今後のStellaについて
こんばんは。
お久しぶりです、スカイです。
ブログを留守にしている長い間、ご迷惑をおかけしました。
さて、『今後のSTELLAについて』。
実は、今年一年間、ネット環境の無いところへ行かなくてはならない為、今年もSTELLAに携わることが出来なくなってしまい ました。
しかし、これ以上藍樹さんに任せることは出来ません。
そこで、今後のSUTELLAは、「一時休止する」「特設ブログを設けてそちらで各自投稿、もしくは当番制」のようになってし まうかと思います。
後者になった場合はブログの提供はさせていただきます。(もしくは以前作っていただいた紗那さんのSTELLA特設ブログか)
一時休止の場合は、私がブログを再開するときにまた声を掛けさせていただきますので、もしよろしければまたご参加ください!
御迷惑をおかけしますが、ご意見いただけると嬉しいです。
2015年03月24日 19:02 by スカイ
お久しぶりです
当番制には基本賛成だし、協力するつもりですが、たぶん今後私が主体に立って集めていくのは難しくなってくるかと思います(私 事ですが、特に四月は募金活動なども入ってきてそこまで手がまわらない)
なので、当番制の人が主にやるべきこととしては
1,コミュニティに締切日記載
2,作品回収と発表
3,表紙、HTML製作
となると思います。
当番制で回せる人というと、TOMーFさん、八少女夕さん、山西サキさん、私辺りでしょうか?
(栗栖さんはどうなんでしょう?)
(ちょっと私自身作品が更新出来ていないのも含めて作品提出数なども目につきますが……)一月ごとに交代という感じでいかがで しょうか?
2015年04月03日 19:03 by 篠原藍樹
こんにちは。
ご意見ありがとうございました!
それでは、大変恐縮ですが、一年間「特設ブログで当番制」で続けていただいても宜しいでしょうか?
引っ越しの準備などで立て込んでいて、中々こちらに顔を出せず申し訳ございません。
本来であれば、当番制についてもっと固めなくてはならないのですが、実は引越しの日が近く、当番制の件について関わる事が出来 ないかも知れません。
もっと早くから進めていればよかったのですが……すみません。
本当に申し訳ないのですが、当番制の件について、みなさんで進めていただいても宜しいでしょうか……?
2015年04月03日 10:59 by スカイ
こんばんは。
他の方の意見と同じく、ここで休止してしまうのは今後の活動に差し障ると思いますので、常連さんをメインに更新を代行した方が 良いと思います。
勿論、夕さんのおっしゃるように、こちらが立てたまとめブログの方を使用していただいて構いません。
出来うる限り協力させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。
2015年03月31日 22:19 by 栗栖紗那
こんばんは。
先ほど家に帰ってまいりました。
TOM-Fさんのご意見に賛成です。
せっかくこれまで続けてきましたし、ここで休止にすると再開してももとの状態まで戻すのは大変だと思います。ルールなどはスカ イさんと藍樹さんがちゃんとしてくださいましたので、特設ブログで当番制でスカイさんたちが戻っていらっしゃるのを待つのはそん なに大変ではないかと思います。紗那さんの特設ブログがせっかくありますし、利用させていただいてはいかがですか?
もちろん当番制なら、私も引き受けさせていただきます。たぶん常連の中で一番くらいにヒマだと思いますし。
2015年03月29日 06:27 by 八少女 夕
お久しぶりです。
いつもスカイさんと篠原藍樹さんにまかせっきりで、すみません。
でも、Stellaが休止になると、モチベーションが下がっちゃいそうですので、できれば特設(専用)ブログで、編集は持ち回 り当番制というのが嬉しいですね。
おこがましいですが、当番の一人目は、私が引き受けてもいいと思っています。
どんなカタチであれ、続くことが大事だと思いますので、ご検討ください。
2015年03月26日 18:44 by TOM-F
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー