【合作】曲を作りましょう!
うたぽさんより、素晴らしい企画のアイディアを頂きましたので、
代理にてトピ立てさせて頂きます。管理人こときーやです(ノ∀`)
正直なところ、合作を企画するのは初めてでして…。
何から始めれば良いのでしょうか…←
役立たずで申し訳ないです(´;ω;`)
でも、まずやるべきことは参加者の決定ですねっ!
参加される方は書き込みをお願いします!!
2012年01月06日 21:16 by きーや
[リンク:http://mokatamk.blog27.fc2.com/blog-entry-164.html]音源うp しました~
ここをクリックでどうぞ。[/リンク]
皆さん頑張って曲を作っていきましょう(。・ω・)ヾエイ(。・ω・)ヾエイ(。・ω・)ノオー!!!
それでは僕はスキーにいってくるので金曜日からまたこのコミュに参加したいと思います(´-﹏-`;)
それまで皆さん頑張ってください(o´・ω・)´-ω-)ペコリ
(ノ*>□<)ノ{ガンバレ~~〕
2012年01月09日 22:56 by うたぽ
音源うpしたらそこから何か
歌詞を考えていってもよろしいでしょうか?
今回歌詞に力を入れたいと思っていますので。
でも、もちろん皆さんで歌詞の有無の意見の言い合いはしますよ。
ぼくひとりでは決めませんので。
ご安心ください。
2012年01月09日 22:22 by ミケイラ
わかりました~
今から音源うpしますね~
少々お待ちをー
確かにピアノ主体の曲にすればいいかもしれませんね~
お、サビのメロディあるんですか~
じゃその部分のメロディを発表してもらえますか?楽譜を貼るか音源を貼るかして!
もしよかったらお願いします!
2012年01月09日 20:46 by うたぽ
正直言ってギターを好んで引く人はいても
ベースを好んで弾く人はそんなにいないとおもいますが…
まあピアノ主体で行けばベースはあまりいりませんけどw
例を挙げると上海アリスとか。
雑談トピにも書きましたがサビのメロディ位なら思いついてるのありますよ~
そうですね僕は一応ギターができます~まぁこのコミュにできるだけ楽器できる人を増やしたいですね~僕自身ギター下手なのでw
メロディ一応考えてみます!皆さんも考えてくれたらうれしいですけど、
ちょっとこれからスキーいってくるんでこの話し合いに来週いっぱいはかかわれませんが皆さん構わず曲作りを進めてください!
話し合っていた方がいいのは曲のイメージですね~明るい曲がいいとか、暗い曲とか、、、歌詞は曲の後でも先でもいいですが、歌 詞のイメージも必要です!明るい歌詞とか、まぁなんかお題にそって考えるのもいいと思います~たとえば学校というお題にそって歌 詞を考えるとか、
とにかく来週いっぱいはかかわれないので、帰って来てから僕はメロディとかかんがえます。
曲ができた人とか歌詞を考えた人とかは発表してください!
今の所ギター、ピアノ、ドラムですか、、まぁもっとこのコミュに楽器できる人でもさそいますか~ベースとかスカウトしてw
ということで皆さん頑張りましょう~
2012年01月08日 18:41 by うたぽ
参加希望です。
ピアノで何か考えてみます。
あ、ネット環境がちょっとあれなのであんまり顔は出せないかもです。
皆様得意なことあって羨ましいです(;^ω^)
俺も出来る限りのことで参加させていただきます!!
2012年01月08日 18:06 by きーや
参加したいです!
ピアノとかはできます!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー