「・・・いる!」っていうゲームはどうでしょうか?w
古いゲームにしては、なかなかのクオリティ
プレイが主観
ノベル的でもあるし、クロックタワーみたいな感じでもある。。
謎解きも多少入っているので満足すると思いますw
バイオハザードのアウトブレイクです。
バイオをオフラインで楽しんでる人は嫌いかも知れませんが、僕みたいなビビリには丁度いいゲームです。
オンラインプレイができて最大4人でバイオの世界を体験できます。
月額900円かかるのでちょい微妙かもしれませんが僕的にはかなり評価高い面白いゲームだと思いますよ
初めまして、しろろくと申します♪
ホラーゲームはよく友達の家に行ってやらせて貰っていましたが、
「DEMENTO」はやはり、竹中さんが監督のせいか恐怖の度合いが逸脱していて
良作だと思います(・ω・)ノ
作風は洋風ですし、錬金術が絡んでくる謎解きなので私は大好きですw
あと、これはクロックタワーと同じく基本は「逃げゲー」なので、そこがなかなか
難しいと思います・・・。主人公があんまり長時間走り続けると疲れてスピードが
遅くなったり、パニックになった時に転ぶと起き上がるまで這い続けるなどと、
そこの部分だけリアルに再現されててかなり怖いです(((; Д )))
バイオシリーズは最強だと思います!
動画サイトでよく見たりするのですが、結構びっくり要素が強いと思います。
BGMが流れていないあの静けさに突然襲ってくるゾンビ・・・
ドアを開けると突然襲ってくるゾンビ・・・突然窓を突き破る犬・・・
プレイヤーの予想を裏切る出現にドキドキしっ放しですよー|;・ω・)))
サイレンは今プレイ中なんですが、やっぱり皆さんの言うとおり難しいですね。
安心したところでやってくる屍人に思わず「うわー!?」と叫んでしまうことも
しばしばありましたし、ここなら大丈夫と思ってたら遠くから撃たれて死ぬことも
ありましたし、謎解きも本当に難しくて・・・同じミッションで4,5回死んだことが
ありましたw
クロックタワーと違って武器を持って戦えますが・・・やはり基本は逃げですね。
2008年11月16日 14:34 by しらにゅい
やはり一番のオススメはバイオハザードですw
バイオハザード1!セガサターン版の!!
あれは難易度、恐怖ともにいい感じww
バイオは作を重ねるごとに難易度が下がってきているのが残念です。
あと恐怖も。いまやバイオに恐怖は存在しないとオレは感じます。
慣れたからでしょうかねw
ストーリーが好きなんで、新作でたら必ず買うようにしてますけどw
Wiiのも買いましたwバイオファンなら買って損はない作品ですよ(^∀^)
あとサイレントヒルかな。これも「1」です。
痛人 害骨 さんの言うとおり「1」の難易度は高い。
近くじゃなきゃ銃が当たんないとかいうリアルさw
どこにあるのかわからないアイテム。
攻略本なきゃ難しいゲームですよねw
初めてクリア諦めようかなと思ってしまった作品です。
あとサイレントヒルは視覚効果といいますか、視覚で味わう恐怖いいですよね。
壁が血だらけだったりwあれは良かったww
それとクロックタワー。「1」も「2」も「ゴーストヘッド」もオススメw
「3」はやったことありません。
この作品はあまり怖くはありません。個人的に。
小さい頃は怖いなぁと思ってたのですが、最近やったら全然w
でも名作だと思います。
逃げる恐怖、そして何より「笑える」w
恐怖もありながら笑える作品なんですよね(^^)
シザーマンの動きとか行動とかww
最高ですよww
そのほか、零やサイレンもオススメですねw
スプラッターハウスとダークメサイアはまだやったことないんです。
ぜひやってみたいw
熱く語りすぎて長くなっちゃいました(^^;)すみません
2007年12月03日 14:44 by ほびのすけ
毎度ありがとうございます。草馬です。
害骨さん、いおなさん、貴重なご意見ありがとうございます〜!!
色々と参考になりますww^^
そうですね。「零」は自分もお勧め&大好きなゲームです!
唯一1人でクリア出来たゲームでもありますし(爆)
後は「九怨」のような、“和風”の怪談アドベンチャー的ゲームが好きです♪
Wiiでバイオ出るんですか〜!絶対買いですね!!
(Wiiでやりたいソフトが無かった所なので爆)
「魔界村」もある意味ホラー(!?)ですよね。
有野課長がやってるのを見るのは好きですけど絶対自分はできませんねぇ・・・orz
みなさまこんばんは〜いおなです♪
害骨さん>私もバイオ1GC版が一番好きです〜!倒したゾンビの死骸が残ってるっていうのもイイし(笑)赤くなってメチャ早 、にはビックリしましたが。リサとか最初すごい怖かったけど可哀想だったり…「かゆうま日記」に爆笑したり…とにかく好きなゲー ムで何度もプレイしました(笑)
サイレントヒルは3が1の続きぽいストーリーなので、是非やってみて下さい♪ちなみに2のデータがあるメモカで3を始めると 、ちょっとした(ホントにちょっとした)イベントがあります♪
「零」はずっとやってみたかったので、今度チャレンジしてみます!
草馬さん>バイオ1、DSでもあるんですか?!それはチェックせねば(笑)Wiiでバイオのシューティングが出るのでハード 買おうか悩んでます(^^;;
しなもんさん>サイレン、気になりますよね〜!
渚のイメージさん>バイオ好き同士ですね♪映画楽しみです♪
ふむ。
やはり皆様、バイオやサイレント・ヒル、サイレンあたりがお好きなようで。
個人的にはバイオは1が最高傑作です。それもGC版。いや、他のも好きなんですけど、どうにもアクション要素が強すぎて怖く ないんですよね。
サイレント・ヒルは2までやりました。とりあえずバールラブ。あの異形どものデザイン、最高ですね。
サイレンはとりあえず1の難易度が異常で2の難易度の低さも異常。ただ、あのシステムの考え方は結構好きです。ん?……これ って……「俺がピンチ」ってコトじゃん!!みたいな、ね。
どうしても古いゲーマーなので、昔のゲームに思い入れが強い自分としては、美麗なポリゴンのゲームよりドット絵を愛して止ま ない感じでして。
悪魔城ドラキュラ(最近のシリーズは酷いですけどね)、クロックタワー(2まで、ね。3はいくら何でも笑える)、夢見館の物 語、魔界村あたりがやっぱり好きです。
さて、それじゃ今の人たちが「怖い」と言えるタイトルは好きじゃないの?と言われそうですが、何故か今に至るも「零」シリー ズの名が出てないので、とりあえずお勧めしときます。
「零」は怖い。アレはヤバイ。そして超楽しい。
>渚のイメージさま
はじめまして!草馬と申します。
やっぱりバイオは人気ですね!クロックタワーは自分は3をプレイしたのですが、
これはもう恐ろしかったですよ〜。絵も綺麗で謎解きも楽しいです。実は、EDをまだ見ていませんが・・爆
サイレントヒルも途中で撃沈しました(そればっかやな!汗
>いおなさま
はじめまして草馬です。宜しくお願いいたしますw
GC、私も買いました〜!(今はもう物置の奥深い所に・・・爆どこいったかな?笑;
バイオ1は確かDSでもリメイクされて出ましたね♪
Wiiは一応持ってるんですが、あれは本当に腕が疲れて・・爆(年とるのは嫌ですね〜オイ;
サイレントヒル出来るんですか〜凄い♪血はリアルで見るのは苦手ですけど
ゲームならOKですねw笑
サイレンは2から知ってやったんですが、・・2も難かしかったです^^;小一時間でリタイアしましたし・・(汗
はじめまして♪
私もバイオハザード大好きです♪1のリメイクやりたいがためだけに
GCを買っちゃって、その後PS2で4が出たので悔しい思いをしました(-_-;)
そうそう!弾とかハーブとかたっくさんあればいいのにね!(笑)
Wii版もやってみたいけど、ハードないし…
サイレントヒルも大好きです。あのバイオにもない、いやーな雰囲気が
たまらない(笑)壁の色とかじわじわ染み出る血とか(これじゃ危ない人だな(^^;;)
クロックタワーは3だけやりました。弱すぎてすぐやられちゃうけど(T▽T)
サイレンは難しすぎてリタイア(泣)2はそんなに難しくないのかなぁ?
どうも!渚のイメージです。
もっぱらバイオシリーズばかり気にしてます。
現在もバイオ4をやってます。(まだ4-2あたりですが・・・)
とにかく弾が多くて打ち放題って言うのが好きなモンでアマでやってます。
クロックタワーもやってましたが、いまいち恐ろしさに欠けるね。(初代だけど)
サイレントヒルは謎解きが複雑すぎてどうも好きになれない。
ついでにムービーバイオ3も楽しみだね。
2007年10月04日 13:11 by 渚のイメージ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー