ではないですし)。
文学部生的にシュウカツは大いに不安なので、そのあたりの不安を共有してシュウカツ乗り切ろう的な考えがあったりなかったり 。勿論、上に行くんだ!という暑い志を持った方も大歓迎です。
ちなみに、自分のブログは単なるオタクブログなので余り気にしないで下さい(笑)。
2007年09月20日 22:52 by Kei
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー