Self-introduction/自己紹介
はじめまして! 参加していただけて嬉しいです!
お名前を残されるついでに、お好きな作品名、作家名、その他児童文学に対する思いや出会いなどを自由に綴っていってくださいま せ! 詳しくはないけれど、なんとな~く好き、というお方も気兼ねなく♪
星の王子様とモモは読みました。モモは小学校のときに読んだのですが
あの本がきっかけで読書に目覚めたのかもしれません。
あと児童文学か分かりませんが、魔法使いが落ちてきた夏、虹色ほたる、
ファミリーツリーとかが好きです。
はじめまして♪ 詩人です^^ メルヘンやファンタジーが大好きなので(別の場で詩を発表しているのですが)書くのはそちらの詩 が多い(笑)。色々な方のステキな作品をご紹介してゆきたいなと思って最近FC2ブログを開設しました。不思議の国のアリス、赤 毛のアン、ピーター・ラビット、くまのプーさんがお気に入りで、新見南吉や宮沢賢治の作品が好きです。ヨロシクお願いします♪
2012年03月06日 08:14 by シェリーいすちゃん
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー