ブログ更新したのに誰からもコメント来ない報告、否!ぶっちゃけ何でもいいので報告っ!!
他所のコミュニティーでよく見かける”ブログ更新報告”ですが。
うちのコミュニティーはこれです!ドドン!ヨロ(`・ω・´)スク!
「ブログ更新したけど誰からもコメント来ない報告」
もしくは!!
「あの時めっちゃ頑張ったけど、誰からもコメント来なかった記事」
というか本命は!
「雑談でもなんでもいい」
・・・当初の予定では、上二つの「コメントが来ない報告」だけでしたが、考えてみればほとんどの記事でコメントが来てないので ・・・ρ(・ω・、)イジイジ
というわけでここは雑談会場です!。
しないにゃ(・ω・)
ジェントルは降ってもらう雨より降ってる雨のほうが好きだもにゃ(>_<)
ああ、らしいね。
で、国際的な問題となって使用禁止みたいな…。
最終的にはジェントルさんが雨乞いすると良いにゃ。
2013年08月22日 12:44 by 小雨
冷静な突っ込み・・・いや、これはもはや指摘?なんてこってぃ♪
そうですね。以前取り組まれたみたいですが、高濃度の塩水の処理の問題で海水を真水にすることの実用化は難しいとされています ね。
雨を降らす装置については結構作られてるっぽいですよ。水を集める物質を空に送って雨を降らせようとしてるようです。
ちなみに中国では雨を降らすミサイルを打ち上げてハレの式のときに雨が降らないようにしてるとか。
雨降らす機会は多分あったとして、周りに被害が出るから(本来降る場所で振らなかったりとか)使用許可下りないと思うよ。
あと、海水使うなら真水に戻さなきゃ駄目だよ。結構な設備いると思うけど…。
2013年08月21日 23:26 by 小雨
うどんを食べないという選択肢はなかなかむずいなあ。けどな、生活習慣病多いし、うどんの食べ過ぎもな~・・・・
けど、まあ、雨降らす装置誰かがきっと開発してくれるから大丈夫か!
そうだ!水が無ければ海水を使えばいいんだ!
うどんの生産量減らせばある程度行ける気がするが…。それじゃ、うどん県じゃなくなっちゃうし…。
2013年08月21日 22:09 by 小雨
雨降らない。ただ、ただ雨降らない。
ダムの貯水率が30パーセントくらいになった~
そろそろやばい~(o ̄∀ ̄)ノ
第四次取水制限そろそろくるかな?
うちのオーすとらりあっとあまがえる・おぶ・アルト・まくふぁーれんがなんとか雨降らせてくれないかな?
( ´∀`)Iam home.
you are home?
Yes,home
(o ̄∀ ̄)ノhomeました
突っ込みで褒められた!!
2013年08月20日 22:49 by 小雨
失礼しました(。-`ω´-)
よい突っ込み?です
3ジェントルくらい
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー