自己紹介&挨拶はこちら
息子が生後まもない頃からアトピー性皮膚炎と診断されました。
皮膚はボロボロとむけて炎症し、予防接種が受けられなかったり。
ベビーカーの中でいつの間にか掻き毟り、血と汁まみれになっていて、それを対向から歩いている人のチラチラ見ながらコソコソ と話す仕草で気がついたり…。
今も、「痒い痒い」で夜にぐっすり眠れることなんて、なかなかありませんが、なんとかやっていくしかないですしね^^;
色々な方と情報交換して、少しでもアトピーが楽になる、有効な方法が見つけられたらと思います。
よろしくお願いします。
悪化する冬に向けて、今までのことを記録して忘れないように「アトピーっ子と一緒」というブログをせっせと書いてます。
2007年10月03日 14:01 by くみ
初めまして奈良で藤香堂という薬屋をやってる薬剤師です.
アトピー一筋30年の人に色々教わって現在実践中です
これから寒さと乾燥で辛くなる季節
得た知識で皆さんの助けになると嬉しいです
よろしくお願いします
はじめましてmieです★
2人目の息子がどうやらアトピーの可能性があると医師に言われ困惑気味です。。
食事とか、入浴のしかたなど情報いただけたらと思います!
2008年05月07日 13:47 by mie(ミー)
初めまして。
小さい頃からアトピーです。
今、脱ステ&脱保湿のリバウンド真っ最中です。
完治目指して頑張ってます!!
2008年04月29日 00:30 by ☆ももち☆
初めまして^^
miikoです
お仕事をし始めてからアトピーの症状がでてステロイドを6年間使用していました。
現在は飲み薬もステロイドも使用していませんが・・・
冬場は足と背中が痒くて・・・
病院に行っても薬を処方するだけで日常のアドバイスなどしてもらえません
なので医学書を読んでいろいろ実行しています
宜しくお願いします(=^・^=)
はじめまして。
エルモといいます。8月に生まれた長女がアトピーです。。。
日々悩んでいますが、少しでもこういう場所で情報交換ができればいいなと
思っています!
日記も今日からつけ始めました。
今はまだ前が見えない状態でどんな治療をしていこうか検討しています。
どうかみなさんよろしくおねがいします^^
2007年12月20日 11:18 by エルモ1031
始めまして
5月に出産した新米ママです。先週血液検査の結果でアレルギーがあることが分かり分からない事だらけです。
今は塗り薬と飲み薬を使っています。これからどうしたらいいのかもよく分からないので不安がいっぱいですが頑張っていこうと 思ってます!!
色々な情報を教えてください★★
よろしくおねがいします♪
2007年11月29日 17:26 by レンマム
>リーフさん
なるべく塗りたくなくても、効果がしっかりとあるのはステロイドぐらいですよね。
我が家もなんとか塗らないですむように、なりたいと思っています。
アトピーにいいと言われるものはたくさんありますので、いろいろと情報のやりとりができたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
2007年10月18日 06:32 by くみ
初めまして。
リーフと申します。
自分も幼少の頃からアトピーで苦しんでいます。
今もステロイド系の薬を塗って耐え忍んでいます。
完治は難しいと言われる病ですが、頑張っていつか完治させたいと思ってます!
>ももちゃんLOVEさん
食事制限、大変ですよね。
うちも3歳まではしていたので、本当にしんどかったです。
息子の場合、食物アレルギーは軽い方だったのですが、乾燥肌による痒みの方が強くて毎年冬はボロボロです。
最近、またかきむしりだしているので、つらい季節がきたなぁ・・・という感じです。
>翼士柚紗さん
兄弟全員ですか!?
うわぁ、ご両親はきっと大変でしょうね。うちはアトピー息子がひとりだけでも、頭がおかしくなりそうになる時があるよ。
病院もそれぞれ色々な考え方があって、治療法がバラバラなので難しいよね。
みんな、少しでも良くなるといいな。
2007年10月05日 11:27 by くみ
はじめまして。
娘がアトピッコです。
今食事制限をして綺麗ですがこれから乾燥する冬。
また皮膚が荒れないか心配です。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー