注目タグ

Flore claire(フロール・クレール)

トピック詳細

お題、各キャラ語り(居酒屋風??)

7月にはいりましたので、新たなトピを(笑)
よ~し、とうとう各キャラの熱い語りを!!

・・・と、思ったのですが、一体誰から始めていいやら??
みんなが共通して語られる人からがいいかな~と思ったんだけど
「・・・・誰が、共通してるんだ?」という素朴な疑問が・・・(笑)

「これからいこうぜぃ!!(・ω・)bグッ!」
というキャラがあれば、ぜひともご意見をばお寄せください!!

ン~私が選ぶと、ときメモ3の桜井兄になってしまうからな~(笑)
いっそのこと、「この作品の中で、あなたが一押しの!」
という大雑把さでいこうかな~?☆⌒Σ(≧д≦)ゝイテッ!
む~むむむ・・・・・

2013年07月04日 08:17  by 

コメント一覧 17件中、1~10件表示

• りさきさん、
    華ヤカの舞台ですか!?
    それは素敵ですね。
    しかもキャストに、ゲームの役者さんが出ているとは…。
    内容はどんなのですか? 無印のストーリーをなぞっていたり、とか?
    うわ~、いいですね^^。 羨ましいです♥。

あと、TYBの情報もありがとうございました!
    なんか、何時もご丁寧にありがとうございますっ。
    そして、お手数をおかけして、すみません ^^;。

yonakaさん、
    「下天の華」 買っちゃいましたww。
    プレイが楽しみです♪
    情報ありがとうございました!

2013年09月01日 21:23 by キリギリス

• こんにちは(^-^)
    ちょっとは暑さが和らいできたかな??
    でもまだまだ紫外線の強さに怯えていますw

*キリギリスさん*
    ポウラスタ甘いですよね///
    私としてはもっと罵られた……ゲフ!ゲフフン!!
    はい!モチロン勇様は最愛です☆
    でも丁度プレイ中に華ヤカの舞台を見に行きましてね
    トニセン組(正様・勇様・茂様)キャストがゲームの中の人なんですけど
    最前列で正様を見てメロメロになってしまい(´Д`*)フワァ
    しばらく正様病にかかってプレイしてましたwww

*yonakaさん*
    楽すると後が辛いんですよね(笑)
    そうそう、ポケモンラリー地味にしんどいですよね!
    暑い中梯子するの……orz

*エムさん*
    アッシュはFDに出てくるキャラですよ~
    岡本くんがCVされてます^^
    前髪下ろしデビト共感して頂けてウレシイです♪
    TYBハニーはPSP版ですか?
    私は全部PC版でプレイしたんですけど追加要素とかあります?
    因みに私はプレジデントとハマーが好きですw

TYBの話題が出てるのでおすすめポイントとか勝手に書いておこう(笑)

本編3本(各攻略対象3キャラ)の殺人鬼√がおもしろいんですよー!
    3本プレイすると全ての謎が解ける作りになっていて
    びしゃっと画面に血しぶきがかかる演出はあるけど表現はそんなにグロくはないです
    とんでも設定サスペンスが苦手でなければ凄くオススメ☆
    めちゃくちゃなキャラ同士の掛け合いとヒロインの見事なツッコミ&スルースキルも注目して欲しい(笑)
    Vitaminシリーズと同じ岩崎&前田コンビの作品なのでビタミンのノリが好きな方なら楽しんで頂ける作品だと思います♪

2013年08月29日 13:01 by りさき

• こんちわー( ´ ▽ ` )

りさきさん、おかえりなさーいヽ(*´∀`)ノ
    髪眉有りダンテ、とってもカッコイイですよね!!
    前髪おろした時のデビト!!
    いいですね!!
    私も、好きです。
    アッシュって人は、FDで出てくる人かな?
    アッシュ・・・チェックしときます!
    アルカナ終わったら、TYBのハニーをやってみようと思ってます。
    ずっとプレイしたかったゲームなので、楽しみです(♥´∀` ♥)

キリギリスさん、TYBってのはですねー「TOKYOヤマノテBOYS」の略です。
    yonakaさん、あってます!!
    TYBは、PCゲームだったんですけど、PSPに移植されたんです。
    シリーズで3本出てます。
    内容は、まだプレイしてないので・・・なんとも言えません(^◇^;)
    そのへんは、りさきさんがよくご存知かと思います。
    イメージとしては、ワイワイ楽しく、しかし、サスペンス有り!?って感じです。

yonakaさん、本当によく萌えキャラがかぶりますよね(//∇//)えへへ
    はーい♪のんびりと攻略していきたいと思います!

では!!

2013年08月18日 11:26 by

• おかえり!りさきさんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
    ・・・分かります、実家でだらけきってしまってからの
    自宅での家事のやるきのなさ(笑)
    ポケモンラリー、私も娘と一緒に回りましたよ~♪
    去年も、なんかやったような気が・・・意外と大変(笑)

エムさん
    羽柴秀吉、いいですよね~!
    エムさんとは、何かと萌えキャラが似てますからね(●´ω`●)ゞエヘヘ
    のんびりと、羽柴、楽しんでくださいね~♪

キリギリスさん
    自分ブログ記事で、申し訳ないっすヾ(o´∀`o)
    でも、少しでも参考になればよいです♪面白い作品でしたので!
    TYBって、「TOKYO YAMANOTE BOYS」かな?
    ありゃ?違うか?
    私も、結構、略に弱い(笑)(●´ω`●)ゞエヘヘ
    どんな作品だろう~?
    ポラウスタもいいですね♪あの世界感というか、時代感??
    が、結構、好きなんですよね☆大正ロマン、モガ?
    ちょっとオリエンタルな時代って好き♪

2013年08月17日 20:22 by

• yonakaさん、『下天の華』 感想へのリンクありがとうございます!
    後でまたじっくりと拝読させて頂きますね!
    ふふっ、楽しみです♪

エムさん、お~~、羽柴秀吉ですかぁ!
    確かCVは森久保さんでしたね!
    あのちょっと食えないカンジが秀吉っぽくて、私もこのキャラは楽しみです。
    ちなみにTYBってどんなゲームですか?
    検索したのですが、ちょっと分からなくて・・・(恥

りさきさん、
    おかえりなさい!!!
    『ポウラスタ』、私も現在進行形で攻略中です (今は茂様を攻略中)!
    結構甘いですよねww。
    やはりりさきさんは、引き続き勇さまですか^^?

2013年08月16日 12:49 by キリギリス

• ただいまです!
    って結構前に帰っていたんですが、実家で人の作ったご飯を食べる幸福にだらけきってしまい、自宅という名の現実に戻ってからひ ーひー言ってましたw
    あと息子と某コンビニのポケモンスタンプラリーで歩き回ってぐったりしてたりね(笑)

毎日あり得ないほど暑いですが、皆様体調は崩されてませんか??
    水分と塩分の摂取を忘れるべからずですぞー!!

戻ってきたら何だか盛り上がっていて良いですね~^^
    残念ながらネオロマ系はあまりプレイしていないので、雑誌の情報程度の知識しかないのですが、皆様のトークを楽しく読ませて頂 きましたよ~♪萌えトークって楽しい~(*´∀`*)

あ、アルカナトークは参加できるv
    今更だけど叫んでおきますっ
    私も髪の毛ありダンテはツボですー!!
    アルカナ2ではまた髪の毛ありのダンテに会えるみたいなので楽しみです♪
    あとは前髪おろしたデビトとアッシュも好きです☆

おお!エムさんはアルカナの次にTYBに行かれる予定ですか??
    好きなタイトルなのでTYBという文字を見ただけでニヤニヤしてしまいますw
    プレイされたらぜひご感想を聞かせてくださいませ~

最後に今プレイしてるゲーム話
    帰省中にコツコツ黄昏ポウラスタを終わらせて
    今は月影の鎖をプレイしてます
    誰かプレイされた方いますか~?

2013年08月15日 20:10 by りさき

• キリギリスさんへ

私とyonakaさんが「天下の華」で共通してる好きなキャラは、羽柴秀吉です。

私は、まだプレイしてないんですけどね(^_^;)
    第一印象で好きなのは、羽柴秀吉でした。

プレイしてみると、他の人にも萌えると思います(´∀`)

織田信長もいいですよね!
    徳川家康は、今までにない「徳川家康像」で魅力がありますよね~。

積んだままではもったいないので、早くプレイしたいのですが、亀ペース攻略なので、なかなかね(´;ω;`)
    ですが、期待してる1本です。
    プレイ出来る日が来るまで、大事に寝かしておきます(=´ω`)ノ

ではでは。

2013年08月14日 17:44 by

• キリギリスさん、どうもどうも♪
    「コルダ」情報、あまりなくて申し訳ない(●´ω`●)ゞエヘヘ
    えっと、火積君は、他校の生徒ですが「3」でも、攻略対象です☆でも、他校との交流は、大会が進んでいかな いとできないので
    ちょっと一緒にいられる期間が短いのですよ~。
    おまけに、火積くんに関しては、イベントスチルがすっごく少なかった(TдT)
    「フルボイス」では、そんなイベントスチルの追加もあるそうなので
    また、コーエーの策略にはまる気、まんまんなyonakaです(笑)

「下天」ですが、なかなかに面白かったですよ~♪
    ちょっと作品全体としてみると、昔からのネオロマンスファンとしては
    サクッと終わったな~感がありますが、楽しめた作品です♪
    一人当たりの攻略は6時間ほどでしょうか?
    スキップ機能で2週目からは、4時間もあれば大丈夫かと。

私が好きなのは、「織田信長」「羽柴秀吉」ですね!
    ブログに記事を書いた事があるので、ちょっと載せときますね。
    あ!イベントスチルも何枚か載せているので、プレイ前に見たくない
    という時は、スルーしてくださいね♪
    織田信長感想
    羽柴秀吉感想
    そして、キリギリスさんの気になる家康様も
    (ちょっと、家康様、ラストの大一番スチルが載ってますので、注意を!)
    徳川家康感想

確かに、家康様って私も狸親父的なイメージしかなかったので
    「下天」の家康様は以外でしたね♪
    他の方々も、史実とうまくマッチした設定で楽しめましたよ♪
    でも、やっぱり、ネオロマファンとしては、容量が少ないかな?

「コルダ3」のFDもどんな容量になるのか?
    最近のコーエーは、ちょっと新しくなった感じで
    いろんなことにチャレンジしている感があるので「コルダ3」のFDも
    どれぐらいの容量になるのか、気になるところですm(o・ω・o)m

2013年08月14日 10:38 by

• お~、yonakaさん、「コルダ」 情報ありがとうございます!
    「2fアンコール」 面白そうですね・・・。
    ちょっと検討しますww!

あと、「3」 のFD情報もありがとうございます。
    確か、yonakaさんの好きな火積君も主人公とは別の学校の生徒でしたよね (FD対象ってことですか)?
    むむむっ!
    何か、3つのディスクにわざわざ分けて発売するとこを見ると、どうしても量的にはそれなりの物を期待してしまう私ですが、所詮 FDと言う、悲しいかな、経験が不安を煽っています。

しかし今はとりあえず情報待ち、ってところですね!!

エムさん、yonakaさん →
    実は今、本気で 『下天の華』 を考えているのですが、お二人が共通していると言う萌えキャラって誰ですか (気になります☆ )?
    実は昨晩私、HPを覗き見たところ、徳川家康のキャラに瞠目してしまって・・・。
    だって、あの大人しいカンジの喋り方とか??
    私の中には無い徳川家康像でしたので、びっくりですww。

ちなみに今の私は織田信長が一番気になってますね・・・。

りさきさんも 『下天の華』 をプレイされたのでしょうか?
    戻って来た時にでも感想を是非お聞かせ下さい!

2013年08月14日 01:15 by キリギリス

• おう!キリギリスさんに、日本酒ね~!!
    って、日本酒とは、なかなか渋い!
    日本酒は、ちびちびしか飲めないyonakaです(●´ω`●)ゞエヘヘ

「金色のコルダ3」フルボイスですよ~!!
    予約済みとは、さすがでございますわ!キリギリスさん☆
    それとFDのことですが、そう!3本仕立てでございます!!
    14年発売ということですが、「主人公が他校の生徒だったならば・・・」
    ということで、3つのお話に分かれています。

「3」未プレイということですので、もう少し説明しておくと
    コルダ3ではね、主人公はオーケストラ部として、全国大会を目指す!!
    とうい設定で、その大会中に様々な、他校の生徒(攻略可)達と交流していく
    というストーリーなんですが、今回の3本仕立てでは、そんな主人公が
    彼ら(他校の生徒)と同じ学校だったならば!?
    というif的内容で、始まるようですよ♪
    残念なのは、3本同封でなく、別々に発売されるので、気に入った学校のを
    買いましょう!的な売り方になっていることでしょうかね?
    こちらでも、PVはキリギリスさんの1本しかなくて、情報は出回っていないので、みんな「どんな作品に?」という状態です。
    また、どうやら、ちょこっとサブキャラが攻略キャラに昇格しているよう☆

あとね、「2」にはFDがあって、「アンコール」ってのが出てますよ♪
    「2」は追加要素が入った「2f」というがあって、そちらを買うのがお徳なり
    「2fアンコール」もありますよ♪攻略キャラも増えてます☆
    コルダ2fアンコー ル
    PVも載せておきますね♪
    [リンク:http://www.youtube.com/watch?v=pGeh1SIc5LA]アンコールPV[/リン ク]ちょっとPVはPS2版だけど、こちらの方が、分かりやすかったので

2013年08月13日 12:58 by

1 2 > >>