しなもんさま♪
はじめまして!草馬と申します。コメントありがとうございます!!
バイオハザード私も大好きですwと言っても自分はすぐ死ぬんで(何だそりゃ
姉がやってるのを見ているだけですが(汗
カップルでやるのもいいかもしれませんね♪(笑
弾とかハーブとかいっぱいあれば楽しいんですけどw
とついついへタレ発言すみません^^;爆
サイレンは確か2をやったんですが、たしか1〜2時間で撃沈したゲームです。爆
やり方がよく解ってなかっただけなのですが(オイ!
自分も機会がありましたら再挑戦したいですw笑
初めまして〜。主婦です。
バイオ・ハザードシリーズが大好きです。
今の旦那と付き合ってた頃に2人でよくやってましたね。(笑
やってないけど、サイレンってゲームに凄い興味あるんです。
TOU TUBEの動画で見てたんだけどやってみたくなりました。
見てたのはサイレン2の方でしたが。。。
動画の検索に「ホラーゲーム」と入れる所自体変わり者ですね・・・私w
痛人害骨様♪
おお!早速のコメント、感謝です〜!!(泣)
クロックタワー以外のスプラッターハウスとダークメサイアは知りませんでした。
早速チェックしてみます!!解りやすい解説まで♪ありがとうございます!♪
SFCのクロックタワーはこの前ゲームセンターCXという番組で、有野課長がやってたのを見ました。おもしろかったです。懐 かしいゲーム好きなのでwほんと、名作ですよね!!自分じゃ恐ろしくてできないと思いますが・・・(爆
痛人害骨です。
お勧めのホラーゲームということで、おっさんはちょっと古いものを数点挙げてみましょうか。
・スプラッターハウス
超名作。自分のブログで語りましたが正直あんなんでは語りつくせません。
・クロックタワー
出来ればSFC版でプレイしてみてくださいな。恐ろしく無力な自分に歯噛みします。コレも間違いなく名作では無いかと。
・ダークメサイア
PS1時代、自分の中では文句無しに最「恐」の名をほしいままにするゲームです。主人公がマジで最低。仲間突き飛ばして逃 げるとか有り得ない。だがそこが良い。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー