マメシバ小二郎さんもはっちゅう君つかってるんですね^^
今、私もまったく同じでMT4にはっちゅう君ですよー。
アドバイスありがとうございます☆
早速、shiva32masa覗かせてもらって勉強します!!
ゆみいhahaさん おひさしぶりです。
しばらくここのトピック見るの忘れてました(笑)
調子はいかがですか?
私はMT4でチャートを見て、GMOのはっちゅう君で注文してるスタイルにしてます!
はっちゅう君は慣れると結構いいですね!
MT4はここのコミュニティのメンバーのshiva32masaさんがとても詳しいと思いますよ。自作EAまで作成されてます し!!
私も結構な頻度で見させてもらってます。
個人的に平均足を結構重視したトレードをしてるんで、平均足の記事はかなり興味もちましたねえ。
今度記事にあった平均足を検証してみようと思ってます。
すごくためになるブログが多いので是非見にいってみてください!(←shiva32masaさんのステマではありません(笑)
2012年05月23日 19:28 by マメシバ小二郎
皆さん最近調子はいかがですか?
今日、私もMT4ダウンロードしちゃいました☆
がんばってカスタマイズしてるところです!!
ずっとクリック証券のプレミアムチャート使ってて、まぁまぁ良かったんですが、開くたびに設定しなおさなきゃならないこと多く て、ラインもその都度引きなおしたり・・・面倒なのでまたチャート探ししようと^^
MT4・・・相性よければいいなぁ^^
は~。。お二人ともすごいですね~。研究すごいです。
私も頑張らねば。ちょい、ばたばたしてて、しばらくできないかも。。(^^;
GMOってチャートからクリックできるんですか。いいなあ。。
外為はそれできないんですよね。
私は本と人のブログが主かなあ。
それにしても・・・・DMM・・・聞くなと言われると余計聞きたくなる(^^;
2012年04月04日 02:56 by 木村まるこ
ゆみいhahaさん、こんばんは!
GMOクリック証券はスプレッド低くて有名ですよね。
注文もやりやすいと聞きますし!
スプレッドは低いといえば、DMMも有名ですけどちょっとDMMで本番の口座を開くのは抵抗があります・・・(←なぜかはきか ないで
またGMO使い込んだら色々教えてくださいね!
リアルトレードの方の調子はいかがですか?
私は今ひたすら独学で勉強しています。
過去に有名ブログの商材を使ってトレードしてみたんですが、全然だめで・・・。
やはり人に頼って楽して稼ごうなんて駄目だって気づかされました(笑)
答えはチャートにある!!
と信じてひたすらチャート検証をしています。
2012年03月28日 20:37 by マメシバ小二郎
皆さんは、どこでどんな風にFXの勉強をしていますか?
私は、まだ知り合いのトレーダーさんの過去ブログを読んでいるだけなんですけど。。
やっと、ココを中心にトレードしようかなという口座みつけました。
GMOクリック証券のFXネオです!(もちろんデモからですが)
はっちゅう君っていうシステムでチャート見ながら1クリックで注文できるので、スキャルにはいいかもです。
スプレッドも低いしチャートも使いやすいし、出会った~って感じです☆
>木村まるこさん
MT4は別の業者でも使えるみたいですね。FOREX.COMの場合は結構独特なところがあるのでどうなんでしょうね。
ニュースは私も何か素早く配信してくれるところを探しています。
今は常にサイトみたりしていちいちめんどくさです。。。
フォーランドオンラインをちょっと調べてみます!ありがとう!!
ちなみにみなさんはトレードスタイルはどんな感じなんでしょう?
私はスキャルピングでホソボゾやってます。
コツコツドカンはないですが、ただただ損切り貧乏です(笑)
2012年03月22日 23:28 by マメシバ小二郎
マメシバ小次郎さん、MT4って他の会社でも使えるんでしたでしょうか?
FOREXのMT4はFOREX以外でも使えるといいなとふと思いました。
外為オンラインは、今のところ私には使いやすいです。
チャートも最近WEB版も使えるようになって、本番と環境がほぼ同じ状態でやれるので、助かってます。
ただニュースだけがデモではいまいちなので、何か代わりにないかなと探していたらフォーランドオンラインが充実してました。
口座を開設しなくても無料でツイッターやメルマガでかなり解りやすく配信してたので、そこで情報を得て補填してます。
2012年03月21日 20:22 by 木村まるこ
>ゆみいhahaさん
DMM-FXは私も試してみました。確かにチャートが使いずらいですよね。あとスプレッドが低くても実際ではすべりやすい業者 も多いみたいですから悩みますよね。
MT4は色々ためせて楽しいですよ。ただ実際トレードする際はチャートだけ表示させて他の業者を使おうと思ってます。
>木村まるこさん
FOREX.COMは最初から日本時間表示だったので、特に設定する必要ありませんでしたよ!
外為オンラインの使いごこちはどうですか?
kakaku FX Mk-2は私もちょっと興味あります!また使ってみたら感想きかせてください!
2012年03月20日 22:55 by マメシバ小二郎
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー