シネマパラダイスへようこそ [ご挨拶トピ]
コミュニティタイトルは、そりゃもちろん「あの映画」からいただいています。映像も、音楽も、たまらなく好きです。
2007年08月31日 23:25 by sugar
はじめまして!
ブログでは主に大学での生活について書いています。
映画についても書いていく予定です。
洋画をよく見ていたのですが、最近は邦画も見るようになりました。
でも今一番見たいのは「ロシュフォールの恋人たち」です。(笑)
お勧めの映画があればぜひ教えていただきたいです♪
よろしくお願いします!
はじめまして
映画大好きです♪(この画像も私の憧れの女優さんです)
ジャンル問わずです♪ 映画館へもよく行きますね~♪パンフレットを集めてるので、好きな役者や監督の映画は必ず足を運ぶよう にしています
たくさんの良い映画と、映画が大好きな人達にめぐり合えるステキなコミュニティだなっと思ったので、参加させてもらいました[ 絵文字:v-33]
☆よろしくおねがいします☆
2009年12月20日 01:03 by ぴっくる☆
初めまして。
映画大好きです☆詳しいってわけではないですが……。
好きな映画
「リトル・ミス・サンシャイン」
「プラダを着た悪魔」
「パコと魔法の絵本」
「ココ・シャネル」などなど
です(^u^)
ちなみに、
ブログではいま勉強中のファッションのことを中心に日記書いています。
結構関係ないことも書いていますが(汗)
もし良かったら訪問してください☆★
よろしくお願いします。。。
2009年12月18日 22:51 by ぱっつん
はじめまして。たまごぼーろと申します。
そんなに詳しくはないのですが映画だいすきです!
ブログの方はまんがとかアニメのこと中心ですが映画の記事も多いです
<好きな映画>
・アメリ
・スタンドバイミー
・ミリオンダラーベイビー などなど
ほんわかしていたり最後にきゅん,ていうのが残ったりする映画が好きです
わくわくするものも好きです
ホラーは見れないと思います;;
よろしくお願いしますm(_ _)m
はじめまして、動物人形と申します。
映画やDVDの情報を載せようと考えてます。
お薦めの作品があれば教えて下さい
2009年12月16日 23:21 by 動物人形
はじめまして。はるるといいます。
映画のこともこれから書いていくつもりなので、
いきおいでコミュ参加させてもらました。
好きな映画はたくさんありますが、感動もの、歴史ものを
好きになることが多い気がします。
とはいえ、アニメ映画も好きで「サマーウォーズ」はプチヒットでした。
チャップリンからゴダール、ヴィスコンティ監督などの主要なとこは、
大体一度は嵌った感じです…でも、今は結構雑食になってます。
後…、何度も見たくなる映画と、すごく良かったけど
二度と見たくない映画ってありますね。
実は後者の方が多いような気が…いや、確実に。
初めまして☆
映画大好きです。
ジャンルは得に気にしないですが、
予想しないラストで、やられた~感のある映画が好きです。
映画化された本を読むのを好き
ブログでは日々のことやおすすめの映画、本、ゲームなどを
つらつらと書いていこうと思ってます。
よろしくお願いします。
2009年12月14日 14:28 by くまプー
四要素一体論
‐
(しようそいったいろん)
【時間】
時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。
【空間】
空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。
【物質】
質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。
《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》
【主観】
可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)
『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』
※二間一物
(にかんいっぷつ)
⇒時間・空間・物質
━━━━━━━━━━━
(0∞1)
『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』
信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。
『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』
はじめまして!
映画の中でも特にサスペンスが好きで、ラストのドンデン返しがすごいと何回も見たくなります。
はまっているのはSAWで、毎年欠かさず見ています。
他にもピクサー作品も好きです(^O^)
よろしくお願いします!
2009年12月09日 17:59 by らくしぃ
はじめまして。
映画についても少しブログにかいてます。
よろしくお願いします。
http://tessenglishschool.blog69.fc2.com/
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー