記念すべき企画第一弾m(。・ω・。)m
企画第一弾の当コミュの通称は【コメ虚】に決まりましたよっと!
続いて公式バナーが完成しました!!
バナーののまとめです!
→http://blog-imgs-43.fc2.com/j/a/g/jaguringusyoukougunn/kom ekyo.jpg
2012年3月25日 22時30分 ここにコメ虚美術館の開館を宣言します! 入口↓
http://jaguringusyoukougunn.blog.fc2.com/blog-entry-113.htm l
↑宣伝や記事のネタに使ってみてくださいm(。・ω・。)m
協力してくださったみなさん本当にありがとうございました!
~今後の方針(。-`ω-)~
さてさてー、通称、公式バナー、美術館、といろいろやってきましたコメ虚です。
今後の活動計画はまだ具体的なことは決まっていません。
ですので、しばしコメ虚はまったりタイムです(*`ω´*)
雑談トピックで遊んだり、メンバーに超地雷バトンを回したりと自由にやっちゃってください。
企画・イベント考案トピックを立てます、そちらの方でイイ案が出ればまた動き 出すという形で行きましょう!
この企画第一弾トピックは美術館の来場者数とかを記録していくモノになると思います。
まあココは、美術館の余韻でまったりしましょう(〃´・ω・`)
私もメンバーのブログを見て回りたいです。
>あいLDさん
私は枠なしの方が好きです(。-`ω-)
なんだか虚しさが無限大に広がっていくような感じがします。
>clownさん
私はこれが一番だと思います!o(*>д<)o″))
クオリティー高すぎっ!うりぼーがパソコンしてる!!
フリーソフトで縮小しました!十分文字が見えます!
大体の人が「賛成~」って言ってくれればコレに決定します!!
(いやもう、実質コレに決まったようなものですが)
clownさん素敵な絵をありがとうございまし(・ω´-ゞ)^☆
前々から言っていた通り、今回挙がったすべてのバナーはですね、コメ虚美術館の展示品として扱わさせていただきます。いつその 美術館が開くかは未定なんですけどρ(・ω・、)イジイジ
次回からの企画はまだ具体的には決まっていませんが、宣伝、布教活動です。コメ虚美術館作っちゃってそこから人を寄せるという 手もアリかもしれません。
>clowncat
これだ、、、!
うりぼーらしさもでていてなおかつコメ虚感もでている。
あいLDさん>ありがとうございます!
あいLDさんのも、ちょっと怪しいけど好きですww
シンプルイズベストってやつですね(`・ω・´)
>clowncat
寂しい感じが出すぎていていいですww
できるだけ文字を少なめにしてみました。
まだ小さいかなぁ?
おぉーー。コメ虚感がでてますな~。
さっぱりしていてそれでいてこっちりしている、、、深い。
枠を付けるとこんな感じです
どっちにしても怪しいです。はい
絵は下手っぴなのでシンプルに文字だけで行きますた
超絶怪しいですか何故か気に入りましたww
>clownさん
コメ虚という言葉が入っていればおkです!!
>ふにゃむしさん
うりぼーらしさとは、高貴の証です。←自分で言っといて意味が解らん
最後に、前回のまとめ画像でも、前々回の妄想ホームページ画像でも、私はリンゴさんに対する愛を綴りましたが、誰もツッコンで くれないので哀しいです(´・ω・`)
―――今後の活動予定です~ヨロ(`・ω・´)スク!
・一応、正式にバナーを一つと決める
(コメ虚を宣伝する時、コミュニティーの代表として宣伝するならば正式なものを使いますが、個々のブログで”こんなコミュある よ~”と書くぶんには今まで挙がったどんなバナーを使ってくださっても構いません(。-`ω-))
↓
・THE 布教活動 in FC2BLOG
まず、何のために何を布教するのか。
コミュのマンネリ化の防止と成果の目視化のために当コミュニティーの存在を布教します
平たく言うと、「コメ虚ツマンネ、飽きた」とならないようにするのと「うっひょう!新しい人が来たぜ!」と喜ぶために 、コメ虚の面白さを布教します。
狙うは大型コミュのブログ更新報告トピックです(*ΦωΦ)
我々の作った超絶萌え萌え可愛いバナーを張り付けて「こんな記事書きましたぁ!(>_<)イエイ!」とあざとく押 していきましょう
・・・他所のコミュで堂々と別コミュの宣伝をするのはどうかと思いますが、大型コミュなんて細部まで管理が行き届いているわけ ではないので大丈夫ρ(・ω・、)イジイジ
それに一応ブログの記事へのリンクも貼れば問題ないです。ブログの更新報告なのですから。
次に狙うは初めたばかりの初心者ブロガー、右も左もわからくてただブログを始めたわくわく感だけに満たされている子羊をペロッ と(*ΦωΦ)ぬふふ
同時進行で行きたいモノ
1.コメ虚美術館出展作品募集トピック
なんでもいいのでコメ虚っぽい絵を募集します
人数が多くて活動が盛んになれば「○○部門」とかいって賞を付けたいです。
2.コミュの説明文の改良
いつまででもアレじゃつまらんとですρ(・ω・、)イジイジ
アレ、管理人しか編集できませんから、、いろんな意見を取り入
れたく願っております。
いつかやってみたいこと
・コメ虚一武道会
yahooゲームかなんかでコメ虚大会を開いてみたいです。
企画、運営が大変そうですε-(;-ω-`A) フゥ…
こんな調子で進んでいく予定です。
コメ虚美術館は何としても実現したいです
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー