はじめましてのご挨拶は、こちらにお願いします
まずはじめに。。。
皆さま、はじめまして。
勢いでコミュニティーを立ち上げてしまいました。
地球にいい事・人にいい事を、少しずつ少しずつやっていこうと思っています。自分自身どこまで出来ているかわかりません。人 に言わせると「甘い!」と言われるかも知れませんが、オーガニックな暮らしをしていこうと思っています。皆さまの意見・情報交換 や学習の場になればと思っています。
トピックもみんなで作成して、コミュニティーをどんどん盛り上げてください。
どうぞ末永く、よろしくお願いいたします。
2007年10月09日 00:08 by 豊瀬 恒介
初めまして
自分で野菜を育てて、スムージーやサラダにして毎日食べています。
ビーガンです。
化粧品やシャンプーも全てオーガニックです。
有機肥料や米ぬかを使用しているのですが、あまり野菜が大きく育たないのでこれから色々勉強をしたいと思っています。
ブログにはスピリチュアルな事に関してしかまだ書いていませんが、私が使用している洗剤や化粧品について、書いていこうと思っ ているのでよろしくお願いします
2012年08月20日 15:43 by 愛と光の世界❤
はじめまして。
まだまだ初心者ですが、少しずつ生活にオーガニックをとり入れ始めています。
どうぞよろしくお願いいたします。
初めまして。京都で直売所めぐりを始めました。
よろしくお願いいたします。
2012年07月28日 21:03 by momoyasai
はじめまして、ゆっけといいます!
オーガニック、徐々に日の目を浴びてきていますね。
そんな私も身の回りのものをなるべく天然のものにするようにしています。
情報交換等できればと思い参加しました。
よろしくお願いします^^
2012年07月10日 17:14 by ゆっけ
はじめまして。
涼やかな夏を迎えられるように、パワーリーフという野菜でみどりのカーテンを育てています。
宜しくお願いいたします。
2012年06月28日 18:26 by 緒川あゆみ
はじめまして!
自然に敬意を払い、自然に優しいライフスタイルこそが理想と考えながら
利便性やファッションを捨て切れずに葛藤することもあります
そんなこともブログで取り上げていけたらと考えております。
初心者ですが、よろしくお願いします。
2012年06月02日 22:28 by Jinshang.G
はじめまして。
無農薬の野菜を作りながらアスリート・モデルなど著名人宅などで出張シェフ&料理レッスンをしています。
http://www.facebook.com/wataruskitchen
自分で野菜を育て、美味しく食べる!!
野菜de感動があるライフスタイルを送っていきたいです♪
よろしくお願いします。
2012年05月29日 01:58 by 角谷 亘(すみやわたる)
はじめまして☆
ブログタイトルと同じコミュニティ名だったので
ぴったりだと思い参加させていただきました^^
アレルギー体質なので食事や日用品などナチュラルなものを選び
オーガニックライフを楽しんでます♪
どうぞよろしくお願いします^^
卵・牛乳のアレルギーの子供のmamaです。
自分もアトピー持ちです。
自分なりに色々調べてアトピーに良いとされる食べ物・サプリなどを試してきました。
今では手に少しアトピーが残るくらいで、肌はキレイになりました(^.^)
お化粧をしたりおしゃれも楽しんでいます♪
美味しいものを作ること・食べること大好きです(^^)
器にも興味あります。
ブログでは
*毎日ご飯・アレルギーご飯・お菓子作り
*美容のこと(アンチエイジングとか)
*おすすめのサプリ・化粧品のこと
*毎日の暮らしのこと
*ガーデニングのこと
*育児のこと
など、のんびり、マイペースに更新しています☆
よかったらのぞいて行ってくださいね(^^)
まだ始めたばかりでつたないブログですが、コメントなど残していただけたら嬉しいです。
最近はガーデニングにもはまって、春なので新芽が出てきたり、お花が咲いたりとうれしい季節です♪少しですがバラも育てていま す。
そんなことものせれたらいいなと思ってます。
下の子が今春より入園して、自分の時間が持てるようになったのでたまにしかできなかったお菓子作りもこれからはいろいろなお菓 子に挑戦してみたいです。
まずはシフォンケーキを焼きたいので、上手な方がいたら教えてください(^.^)
本と型は買って準備はバンタンです笑
アトピーの人・そうでない人・育児中の人・独身の人・バラ好きの人・お菓子作りが好きな人…色んな人と情報交換したいです。
よろしくお願いします***
アレルギーcafe*時々アトピー
http://kotokotoo.blog.fc2.com/
2012年04月21日 10:38 by ktokotoo77
はじめまして。
オーガニックなものやフェアトレード等にも
興味があり勉強中です。
よろしくお願いします。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー