注目タグ

ホラーゲーム愛好会

トピック詳細

自己紹介♪

自己紹介はこちらにお願いします♪

2007年10月02日 21:22  by 

コメント一覧 210件中、201~210件表示

• お、はじめまして。
    (管理人代行の)みいるといいます。。。
    あ、怖い怖いと言いつつやってしまうの、なんかわかりますよ(笑)

最近のや少し前のとかいろいろですね。
    しかも、和風ホラー。。。
    私が言えたものではないですけど(笑)
    『アローン・イン・ザ・ダーク』なら名前だけ聞いたことありますよ。
    ・・・他のゲームかもしれませんが。

『SIREN』のクリアー、お疲れ様です!!
    結構難しいですよね。(特に一作目は難易度が高い。。。)
    あと、・・・登場人物達、顔微妙にリアルですよね(笑)

お、零挑戦しますか〜!?
    ・・・すみません、和風ホラー好きなので。
    まぁ、紅い蝶と刺青の聲しかやったことないので(零シリーズでは)、
    全然相談にのれないですけどね・・・。
    コツとかなら。。。

では、お忙しいと思いますが、
    これからもよろしくお願いします。
    ではでは〜。

2008年11月20日 16:11 by みいる

• はじめまして。
    こちらのコミュニティに参加させていただきました、シュウと申します。
    ホラーゲームを怖い怖いと言いながら、ついついやってしまうミョーな中毒者です。

手持ちのホラーは『SIREN』、『SIREN NT』、『零〜zero〜』、それから『ナナシノゲエム』です。
    あと、非常にマニアックですが3.5インチ版『アローン・イン・ザ・ダーク』なんてのも持っています。(ご存じの方がいらっ しゃるだろうか…)
    現在『SIREN』をクリアして息切れ状態です。しんどかったです…。

しばらく忙しくなるので新しいソフトを買うか悩んでいますが、ちゃっかり『零〜zero〜』の残り3作を狙っていたりします 。他にもやりたいものたくさんありますが、皆さんのオススメホラーゲームがありましたら教えて下さると嬉しいです。

それでは、長文失礼しました。どうぞ宜しくお願いいたします。

2008年11月18日 18:01 by シュウ

• こんにちは〜。
    しろろくさん、初めまして。
    (管理人代行の)みいるといいます。

おぉ〜、なんか細かいところまで説明ありがとうございます。
    なんかすごいですね。。。
    ホント、ホラーゲームが好きなんだな〜って感じです(笑)
    はぁ〜、「クロックタワー」やりたい・・・。
    (↑家の周りの店には売っていない)
    何気に欲しいゲームで「零〜紅い蝶〜」が入っていて嬉しいです。
    (ホラーゲーム類で初めて泣いたゲームなので)

では、これからもよろしくお願いします♪
    ではでは〜。

2008年11月16日 16:29 by みいる

• 初めまして!しろろくと申します。

好きなゲーム→「DEMENTO」「クロックタワー」「サイレン」「サイレントヒル」
               「バイオシリーズ」
    実際やったことがあるゲーム→「クロックタワー3」「DEMENTO」
                        「サイレン」(現在進行形)
                         「サイレントヒル0」
    欲しいゲーム→「バイオハザード:アンブレラクロニクルズ」(Wii)
              「零〜紅い蝶〜」(PS2)
              「SIREN2」(PS2)

あと、アーケードの「サイレントヒル」や「ハウスオブザデッド」もゲームセンターに
    行く度によくやってます(*´Д`)

ブログの方で「サイレン」のプレイ日記を書いていこうと思ってるので、
    よろしかったら覗いてみてください♪

これからもよろしくお願いします!

2008年11月16日 15:28 by しらにゅい

• え〜と、皆様、遅くなりましたが自己紹介したいと思います。
    管理人(代行)のみいるです。

自己紹介↓
    名前⇒みいる
    好きなゲーム⇒特に好きなのは「零」シリーズ。
              まぁ、全体的にやりますので。。。
    欲しいゲーム⇒「零〜月蝕の仮面〜」、・・・Wiiないけど。

こんな感じです。
    実は受験生だったりします(笑)
    まぁ、これからもよろしくお願いします♪
    ではでは〜。

2008年09月07日 21:59 by みいる

• はじめまして、やみと申します。

ホラーは苦手なんですが…
    とある動画サイトで「零」の実況プレイ動画を見て、ハマりました(笑)
    自分チキンなので3作目の「刺青の聲」しかプレイはしてないです。
    そろそろ「零」の4作目が発売されるみたいですが…
    自分はWiiを持っていないので…orz

最近はDSの-トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説-を、
    買おうかな…とか思ってます。

何卒よろしくお願いします。

2008年07月28日 11:58 by

• はじめまして。
    このたび、コミュニティに参加させていただきました。
    よろしくお願いします。

ブログの形を利用して、現実なのか虚構なのか錯覚するような、参加型のホラー小説を開始しまし た。
    参加型というのは、次に主人公がナニをするか、アンケートやコメントによって助言できる、というアドベンチャー・ゲームのよ うな要素を持たせてみたからです。
    複数のブログによる展開なども考えておりますので、よろしかったら、「遊び」に来てみてくださいませ。

2008年01月17日 17:23 by

• 初めまして(^^)
    ほびのすけと申します。

ホラーゲーム大好きですw
    いつからか、ホラーゲームの虜になりましたw

バイオが一番好きです(^∀^)
    ついでクロックタワー、サイレント・ヒル、零などなどが好きです(^∀^)

こんなオレですが、これからよろしくお願いします

2007年12月01日 23:49 by ほびのすけ

• どうもはじめまして。
    グダグダでダラダラな駄文を綴るナマモノ、痛人 害骨(イタビト・ガイコツ)と申します。
    元々生粋のゲーマーであり、ホラーというジャンルそのものが好きであり、必然ホラーゲームも大好物です。
    また、B級・C級・D級のホラー映画もこよなく愛しております。いえ、A級も観ますけども。

残念で遺憾なおっさんですが、ブログでちょいちょいホラーカテゴリーのモノには触れていくつもりですので、お暇でしたらお越 し下さい。

最後に、一応お約束ですので。

今後トモ ヨロシク………

2007年10月03日 01:01 by

• 皆さん初めまして。管理人の草馬と申します。
    (想像していたより)沢山の方にご参加頂けて、本当に嬉しいです!!ありがとうございます!!

ホラーゲームはもう、生活の一部と言っても過言ではないくらい(爆)好きです☆
    とにかくホラーゲームは必ずチェック&購入します♪
    すぐ死にますが(下手なんですが)・・・爆。
    楽しくてしょうがありませんvv怖いけど止められないです♪笑。

しいて言うなら上手い人のプレイを見ている方が好きな(爆)
    へタレ管理人ですが汗、どうぞ宜しくお願いいたします!!m(_)m

2007年10月02日 21:41 by

<< < 17 18 19 20 21