雑談エリア【おでかけ編】
ここでは記事にするまでも無い、又は気軽に雑談できるように立てました。
雑談エリア、おでかけ編です。ちょっとしたお出かけでも気軽にどうぞ~♪
上記の理由以外に雑談の内容をある程度統一させるためのものでもあります。
ツイッターような使い方をしようかと主は思ってますw
あ、あはは……工場で何度もみたことがあるパッケージだ(遠い目
味は保障したいところだけど、どっちかというとラーメンとうどんが専門なんダヨナ
>ぷーさん
スクープを見逃さないっていうか、従姉妹違がくまモン大好きだから従姉に送ってあげようかなーとwあと、熊本にいてくまモンを 知らない人ってさすがにいないからねぇ;半分以上の商品にくまモンのシールとかタグとかついてるし^^;
そのディオとデュオをひっかけるネタはここ1,2年でネトゲで腐るほどされたよ^^;
2013年05月21日 22:17 by デュオ
何コレwちょっと食べたいw
変わった物好きの自分なので、売ってたら買いますね。
くまモンの焼きそば
可愛すぎて食べられないww
バレットさんはジョジョ知らないとして
この中では一番ジョジョに関してはにわかなのは私かぁ~
5部まで読んだけど、1部が一番面白かった。
「人間賛歌は勇気の賛歌!人間の素晴らしさは勇気の素晴らしさ!」
というツェペリセリフや下のぷーさんのセリフなど
ジョジョの売りである「名言」も一番印象的なのは1部
・・というのが個人的見解。
名作シリーズやナージャが好きな私は時代的にも
ジャストフィットなのですけどね☆
>バレットさん
実は着いた途端、帰りたくなりました><でも、せっかく来たんだしと・・・
一番くじ・・・恐ろしい子。写真に写ってるらきすたのクッションは何かのくじで取りました。結構早いタイミングでゲットできた と記憶しております。
良さが分からないと言い放つも、しっかりスクープは見逃さない抜け目なさ。
ディオ氏のそこにしびれるあこがれるw
2013年05月18日 16:02 by ぷー
せんとくんは…ある意味、ゆるキャラが話題になりだした原因ではありますよね(苦笑坊さんの頭に鹿の角w熊本のガシャポンにちゃ っかりせんとくん専用が存在するのが最近の自分の疑問です(ぇ
画像は大学投稿中熊駅での待ち時間に撮ったものですw乗り換えなしの時間なんで電車で待機してたら女子が騒ぎ出したので、外を 見たら…なんか、熊が時刻表見てたwしかもそのあと電車に乗り込んできた(ぇ
女子が大喜びしてツーショット頼んでましたよー
1週間前ぐらいには我が家から歩いて5分ぐらいの距離の場所に出没してましたし。結構身近な感じはしますね
1,2年前ぐらいからお土産物に萌えキャラやイケメンキャラを描くのが流行しているみたいですね。萌えキャラはおっきいお友達 向け、イケメンキャラはおばさん方のためだとか。この前ニュースで特集やっているときは全くアニメ見ていない人がその制作に携わ っているとかでネタにされてましたねwまぁ、うちの母方の農家も広告や箱に入れる紙のレイアウト&イラストを俺に頼むあたり(r y まぁ、描いているのは犬とかばかりですけど(既に人ではなかった
2013年05月15日 22:11 by デュオ
>翠さん
ゆるキャラでしたか~^ω^;こりゃ失敬。自分ホント翠さんの言うようにTV見ないから知らない事多いかもです。自分は世間知 らずかもです。
しかも熊本って親の実家だし。自分の住んでる奈良は「遷都君」が居ますね。あれはどう見てもキモイですねw奈良県民として止め てくれと思いましたw
>デュオさん
くまもんの写真がある!
全国のゆるキュラを見比べて、一番可愛い県が一番な!(`・ω・´)とか言い出したら、ゆるキャラが萌えキャラになりそうです ねw
でも最近イメージキャラの萌え化現象が結構見受けられますね。お土産やとかSAとかで見かけたりします。
キモいのはほんの一部のキャラだけだと思うけど。
クマモンはもともと熊本でより、大阪でネタキャラとしてウケたのが始まりですし。
姿よりも行動の愛くるしさ(?)で人気なのでしょうね。やることなすことは目の前で見ていて可愛いと思います。
個人的にはちっさいおっさんとか、公式ではないけどふなっしーが好きですね
2013年05月14日 20:17 by デュオ
ぶっちゃけゆるキャラは全部(約9割)キモいですよ。
おお、リラックマ展なんてあったのか(。。
知り合いがリラックマ大好きなので喜びそうです。(一時期それでUFOキャッチャーを貯金箱にした経験があるとかないとか)
くまモンねー。こういっちゃなんだけど、俺はくまモンの良さがあんまり分からないなぁ。むしろ目が怖い。口元笑ってるのに目だ けが笑ってないのが少しホラーデスヨ。電車でにょきっと顔を出された時にビビったぜ(ry
2013年05月12日 20:53 by デュオ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー