雑談(的な?)
まぁ好きなことをしゃべるところですね。好きなキャラやら好きな音楽やら好きな弾幕やら好きなお酒やら(←まだこだわってる)東 方でも東方じゃなくても。なんでもいいや
2011年12月30日 14:32 by 悠
いいなぁDTM、まじでやりたいww
でもこれから受験シーズン;;一年は無理でしょうww
そっかぁボカロですか……いいですね!
作詞作曲とか何それすごい……
わ、私の父方のおじいちゃんだって編曲家だったんだからね!←
私だって東方の編曲(アレンジ)したいんだからね!ボーカルの!
……意味不www
いや、むしろ歌詞を作ってから曲付けますww
ずうとるび知らなかった……
昭和、明治どころか平成のこともよく分からないんですがwww
しりとりは「きもけーね」で
肝試しした時のけーね、の略ですよねw
2012年03月17日 21:45 by エリー
……何語を喋ってるんですか? 古の言葉は僕にはわからないようですwやけに博学ですね。師匠にして下さい!
お父さんは趣味で作詞作曲をやっているんですよね。で、ボランティアで何かをやっているという。何かを言うと苗字がわかって しまいますもんね。まぁ俺の作詞よりも数十倍上手いでしょうかね。でも、誰か作曲してくれたら俺でよければ作詞してあげますよ( 笑)。自分の作った曲を汚したくなければ頼まない方が身のためです。
なんで俺がずうとるびを知っているのか……。というかミコスキーさんどんだけ知ってるんでしょうかね。俺は昭和の方が知って るけどね
しりとりは「三日月」確かノーマルだったよね?
2012年03月17日 20:51 by 悠
そうなのか……
昭和の物はほとんど知らないからな……
明治なら知ってるけどw
最近カラオケ多く行くんだよな……
何度打ち上げしたことやらw
Greeeenちか好きですw
これは……『き』ですかね。
じゃぁ……『狂気の瞳』で。
2012年03月17日 20:45 by Rubby
DTMいいですね。思い立ったら吉日、やっちゃいましょう!ww
最近はフリーで有能なソフトがたくさんあるから敷居が低くなりましたよ。
自分も10年くらい前にハチプロとかに興味があったんだよなぁ。。
結局高くて買えなかったけど。。
友人もコード進行とか全然知らなかった人なんだけど1年DTMやってコンビレーションCD発売しちゃうくらいになっちゃったん だよね。ほんと敷居が低くなったよ。
最近では、ボカロが後押しして、なんちゃらPとかいっぱいいるしww
今からやって一年後にデビューしちゃいましょうww
『ずうとるび』知らない人多いなぁ。昭和のアイドルグループですww
まあ、そうだよね。活動期間中は自分も生まれてないし。
グループ名の起源は「ビートルズ」を並び替えただけ。。
有名だからお父さん・お母さん世代は知ってると思うよww
笑点で山田くんが紹介のときに必ず歌う理由は、
ずうとるびのメンバーってことを大体のお客さんは知っててウケがよいから。。
あと、ずうとるびを止めるきっかけは結婚。これも意外とみんなに知られてる。
愛妻家で有名なので、この愛妻ぶりを笑点紹介時に言うことが多い。。
なぜこんなことを知ってるかって?それは私が雑学・クイズ好きで得た知識ww
しりとりは「畑亜貴」で。
歌手ではヒットしないけど作詞だとヒットするかわいそうな人ww
玄人とカラオケ行くと必ず「畑亜貴」縛りやっちゃいます。有名曲がたくさんあるから面白いんだよね。ちなみにこの縛りは、作詞 側がほとんどだから歌手での検索ができないし、曲入れてからじゃないと正解かどうかわからないというクイズも兼ねてる。間違った ら罰ゲームww
素人にはおすすめできないカラオケの縛りですww
あと曲数は少ないけど「前山田健一」「山本正之」縛りも面白いよww
玄人の皆さん!今度やってみては?
2012年03月17日 15:16 by ミコスキー(せせら)
こんにちは…!
私もずうとるびが分からない(笑)山田くんは座布団持ってくる人…ですよね?
卒業した方おめでとーございます´`*
みんな将来考えてて偉いなぁ…。周りに流されまくって専門に進んで今泣きそうです←
人生オワタを聞くのが辛い…ッ!
ポケモン懐かしいですね^^
アンノーンとか全種類集めたのに何もおこんないし…`´
なんとなくバシャーモともこたんが被るのは私だけですかねw
似てないですか…?
しりとりは「あ」かな?
あ…秋静葉で。私はお姉ちゃん派!
2012年03月17日 12:50 by あんこ
『ずうとるび』ってなんですかーっ
私も山田くんは知ってますがwwいつも笑点とお風呂の時間がかぶる件ww
Rubbyさんのとこ卒業式はやっw
ミコスキーさんの解説を読むと何故かIT系に進みたくなるのですがw
東方の同人音楽とか一度は作ってみたいですよねってかDTMをやりたいですww
IT関係なくてすみませんorz
しりとりは『ルナシューター』で
……音質が悪くてですね、東方に集中できません←
2012年03月17日 01:58 by エリー
『ずぅとるび』誰だw
山田くんしか知らなかったw ……笑点だよね?
←笑点は毎週欠かさず見てる人
卒業式は3/5だったなぁ……
ほかの学校に比べてかなり早かったw
しりとりは『コイル』で。
一度Yahooのポケモン人気投票で一位になったんだよね……確か。
2012年03月17日 00:25 by Rubby
はい、カメさん来ましたよww
卒業する人、おめでとう!
ポケモンは自分ポケモン世代ではないのでプレイしたことなかったり。。
MHはやりこんだかなww 最近出たMH3Gの方はそんなにやってないけど。
(まだ上位だわ。早くG級にしないとなぁ)
おおっ!基本情報技術者試験受験者がいるのか!頑張ってください!
過去問やってればそんなに難しくないはずっすよ。筆記も大したことなかったし。ソフトウエア開発技術者試験の方はそこそこ勉強 しないとダメかも。
IT系目指してるのであれば、これら(テクニカル除く)は学生のうちに取得したほうが良いです。社会人になったら忙しくてなか なか勉強する機会がないので。
自分もITストラテジスト資格絶賛勉強中!これ取れたらウハウハなんだけどね。
あと、プログラミング大変かって質問には、好きなら大変じゃないです。。が答えですね。仕事でいうと、プログラミングっていう かIT系は基本大変です。終電や徹夜はよくあることかな。。あと、うつ病になりやすいww まあブラック企業多いのでww 教師 もSEに次いでうつ病患者多いけどww と、ここまで短所ばかりですが、長所は、職がたくさんあるので困りません。転職容易ww あとIT系で就職考えてるのであれば、PGではなくSE目指しましょう! あっそうそう、ゲーム業界だけは避けましょうね。安 月給なのでw
長くなりましたが。。
「ずうとるび」とは懐かしい。座布団運びの山田くんですねw
しりとりは「ビックリマンチョコ」で。
そいうえば、アイスもあったなww
2012年03月16日 14:17 by ミコスキー(せせら)
最近はポケモンとモンハンが乱れる学年になってきました。ポケモンは少し薄くなってきたけど。でも急にまた人気が復活しきた。
やっと明日卒業式だよ……。面倒くせぇ~。明日休んでもいいかな? しかし離任式は居たいな。
しりとりは「ずうとるび」。古くてすみませんね。なんか急に出てきたから。
2012年03月15日 15:37 by 悠
今現在プログラミングの勉強をしております←
基本情報技術者試験、難しいお………
そーいえばまた地震ありましたね。大丈夫だったんでしょうか………?
しりとりは『ヨガのポーズ』で。………ポケモンでネタにもされない悲しき技よ………←
2012年03月15日 14:59 by ブラストプス
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー