注目タグ

楽しく創作しようの会

トピック詳細

自己紹介トピックス

お手数ですがはじめて来られた方はこちらの方で自己紹介して頂ければと思います。
 一応どんな創作活動をされてるかなど簡単なもので結構です。活動サイトの紹介でも全然構いません。ただし人に不快感を与えな いようにだけはお願い致します。

2011年09月25日 18:30  by 香神 雲母

コメント一覧 29件中、21~29件表示

•  なんだかとっても素敵そうなメンバーさまたちの中にわたしが入っていいものやら……^q^ 多少不安でびくびくしつつ参加させ ていただきたいと思いますです。
     改めて初めまして、紫瞳ほふくと申します。文芸サイトでは椎名や雨色という名前で活動させていただいています。拙い・酷い・ まとまらないの三拍子が揃った文章を書きつつ時々絵も描き始めます。もちろん下手です。
     一次創作二次創作問わずやっている雑食げふげふ。基本サイトでは捏造ありまくりの女性向けっぽいゲーム二 次創作を書いています。
     テンション高くて頭が悪い不束者ですがよろしくお願い致します。

2011年09月26日 20:00 by

• はじめましてです。
    雲母さんとだけはちまちまお会いした事有りますねえ。

声活動メインでやらせて頂いております、鍋氏と申します。
    一応小説のキャラに声を付けたりする活動等をちまちまやりながら時々歌ってみた等をやらせて頂いてます(最底辺ですが)

小説も書いてますが文章が拙劣でとても晒せた者ではないので。それに二次だけですし。

こんなダメな奴ですがよろしくお願いします。

2011年09月26日 19:38 by 鍋氏

• 初めまして、こんにちは。風琳碧羅という者です。
    ツイッターで面白いもの見つけたのでふよふよと漂ってきました。
    基本的にFC2ブログは使ってませんが。HPの方を主に使ってます。

小説や詩や、偶に絵を描いたり(自己満足)、色々やってます。楽しそうな事見つけたら飛びついてしまいます。楽しいの大好きで す。
    小説は一次も二次もやってます。詩は基本的に暗いようで明るいものばっか書いてます。最早詩と呼べないのではないかと思うほど 適当なものばかりです。絵は汚いです←

親馬鹿なのは私も一緒です。……もうひとつオリキャラbotを作ろうかと画策してます(

基本的に創作は息抜き程度にしかやってない(というか、本気で取り組める時間がない><)ので、話にはあまりついて行けないか と思いますが、よろしくお願いします。

2011年09月26日 18:25 by

• はじめまして、つなつなと申します!(*´∀`)
    ブログ生活始めたばかりで、コミュニティ参加も
    人生初という未熟な不束者ですが、
    創作大好きなのでどうぞよろしくお願いします^^

基本的には一次創作の質を高めることが個人的な目標ですが、
    実は二次創作歴もあります笑
    というか現在進行形です笑
    マイブログでは一次創作中心に小説を載せています

みなさんの技術やお話についていけるかどうかわかりませんが、
    みなさんのかくお話や絵をみて、勉強していけたらなあと思います

よろしくお願いします!

2011年09月26日 16:25 by つなつな

• はじめまして。
    一次の小説を書いております、grhoです。
    ブログは、いろいろと挑戦を兼ねて始めました。まだまだそんなにたくさんの良が載っているわけではありませんが、ぼちぼち更新 しています。
    オリキャラは、まだあまり作りこめていないので、溺愛はしてないですね……気に入ってはいますが。

自分のことを棚にあげて人の作品を批評するのが大好きなので、もしそれでもよければいつでも声をかけてください。
    飛んでいって感想を書きます。

それでは、よろしくお願いいたします。

2011年09月26日 15:14 by grho

• 雲母さんのブログ経由で来ました。初めまして奏姫と申します。
    小説、絵、ボイスとちょうど三つともやっていましたので、都合がいいな、まるで僕を待っていたのかと参加させていただきました 。((

二次創作一次創作半々くらいで活動しています。
    ブログには落書きたくさんです。小説は、リンクにあるサイト様にて掲載させていただいております。

未熟者ですが、よろしくおねがいします!

2011年09月26日 06:13 by

• ども、始めまして。亜鉛という者です。
    小説を書いてます。
    あと、自分だけのオリキャラとか考えてます。

>雲母さん
     え、俺もですけどwww
     オリキャラ溺愛してますwww

よろしくお願いしますな。

2011年09月25日 21:13 by

• 始めまして。Rubbyです。
    小説書いたり……すいません、小説だけでした。
    ま、取り柄の無いオレですが宜しくお願いします。

>雲母さん
     自分のキャラを溺愛するのは貴方だけじゃありませんw
     オレも同じですからw

2011年09月25日 18:41 by Rubby

• 一応管理人として自己紹介はしておかないとなぁ、ということで。
    改めて管理人の香神雲母と申します。普段は色んな文芸サイトで物書きやってます。ボイス活動もちょっとだけやってました。
    一次、二次と色々やってますが基本的に一次メインです。二次は生き抜き程度に。
    自分のキャラを溺愛するただの親馬鹿です。凄い親馬鹿です。だからbotとか作りました、御免なさい。
    みんなで楽しく創作活動出来ればな、と思いながらやってますのでどうぞよろしくお願い致します。

2011年09月25日 18:34 by 香神 雲母

<< < 1 2 3