はじめましてのご挨拶は、こちらにお願いします
まずはじめに。。。
皆さま、はじめまして。
勢いでコミュニティーを立ち上げてしまいました。
地球にいい事・人にいい事を、少しずつ少しずつやっていこうと思っています。自分自身どこまで出来ているかわかりません。人 に言わせると「甘い!」と言われるかも知れませんが、オーガニックな暮らしをしていこうと思っています。皆さまの意見・情報交換 や学習の場になればと思っています。
トピックもみんなで作成して、コミュニティーをどんどん盛り上げてください。
どうぞ末永く、よろしくお願いいたします。
2007年10月09日 00:08 by 豊瀬 恒介
はじめまして。
私も地球にいい事・人によい事を少しずつ実行できたらと考えています。
が、まだまだ勉強不足。
みなさんが発する情報に刺激をもらって微力ながら参加できればと思います。
よろしくお願いいします。
はじめまして。
3歳の息子の母です。
子供を産んでから特に興味を持つようになりました。
最初はいろいろ調べたりするうちに、あれはダメ、これはダメという風にダメなものばかりに囲まれているようで段々苦しくなって きていたのですが、今では、できる限りの範囲で、そして持続可能な形で自然なもの、オーガニックなものを取り入れていくようにし てます。
ただ子供が大きくなっていくと、周りの方達とのお付き合いの中でなかなか持続していくのは難しくなっていくのだろうなぁと思い ます。
とりまく環境がかわっていっても『これだけは!』というものを自分の中で持ち、続けていけたらと考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
2010年02月12日 17:34 by happy wonderland
ファッションが好きです。
でも、新しいものをどんどん
買って消化不良のまま放り出すサイクルではなく
持続可能な社会での ファッションを目指しています。
なんちゃってオーガニックかも しれませんが
できることからやっていこう、と思います。
どうぞ よろしくお願いいたします。
2010年02月12日 11:53 by Akiko
はじめまして。
素肌美、健康をテーマにはじめたばかりです。
私自身、薬、科学繊維、動物アレルギーをもっているので、オーガニック生活にも興味があります。
今は腸内細菌を載せてます。
遊びに来てくださいませ。
2010年01月31日 17:15 by ピンククレイ
はじめまして。10年ほど東京で不規則なストレス生活を続けていました。
その結果いろいろな病気になってしまい。。。。
現在は故郷の田舎で療養中です。改めて食べものや化粧品や自然のものを使うことの大事さを実感しています。
いろいろな情報を交換したいと思っています!よろしくお願いします
2010年01月23日 23:46 by jujutym
はじめまして、kazutonioと申します。
田舎の母親が、無農薬で作った野菜を育てたり、味噌や梅干しなども自分で作る人なので、母に教えてもらって自分もやりたいなぁ と思っています。
よろしくお願いします。
はじめまして、Hasseデス。
オーガニックな生活、めざしてます。
よろしくおねがいしマス。。
はじめまして
ブータン在住,神奈川出身の日本人です.
地元の人たちと温暖化に伴なう自然災害について,山の中で調べたり,対策を考えたり,そんな仕事をしています.
Organicな生活,はあまりしていません.ぬか漬けくらい?
しかし!発展途上国,これからの子供の未来,ヒト以外の生物の未来,それを支えるのは環境負荷の少ない生活とお金(世界予算 )の使い方が必要,って考えてます.
どうぞ宜しくお願いいたします.
きっと続かないブログ - ブータンからクズザンポ -
http://jirok.blog111.fc2.com/
はじめまして!野菜店長と申します。
有機野菜や自然農法産のお米や果物を中心に紹介しています!
あとはコラムやオーガニック食材に関するブログを書いています。
まだ始めたばかりですが、よろしくお願いします!
野菜店長のオーガニックポリシー
http://831oyasai.blog12.fc2.com/
2010年01月10日 17:02 by 野菜店長
はじめまして!20年前からシュタイナーを学んでました。
シュタイナーを学びに渡米したとき、まだオーガニックっていう言葉が日本に無かった頃から、そういう生き方をしている人と生活 をともにしました。
シュタイナーの思想、自然科学の視点を大切に、地に付いた育児をこころがけてる3児の母です。
整体も学んでいて、3人とも自宅出産、すべての接種をさせないなど医療に頼らない生活をしています。でもみんな無欠席。皆勤賞 です!
少し育児が落ち着いてきたので、スピリチュアルヒーラーとして、パステルアートの先生として、活動しはじめています。
なかなか、外に出れる機会も少なく、多くの方といろいろとわかちあいたいなァと思ってます。どうぞ、よろしくお願いします♪
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー