ようこそ!
参加していただきありがとうございます!
ここでは、特にジャンルなどは指定していませんので、みんなで自由に話しませんか?
どんなことを書いていただいても構いません!(常識の範囲内で)
大分放置していて,すみません。
最近,あまり時間がなくて。ブログのほうは時々更新しているんですけど。
まあ,時間がないといっても,1日7~8時間は寝てますけど(笑)
睡眠は大事ですよ。最低でも6時間寝るというのをポリシーにしています(笑)
みなさんはどうお過ごしでしょう?ちゃんと寝てますか?
コメント有り難うございます。
初めて飼ったヤマトは、シェパードの血がちょっと入っていたのでかなり賢い犬でした。
ただし、賢すぎて気が付くとヤマト中心の生活になっていたのですが…
要するに、いいように振り回されてたのですが~(~_~;)
2匹目のミッキーはビーグルと黒柴のmixで、これまた我ままで超食いしん坊です。 現在は一日4回に分けてダイエット食与 えてます。
3匹目のハックンは、7年前に職場で保護した子なのですが、すでに前と後ろの左足が骨折した状態で変形したまま固まっていたの で病院で診察してもらったのですが、歩けるのならこのままの状態のままがいいでしょうということで現在に至ってます。 ただ放浪 期間が長かった為か、色んな身体機能が良くなくてお薬とは縁が切れません。
今は亡きヤマトも含め子育て?ならぬ犬育てに大変な日々です。
2013年01月13日 15:47 by ミンミママ
冴さん
ブログへのコメントありがとうございます。
わたしも,他のブログも見ようと思っています。
時間がないので,あまり見れていませんが,人と人との交流って大事ですよね。
夏目漱石ですか。いいですね。
実は,あまり昔の人の作品は読まないんです。
ブログのプロフィールにも書いていますが,山田悠介の作品が好きということで最近のものしか読みません。歴史的な作品にも触れ てみたほうがいいのでしょうか?硬そうなイメージがあるので(違ったらすいません),少し近寄りがたいです。
ジョン・フレーリー様
ジョン・フレ-リー様。そんな待ち受けにつかえそうとは・・・まだまだです。 少し照れましたが、ありがとうございます。
今頃になて、夏目漱石先生にはまりそうです。初期三部作が家にありました。 学生の頃は、文学ってエンターティメントだ、と 豪語し、三島由紀夫先生や谷崎潤一郎先生や太宰治先生の小説に耽溺していましたが、ここへ来て、夏目漱石先生の作品に、はまりそ うです。夏目漱石って眼中に無かったというと夏目漱石先生のファンの方に怒られそうですが・・・そう思っていました。
寒い冬は炬燵に入って読書です。では、失敬
2013年01月10日 22:01 by HARBOR33
いや~歓迎,歓迎
どんどんコメントしていただいてありがとうございます。
うちにも犬がほしいですね。飼ってないんで。
うちに帰って1人だったときは,若干寂しいです。
どんな犬がいいんでしょうかね?
ここでたくさんお話をしていただいて,
ネット上ですが,交流できたらいいですね
こんにちわ。
一昨年、最愛の愛犬を亡くした悲しみを乗り越えるべくブログに挑戦
パソコン活用もなかなか上達しませんが、自分なりに楽しい一時を過ごしています。
残された2匹の愛犬の散歩時、何気ない風景や自然の営みに感動して
シャッターを切ってますが…なかなか写真も上達しません(~_~;)
よろしくお願いいたします。
2013年01月10日 13:59 by ミンミママ
ありがとうございます!
楽しそう、なんて言っていただけると嬉しいです(^^)
けっこう、どうでもいい話を書いてますが…
皆さん、それぞれ個性があって
楽しいブログを書いてるみたいですね
私も頑張ろう~~~~~~~~~~~~~~~~!!
2013年01月09日 11:00 by 谷口冴
コメントありがとうございます!
知らぬ間に10人まで増えちゃって…予想外です
冴さん
ブログ見てみました。楽しそうですね。
なんだか若干うらやましいような気もします。
HARBORさん
いい感じの写真がたくさん載っていて,どれかひとつを待ち受けにでもしたいです。いい絵も載っていました。
他のみなさんも,暇があれば,コメントしてみてください。
できるだけ返事をしようと思いますし,他のメンバーの方とも話していただいて構いません!
初めまして、ジョン・フレ-リー様、そしてコミュニティーの皆様。HNハーバーです。絵本作家を目指しています。PC初心者で 、自己のブログもままならず、コミュニティーに参加の旨をお伝えしましたが、要領がわかりませんでした。言い訳は飾られた嘘に過 ぎないというので閉口です。
小説も好きです。絡みづらいかもしれませんが、よろしくお願いします。
2013年01月07日 17:08 by HARBOR33
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー