架け橋!
このトピックはコメ虚を発展させ今どこかでがんばっているうりー先輩にも
分かるくらいコメ虚をもりあげたいな!
と思って作成しました。
そこで、、、
パエリアを作りましょう!!
(・ω・)知らない人はググってくださいと言いたい所ですが説明しましょう!
パエリアとは、スペイン東部のバレンシア地方の郷土料理の1つで、日本では魚
介類を用いたものが一般的だが、本来のバレンシア風パエリア(paella valen
ciana)はウサギ、鶏、カタツムリ、インゲンマメ、パプリカと山の幸を中心に
用いて作る。バレンシアの猟師が獲物を米と一緒に煮込んだのが始まりといわれ
る。基本的に塩とサフラン以外の調味料・香辛料は入れないので、材料の風味を
生かした素朴な味わいになる。
ここでみなさんにやってもらいたいことがあります、、、
それはパエリアの材料を集めてきてほしいのです!!
ですが、ただ集めてきたのでは面白くありません。
なのでみなさんには『材料の絵』を描いてこのトピックに貼り付けていってほしいのです。
それを私が調理して出来上がったものをみなさんにお見せすると、いう感じです。
ここで注意事項を説明しておきます
食材がかぶることは可。
材料に霊長類、ヒト科は不可。
料理は愛情?
以上です。参加は飛び入りOK!
期限は6月30日のお昼まで!
描いた食材の名前の記載も忘れずに!
2012年06月27日 19:08 by ジェントルふにゃ
うっうっうーうまうま
2012年07月09日 23:24 by ジェントルふにゃ
いいえ。胃袋に入れます。
仲間にしますか?
2012年07月09日 23:13 by ジェントルふにゃ
ててーん!手製のパエリアが現れた。食べてほしそうな目でこっちを見ている。
みんなの愛情をふんだんに使った料理ができました!
2012年06月30日 21:30 by ジェントルふにゃ
りりりりり、りんごさん!ま、間に合いますよ?ガクブル、
あの、た、たまねぎですからね?
2012年06月30日 21:15 by ジェントルふにゃ
まだ間に合いますか!?
さっきまで休日講習なるものに出てたんで、
結構手抜きになっちゃいましたが、
やっぱり鶏は必要かなと思いまして・・・
というわけで僕も参加させてください!
バニーガール、、、ですか?
こんな発想はなかった!
2012年06月29日 21:52 by ジェントルふにゃ
レモンにしようかオレンジにしようか悩んだ末に彼女に決まりまりました。
俺には同属を食べることなんてできねえ!
ありがとう!
参加者が全然集まらなかったらどうしようって思ってました
ゆずぽんさん
うれしいです~~
2012年06月28日 18:27 by ジェントルふにゃ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー