みんなの購入する、もしくは最近購入した乙女ゲームは?
こんにちは~(´∀`)
みんな元気ですか~?
春ですね~。
今日は雨が降ってますが、雨が降るたびに暖かくなっていく事でしょう。
春になると、桜味の食べ物が出てくるのが嬉しいです♪
さて、皆の「購入した、もしくは購入予定」のゲームを語り合わないかい?
早速、私。
「嬢王蜂の王房~輝夜編~」(R18)
「薄桜鬼SSL」
「神々の悪戯」
くらいかなー。
最近購入したのは、「蝶毒vita版」です。
神あそは、キリギリスさんプレイしてあんまり・・・な感想だったと思うんですが、期待せずに買ってみました。なんか、気になっ てしまいました(^_^;)森川さんが私を誘惑するの・・・。
蜂は、虚(うつろ)ってゆうキャラがいるんですけど、彼を攻略したくて。
虚は、万人受けしないドМキャラなんですけど、私は彼がかわゆくて仕方ないですwww
たしか、りさきさんも女王蜂の王房は気になってるっておしゃってましたよね?めのう編も輝夜編も買われるのですかね?
SSLは、やっと発売されるかーって感じで、待ちに待ってました。
vitaだからスチルも綺麗だろうし、シャカシャカ音もないので、期待しております。
蝶毒は、PC版を積んでるんですが、vita版からやりたいなーと思って。(刺激が少なそうだからw)
皆さんの購入する、もしくは最近購入した乙女ゲームを教えて下さい。
おぉ!夏だ、夏が来るぞ~!!!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
・・・久々に来たので、熱めのテンションで盛り上げてみました(笑)
毎回思うのですが、この「コミュ」の更新というか新着も
ブログを下記に来た時に、何らかの形で表示されないものだろうか・・・?
まぁ、それはさておき、
夏だね~、買う予定の作品ですね~♪
え~、私は・・・
「魔女王」
「俺の屍をこえてゆけ2」・・・・買いたいなぁという願望だけですが
と、ちょっと控えめでしょうかね。
というのも、vita貯金がね(笑)
vitaを本格的に買いたいので、今年は出費を抑えてます(*´ω`*)
いや~、ホント、うちのPSPちゃんがね、不調なのよ~。
ギュル・・・・ギュル・・・ギュるる・・・
・・・・と、異音が「もうすぐ逝くぞ・・・逝っちゃうぞ・・・・」
と言っているようでねil||li(つд-。)il||li
オトメイトさんのvita移行が決定したから、というよりも
本当の意味で「買い替え」の時期のようなのです(ノД`)
いや~、私の場合、乙女ゲーム以外にも酷使しているので
むしろ、よくここまでがんばった!という感じなのですがね。
でも、vita作品、次々と乙女ゲームも移植などで
いいものが出始めたので、そんな意味でもいい頃合なのかな?
と、思っています。
ただ、まだ今のところ「これがやりたい!!」というほどの
大きなタイトルが個人的にはまだ出ていないので
のんびりとvita準備していこうかな~?と思います。
うん、私も今は立ちはだかる「積みゲー」を崩していかねば・・・。
やりたいゲームもPSPにまだまだあるので、
そんなあたりも攻略していけたらな☆と。
古い作品で、これ良かった☆というのがあったら、
また教えてくださいね~(*´ω`*)ノ゙
こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ
キリギリスさんへ
ですよ。神あそ、残る2人はエジプト組です(*^^*)
トト様!!本当楽しみなんですよ~。
森川さんのS声が好きなので、もう(〃ω〃)トト様は、ドンピシャで♪
トト様は、攻略制限がかかってて、なかなか攻略出来ないってところが、ニクいですよね。
アポロンは、地雷でした。
途中まで良かったので、とってもガッカリしました。
アポロン、最悪www
これから夏ですよ、皆様、どんなゲームを買われる予定ですか?
私は、購入予定無いです。
爽海バッカニアーズ・・・気になってますが買わないかな。
積んでるゲームを崩します。
ではでは、またお話しましょう。
どもです☆
りさきさん、
『神あそ』 情報に少し補足させて頂くならば、おそらく、「世界神話に詳しいかどうか」 って点が大きなポイントになってくる 気がします。 詳しい方はやはり、大なり小なり違和感を感じざるをえない作りになってると思いますが、「そうでもない」 って方 は問題ない気もします。 そして、言ってもキャラたちは結構魅力的なので (くどいようですが私はトール押しですw) 興味があ るなら是非一度プレイされるのも良いかと思います^^。
ちなみにアニメはどうでしたか? どういう展開だったのか (ゲームでいう、誰の√を辿ったのか) ちょっと興味があります( ・∀・)
エムさん、
アポロン、地雷でしたかwww。
何となく分かる気がします(;^ω^)
残されてるキャラはエジプト神の二人ですか?
実は私も購入時のお目当てキャラはトトだったんですが、この√のエムさんのご感想に興味があります^^。
プレイされた後、感想をプログにUPすることがあるようでしたら、その時はこっそりとお邪魔させて頂きますね♥
ではでは、失礼いたしました~♪
2014年06月22日 06:15 by キリギリス
どうも、どうも( ´ ▽ ` )ノ
皆様、お元気ですか?
梅雨の時期に入ってしまいましたね。
ジメジメすると嫌ですよね・・・。
湿気は嫌だな。
キリギリスさんへ
神々の悪戯、まだ2人残ってますが、結構面白かったです。
アポロンは、最悪でしたが。
全く期待せずにプレイしたのがよかったのかもしれません。
続編は、たぶん買う・・・かな?
トール攻略したいですね!トール素敵(*´∀`*)
ただ、私の父の名が「トオル」なんで、攻略対象になると・・・ちょっと微妙な気分になるかもしれませんw
りさきさんへ
忍恋の我来也良いですよねー(๑≧౪≦)
大好きです。
楽しめたようなので、なによりです!
蜂は、まだプレイしてません(;´∀`)
楽しみにはしてるんです。けど、積んでますwww
神あそ、結構面白いですよ!
期待せずにプレイすれば大丈夫です。
紅花、わたしも気になってます。
ストーリーが良さそうなので。
エスタ気になる~。
欲しいな・・・紅花!!
☆キリギリスさん☆
紅花情報参考になりましたら幸いです^^
エスタもいいけどスレンとナランとルジとノールと・・・ってお気に入りキャラ多すぎですねwキャラが多いのできっとお気に入り のキャラに出会えると思いますよ☆
機会がありましたら是非っ♪
そう!そうなんですよ!Vitaの前に立ちはだかるPSPソフトの山があってですね><。
プレイ済のタイトルもお気に入りは手元に置いてあるので、今使ってるPSPが壊れたら見れなくなると思うと悲しいし、まだまだ 我が家では現役で活躍してもらわないと困る・・・と思うとやはり予備機は必要かなぁと思っていて、Vitaを買うつもりだった心 が揺れて揺れて(´Д`;)
あとVita移行に伴って各店舗PSPソフトがセールになってたりするじゃないですか!
D3も大量に廉価版を出してくるし、誘惑が多くて困ってます^^;
エンケルトビレット楽しみですよね~
店舗特典で悩んでいて公式を見ながらうんうん唸ってますw早く予約せねば!
ああ、私も旅に出たいっ
宵夜森は前野くんのキャラ(クラウス)がツボで!
と言うか前野くんの演じる傲慢キャラが好きで好きで!それだけで買う気満々だったりしますw
ではでは長々と失礼致しました(*´∀`*)ノシ
2014年06月16日 11:13 by りさき
りさきさん、
『紅花』 情報ありがとうございます☆
りさきさんのコメントを見て、少し安心しましたw
いえ、PVを拝見した際、本当にびっくりしてしまったので… (・◞◟・`;;)。
りさきさんのお墨付きでもありますし、前向きに購入を検討したいと思います♥
(りさきさんの好きなエスタってキャラにも興味があります^^)。
あと、PSPの予備機!!!
まさにそうなんですよ!
実は私のPSPも今、かなり寿命が来ていて…。
じゃあ Vita に乗り換えようかな、と思っても積んだままのPSPのゲームが大量に溜まっているので、そうもいかないw
Vita の前に PSP をもう一機購入するべきかな、と悩んでいたところだったんです!
えっ、そんな個人情報いらないってwwww??
でも、私のこのジレンマを理解してくださる方がいらっしゃるかもって思ったら嬉しくなっちゃったので、つい (≧▽≦)ゞ
Vita、またちょっと遠くなった気がしています(´・ω・`)
最後に、宵夜森ノ姫・カレイドイヴ・エンケルトビレットの3本、本当に気が合いますねww。
この中では、一番最初に発売が予定されているのが 『エンケルトビレット』 でしたっけ?
ちょっと楽しみですね♪
なんせ、「片道切符」 って題名ってだけで、もう、すごく夢を誘います!
私も片道切符を持って遠くへ旅に行きてぇ~っす (← めちゃ現実逃避してる奴がいる)!!
毎度のことながら、長文&妙なテンション、本当にすみませんでしたww!!
2014年06月16日 01:12 by キリギリス
こんにちは!
子供の行事が多くてバタバタしてましたよ。ゲームはしてたけど←
あとここ数日はずっとプリライDVDを見てますw
そろそろvitaを買おうかと思ってたのですがその前にPSPの予備機を買っておいた方がいいのかなぁと迷っています。皆様は どうされますか??
☆yonakaさん☆
二世の契り購入されたのですね!すごく好きな作品なのでタイトルを見てニヤニヤしてしまいました(´∀`*)秋夜が好きで好き で!FDも面白かったですよ☆
それからオススメして頂いたコンマネもプレイしましたっ。川田さんファンなのでレイモンドにwktkしていたんですが、コンプ 後はルークが最萌でした(>Д<*)
マスケもコンマネも楽しかったのでまたこのチームにゲームを作って欲しいなぁと思っています♪
プリアサは私も気になっていたタイトルなので是非感想をお聞きしたいです!
☆エムさん☆
忍恋終わってますよー!我来也は最後がいいと聞いて取って置いたんですが、良かったですね!覚醒姿にドキッとしましたよ!でも 終わってみると先生が1番好きでwヤンデレ好きっていうのもあるんですけど、大人げない所が可愛いなぁと(´Д`*)忍恋はどの キャラも愛おしいのですがみんなでワイワイしてるシーンが楽しくて好きです♪
女王蜂はプレイされたでしょうか?私は割とエグいシーンでも大丈夫なんですが、痛そうなスチル薄眼プレイしてしまいましたよ^ ^;そして蜂ミュに驚愕中。。。
「神あそ」いかがでしたか??アニメを見て少し気になっています!
☆キリギリスさん☆
宵夜森ノ姫・カレイドイヴ・エンケルトビレットの3本、私も購入予定なのでビックリしました!気が合いますなぁ(´∀`*)カ レイドイヴはも少し情報待ちですがあとの2本は多分買いです!
紅花、昨日丁度PSP版コンプした所です。PSP版の方は18禁シーンをカットした分無理やり感は殆ど感じなかったです(^^ )PC版は最初の大人描写でそう感じるシーンもありましたが、その後の恋愛描写が丁寧なのでプレイ後は気にならなくなるかなぁと
PSP版の追加要素(後日談とエスタ√)が凄く良かったのでPC版プレイ済の方にもぜひともプレイして頂きたい1本でしたっ。 あジギ√も良かったんですが、私がエスタを好きすぎて攻略が辛かったです><。
文字数多くてかなり削りました><。文章おかしかったらスミマセン!
2014年06月12日 10:22 by りさき
皆さん、こんにちは~ (*´▽`*)!
ご無沙汰してます!
久しぶりにここに書きこめて、テンションが妙に上がりきっているキリギリスですw
大分遅くなりましたが、遅ればせながら私もエムさんのお題にお答えしようと思います!
・ 最近購入したタイトル
a. 金色のコルダ3 Another Sky ~ 神南編と至誠館編
b. 花咲くまにまに
c. 維新恋華 龍馬外伝
・ 気になっているタイトル
既に発売されているタイトルからは
a. クロノスタシア
b. 下天の華 夢灯り
『下天』 のFDはまだちょっと迷ってますが、『クロノスタシア』 は多分買うと思います^^
まだ発売されてないのタイトルからは
a. 宵夜森ノ姫
b. カレイドイヴ
c. エンケルトビレット
『宵夜森ノ姫』 については、高確率で買うと思います。
残りの二作は、まだちょっと情報待ちなところはありますが、とてもそそられていますw
『超えざる~』 はPVを拝見した際、何か、頭から物騒な言葉が飛び出ていた為、購入に二の足を踏んでいる状態です。
実は、【無理やり】 的な設定が苦手な私ですが、ネットのレビューを見る限り、誰もその点には触れていないので案外平気なのか な、と思い始めてます。
りさきさんはもうプレイされましたか^^?
今度また、ブログへお邪魔させて頂きますね♥
yonakaさん
『プリンセス・アーサー』 は私もちょっと気になっていたタイトルです。
プレイされる際にはまた、是非感想を聞かせて下さいね!
あと、『アンジェリーク』 がリメイクされる話は初耳です!
出たら買いたいですね…全て未プレイなので^^
でも出たとしても、多分vita版で出るのでしょうね^^; ← まだ買ってない奴
発売までには手元にあるといいなぁ~ww。
エムさん
お久しぶりです!
『神々の悪戯』 プレイしてみて如何でしたか^^?
このタイトル、今度続編が出るらしいですね!
私は多分スルーすると思いますが、トール√が出来るかも、と密かに期待していますw
と、そろそろ1000文字超えるので今回はここら辺で失礼します (てか、これでもかなり削ってますっ)!
長々と本当に失礼しました!
2014年05月20日 21:23 by キリギリス
こんにちは~(*゚▽゚*)
すっかり桜の季節になりましたね~。
購入予定のブツも全部手に入れましたよ。
今は、『神あそ』プレイ中です。
神達に弄ばれてます。
りさきさんへ
忍恋プレイし終えましたか?
私は我来也くんが好きでした。先生もよかったけど、鎌清も結構好きですw
あんな虚を好きだと言ってくれて・・・嬉しいです(;ω;)
めのう編も購入されたのですね~。
そっかそっか~。
ワッショイ太朗さん大好きなのですね!
蝶毒の真島さんって、人気なんですね~。
蝶毒をプレイされたことがあるお嬢様は、だいたい真島!!っておっしゃられてる。
私も、真島さんにハマるかな?w
SSLプレイしたら、報告しますね!
新八いいですよね~。私も新八はかなり好きです!
ヨナカ姉さまへ
私も、越えざる紅い花PSP版は購入したいゲームです。
姉さまの安定買いは素晴らしいと思います。
てかてか、えぇー!
アンジェってリメイクされるのですね!
いつリメイクされるのかなぁ~ってずっと思ってたので嬉しい情報です♪
私は、携帯ゲーム機でしかゲームしないので未プレイなのですが、乙女ゲームの元祖を是非ともプレイしたかったのです。
わー、今後ともリメイク情報を追っていこうと思いますヽ(*´∀`)ノ
ときメモGS4いつでもカモーン!!って感じですけどね~なかなか来ませんねw
乙女関連は、ついつい財布のヒモがゆるくなるのでいかんですよ(ーー;)
もうちょっと買いやすい値段にならないかなぁっと思いますけど、なりませんよね・・・。
増税前にゲーム買っとこうと思って、ちょこっと買いました。
・BWS-LHー
・モアブラ
です。
購入予定は
・爽海バッカニアーズ
・レンドルフール
・学園ヘヴン2vita版
です。
レンドフルールは、気が早いと思いますが、なかなかに良さげな雰囲気なので一応購入予定です(。・ ω<)
ではでは、また皆さんの購入予定や購入したものを良かったら聞かせてください。
春が近づいてますね~・:*:・(●´Д`●)・:*:・
そして、私も花粉で目がフニフニ~となってますよ・・・。
ここのところ、ゲームもゆっくり出来ない状況でしたが
だいぶゆっくりとしてきて、乙女ゲームも少しづつ
春の芽吹きと同じく、芽吹きつつあります☆
さ!そんなこんなでエムちゃんのお題に答えてみよう~♪
ではでは、まず、最近、購入したのは・・・
・花咲くまにまに
・明治東京恋伽
・プリンセス・アーサー
・二世の契り
真新しいものというよりも、皆さんの間で好評だった旧作を中心に
確実に面白そうなものを!という安定買いとなりました(笑)
個人的には、一般ゲームとして発売の
「魔都紅色~」という作品を買いたいので、
Vitaを購入したいな~・・・という思いから、自重してみました☆
オトメイトさんのVita強制移行?もありますし
PSP作品の面白いものをやりつくしておこう、という気持ちも・・・。
購入したい☆と思っているのは・・・
・超えざるは紅い花(PSP)
・蝶毒(PSP)
・十三支演義2
・里見八犬伝
・下天の華~夢灯り・・・これは、もっと後でもいい☆
このあたりが、高い確率で買うような気がします。
少し「萌え満腹期」な感じもあるので、すぐにでも!
という作品はないかな~?という感じですが、
のんびりプレイしていければと思っています~♪
新作でこれは!?というものがいまいちないのが残念(;TωT)ノ~~~
そろそろ「ときメモGS4」あたりが来ると睨んでいるのですが・・・
「アンジェ・リメイク版」も気になっていますが
まだまだ発売までは長い感じなので、気楽に待ちたいな~♪
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー