ナリチャしませんか~!
みんなで特定のキャラになりきって会話しませんか!
まず最初の書きこみの時に自分は誰になりきるのかを言ってください。てか普通はそうすると思いますw
注意事項とか
・なりきり苦手な人はブラウザバックで回避
・キャラの口調を使って誹謗、中傷とかマジないわー
・自分の素で何か言いたいことがあったら、()などを使って言ってもらえると分りやすいと思います
・キャラが心の中で思っていることも()とか使ってじゃんじゃん言ってください
・東方のコミュなので東方キャラでお願いします。知りたてでキャラ分らない人は()内で自分の意見など述べて頂けるとよろしい かと
参加お待ちしております!
2012年01月05日 00:16 by エリー
(無縁塚分からない人は)
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%84%A1%E7%B8%81%E5%A1%9A
(ここを見れば分かりますよー)
おお、魔理沙か丁度良かった。
実は無縁塚に用があってね。
用と言っても外の世界の幻想入りした珍しい物を拾ってくるだけだが…
この頃は無縁塚の結界も緩んできて珍しい物が多いんだよ。
同行お願い出来るかな?勿論、霊夢も一緒に。
外の世界のお金も落ちてるかもよ?
(こーりんは原作口調で行くとややこしくなるw)
あら魔理沙
じゃあ一緒に家探しでもする?
(返しにくかったですさーせん)
2012年01月25日 22:58 by エリー
(返しにくかったですね)
(じゃあ魔理沙に戻ろうかな。ちょくちょくにとりも出てくるかもしれないけど)
-香霖堂にて-
よぉ~こーりん元気か? (妖夢から逃げ切った方法は秘密)面白いものを探しに来たんだが何か出てるか?
2012年01月25日 22:27 by 悠
Me:(あれ?やっぱりこの台詞って返しにくかったですかね?)(..;)
人間に遭遇する…か。
妖怪よりタチが悪い人間も約二名も居るしな(遠い目)
しかし河童の住処へは一度行ってみたいものだね。
まあ、あの辺は妖怪やら神やらが多くて
人間と妖怪のハーフである僕なんかでは到底無理な話なんだけどね…。
っと、余談がすぎたね。
さ、用が済んだら帰ってくれ。
霊夢が来たら色々面倒事にもなりかねないからな。
~こーりんの心の声~(あれ、そう言えばこのスキマ妖怪は霊夢と面識があったけど
河童の方はどうなんだ?、まあ関係ないか…)
妖怪の時間は夜だと決まっているからよ
昼間にいきなり降りていったらいつ人間に遭遇するか分らないでしょ
(ゆかりんやりやすいなw
2012年01月24日 00:08 by エリー
やっぱり古いものは起動のし甲斐があるね~。今の外の世界にあるパソコンともあんまりかわらないかな?(実際外の世界のことを 知ってるわけではないのだが……)これよりも古いのだとなんとか-DOSとwindows95を選んだりするパソコンもあるんだ よね~(妙な豆知識。うちのパソコンはそうだった)
なんでよる以外は降りちゃダメなのさ?
2012年01月23日 22:44 by 悠
(みなさん、ペース速いですねぇ・・・完全に遅れてますがな自分・・・)
(衣玖さんは見たことのないPCに完全に夢中になっています)
(はっ・・・いけないいけない・・・こんなことしてる場合じゃない・・・)
あっ、いろいろとすみません。総領娘様に関しては私が探すことにします。見つからなくてもいずれは戻ってくることでしょう。そ れでは私はこれにて失礼致します・・・
(あの河童の子、見たことあるけど名前は何だったかしら? えーとー・・・に・・・に・・・に・・・)
(あれ、なんか私SS書くことになってる??誰視点で書けばいいのでしょうか……)
あら、起動させるの?せっかくだし少し見ていこうかしら
でも無闇に山から下りない方がいいわよ。夜以外はね
2012年01月23日 22:02 by エリー
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー