雑談
雑談のトピックです
基本書き込みはなんでもいいです
本について語ったり、独り言呟いたり、
みんなに質問したり、
みんなで楽しく話しましょう(`・ω・´)ゞ
2013年01月26日 22:36 by Mukou
確かに男らしいじゃニュアンスが違いましたね。
ボーイッシュでしょうか。とりあえず、中性的な主人公がいいです。
人間の強さですか。
是非、読んでみたいですね。
キノの旅が男らしいですかぁ…主人公は一応女性なんですけどねw
やはり有川さんは人気があるみたいですね。
自分も塩の街や海の底、キケンなどなら読んだことがあります^^
あとマンガでなら図書館戦争も読んでます。
風葬の教室はまったく知らなかったのですが
話を聞いてたら自分も読んでみたくなってきました!
今度探してみようと思います。
「風葬の教室」は、ある女の子が転校した先の学校でいじめにあうのです。で、自殺なども考えるのですが、彼女はそうはせず、自分 なりの解決策を見出すんですよ(^^)それが独特というか、目からウロコというか。
人間の強さ(?)と心の奥を覗いたような感覚がある、不思議なお話なのです(>_<)
2013年01月28日 17:06 by kobito66
なるほど。
有川さんはまだ、図書館戦争しか読んだことがないので、その小説はどんな世界観なのか読んでみたいですね。
「キノの旅」のイラスト好きですね。男らしい感じがいい!でも、まだ読んでないです…。
「風葬の教室」とはどんな内容なんでしょうか。正直、僕は読むジャンルが偏っているので、知らないタイトルもざらです。
新しいジャンルも開拓したいですね。
「キノの旅」は学生時代、流行ってましたよ~(^^)学校の図書館にあったのですが、人気過ぎて予約しても回ってきませんでした (泣)
つまり、まだ読んでないです;
有川さんは人気高い!!!あれは女子に人気があると思っていましたが、男の子もけっこう読んでる方がいますね♪
kobitoのおすすめは…いっぱいあるのですが、山田詠美さんの「風葬の教室」はいかがでしょうか(^^)?この本はぜひ、 読んでほしいです!とっても印象深い作品ですよ♪
2013年01月27日 22:11 by kobito66
自分はライトノベルですが
”キノの旅”という本をおすすめします。
話が一つ一つ区切られていて読みやすく
内容も誰でも読めるような感じでなかなか面白い本ですよ。
僕は有川浩さんの『塩の街』ですね。
とても面白かったです(◍ ´꒳` ◍)
2013年01月27日 19:16 by Mukou
どの方も読書に対する情熱が窺えますね。
そんな皆さんが読んだおすすめ一冊ってありますか?
小説、漫画どっちでもいいので、あったら教えてください。
ちなみに僕は「獣の奏者」です。
自分は主にバスや電車の中、学校の休み時間などの
空き時間に本を読んでいます。
また、読み切ってしまいたい本がある場合には寝る前とかにも読みます。
あと、マンガも入れるとすると
学校から家に帰ってからもずっと読んでますねw
学生の頃は、休み時間やお家に帰ってから本を読んでました(つまり、勉強してません/笑)
あとはバスの中や、今はクリニックでの待ち時間などに無理しないように読んでますよ♪最近は、マンガが多いかもです;
2013年01月27日 10:02 by kobito66
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー