はじめまして−自己紹介はこちらにどうぞ
こんにちは、コミュニティ管理人こたと申します。
ある幻想的なショーで聴いたチェロ曲に惚れてしまい、
ぜったいあの曲を弾けるようになるんだ、とチェロを習い始めました。
クラシックや弦楽を聴いてはいましたがなにぶん知識が浅く、
素晴らしい曲や奏者など、みなさんの感想を添えてトピックを作り
意見の交換や新しい発見などできる場になればと、
コミュニティを開きました。
質問も大歓迎ですが私が答えられることはまずないと思いますので、
みなさんで答えあっていただけたらきっと楽しいです。
どうぞよろしくお願いします。
☆☆ようやくみなさんの自己紹介に追いつきました。
しばらく私のお返事ばかりで読みづらくなってしまって
ごめんなさい。
2007年09月28日 04:42 by こた
はじめまして!
大学入ってヴァイオリン始めて、今で4年目とかの者です(*´∇`*)
後輩も増えてもう初心者ですーってあんまいえなくなってきたのでツライこのごろです…
ブログ始めたばっかです(*゚▽゚)ノツイッターも近々始める予定です(*゚▽゚)ノ
仲良くして頂ける方絶賛募集中です(*´∇`*)
よろしくお願いします。
2012年10月28日 08:57 by やの
はじめまして!!
ヴァイオリン歴は5年、もうすぐ6年目になるものの、ここ2年は独学で気楽にマイペースにヴァイオリンを楽しんでいます♪
他ブログから引越してきたばかりで、まだ日記数が少ないのですが、気軽にコメントしてくれればなと思います(^^)
またヴァイオリンをやっている方とブロともにもなれればなと思います☆
気軽にコメントなどくれるとうれしいです♪
よろしくお願いします!!
挨拶が遅れまして。はじめまして。
バイオリンとビオラを弾いています。
アンサンブルが好きで、オケはめんどくさくて休団中です。^^;
たまーにですが、ブログでもバイオリン・ビオラのことを書いてます。
どうぞよろしくお願いします。
はじめまして
始めて2ヶ月の超初心者ですが
ライブで演奏できる日を目指して頑張ります。
宜しくお願いします~
2012年09月11日 23:03 by flau.
はじめまして。
今年で大体6年目のバイオリン弾きです。
ポップスを中心にあまりジャンルを選ばないで弾いたり聞いたりしてます。
ブログではバイオリンや音楽関連、イラストなどの記事を書いています。
もしお時間ありましたらのぞいてみてください。
よろしくお願い致します。
http://ayato26722012.blog.fc2.com/
こんにちは
アメブロからこちらに移ってきました。
チェロは随分昔に大人から始めたのですが、中断。
かなりのブランクを経て再開し、実質は5年目ぐらいでしょうか。
去年の秋から先生を代わり、基礎から出直しているところです。
近頃弾いているのは、ドッツアウアー3巻、コル・ニドライ、バッハ無伴奏組曲
1番などです。
これからよろしくおねがいします!
2012年04月28日 18:21 by 涼
初めまして!
今日、NHKFMで初めてクルト・ザンデルリンク指揮の田園交響曲を聴いて、あまりのすばらしさにびっくりした者です。ケルン 放送交響楽団でした。1985?
ゆっくりとしたテンポ(46分43秒)で、全く別の曲を聴いているようでした。
どなたか、この指揮者の他の名演奏に出会われた方がおられましたら、その曲名などをお教えください。よろしくお願いします。
来週の朝に再放送されますので、是非聴いてみてください!!!
5月 1日(火)の7:20から9:15の間で放送される 『クラシックカフェ』 という番組の最後に放送されます。
2012年04月23日 20:41 by mirusekai
はじめまして、かんころと申します。バイオリンを習い始めて3年がたとうとしています。まだまだ初心者ですが、いつかアンサンブ ルやオーケストラに参加したいなぁと思っています。同じくバイオリンをされている方とブロ友になりたいです。よろしくお願いしま す
初めまして☆
音大でチェロを勉強しているチェロ弾きです。
実はヴァイオリン歴12年、チェロ歴8年です。
こんな変わった経歴でもチェロを弾いています。
どうぞよろしくお願い致します♪
2012年03月24日 11:45 by yuka
はじめまして。Parsifalと申します。
シベリウスの交響曲第八番の断片が発見され、Storgards指揮ヘルシンキ・フィルで甦演されました。このことについて私 のブログNachtmusikに調べた限りのことを掲載させていただきました。さらに詳しい情報を求めております。情報をお持ち の方はコメント欄に情報をいただけないでしょうか。第八番の断片をお聴きになった感想でもいただけると幸いです。
第八番の音源ですが、Nachtmusikのカテゴリ欄から「Sibelius」をクリックしていただき、「シベリウスⅡ」の 一番下にYoutubeへリンクしています。興味がある方はどうぞ。
ブログの更新は月に2~3回しています。
2012年03月20日 09:22 by Parzival
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー