ナリチャしませんか~!
みんなで特定のキャラになりきって会話しませんか!
まず最初の書きこみの時に自分は誰になりきるのかを言ってください。てか普通はそうすると思いますw
注意事項とか
・なりきり苦手な人はブラウザバックで回避
・キャラの口調を使って誹謗、中傷とかマジないわー
・自分の素で何か言いたいことがあったら、()などを使って言ってもらえると分りやすいと思います
・キャラが心の中で思っていることも()とか使ってじゃんじゃん言ってください
・東方のコミュなので東方キャラでお願いします。知りたてでキャラ分らない人は()内で自分の意見など述べて頂けるとよろしい かと
参加お待ちしております!
2012年01月05日 00:16 by エリー
(windows98は幻想入りしてねぇぞ~。俺の家に2台ある。ついでに95も1台ある)
へぇ~なかなか珍しいものだね~。分解してみたい気持ちだけど……珍しそうだしちょっと起動させてみようかな? まぁとりあえ ず、こんなものもらえるなんてたまには山から下りるのも損はないね~
2012年01月23日 21:48 by 悠
お、妖怪の山の河童さんかい。
丁度良かった、この前歩いてたら式(pc)を拾ってね。
Windows98って書いてあるんだが用途方法が分からなくて、
僕には無用の長物なんだよ。
でも君達河童なら使いこなせるだろう?
引き取って欲しいんだが…どうだい?
(SSにまとめるなよ……俺が小説にしようとしていたからな(←嘘です)SS出来たら見せてくださいね)
と言うわけで来てみたわけだけど
ガラガラガラガラ……
『げげ、人間!?』(嘘です)
なんか珍しい人ばっかり集まってるねぇ~どういう風の吹き回しなんだい?
2012年01月23日 21:10 by 悠
(一人で何役やってもおkだと思いますよ~)
あの有頂天娘?スキマで探しましょうか?
(にとりktkr。しかし、みなさんなりきり上手いですね……ここのログをまとめてSSが書けそうですw)
2012年01月23日 20:36 by エリー
はい、実は総領娘様が行方不明でして・・・
それで、今懸命に捜索しているのですが見つからなくて・・・
総領娘様の行方について何かご存じですか?
(ところで、一人二役っていいんですかね?)
(橙は藍様がいないと暇だし、二役ぐらい買って出てやるZE☆ と言うわけで河城 にとり しかしどこから始めればいいのか…… )
最近河童の山は不景気だな~。神社はいつも客さんがいるみたいだけど。何か珍しいものないかな? こーりんのところにでも行 こうかな?(口癖がないから誰だかわからん……)
2012年01月23日 18:03 by 悠
おや、君はたしか天人のお目付け役の…
香霖堂に何かご用意ですか?
(自分も参加します。ただし、頻繁には参加できません。なので、サブキャラみたいな感じで、すぐにいなくなると思います。キャラ もたぶん、ころころ変わります。こういった感じになりますが、よろしいでしょうか?)
(自分は出来事や場面等の説明(?)を[]内でします。しないときもあります。紛らわしかったら()で統一します。そんなのい らん!という人は言ってください。その場合は消します)
(長くなってしまいましたが、キャラは衣玖さんで!)
[ごめんくださいと言って香霖堂へと入っていく衣玖。会話中だった霖之助と紫の二人は、ほぼ同時に衣玖の方へと振り向く]
あっ、すみません。お取り込み中に失礼します。一つ、お伺いしたいことがあるのですが・・・
どういたしまして
じゃあ私が持って行ってあげるわ(退屈しのぎにでも
油揚げ、頂くわ
((誰かにとりをやってくれると都合がいいです。いなければ一人二役しますがww
2012年01月22日 22:57 by エリー
ああ、灯油ありがとう。
河童の所へは行きたくても行けないんだよなぁ。
なんせ妖怪の山にあるもんだから危なくてね・・・
あ、灯油のお礼だけど、油揚げなんかどうだい?
君の式の好物だよね?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー