シネマパラダイスへようこそ [ご挨拶トピ]
コミュニティタイトルは、そりゃもちろん「あの映画」からいただいています。映像も、音楽も、たまらなく好きです。
2007年08月31日 23:25 by sugar
はじめまして、参加させていただきます。
「コレ大好きだぜっ!!」と言える映画を増やすため、
週1〜2本のペースで見てます。
イイ映画だけでぶくぶくと肥えたい・・・。
主に人間ドラマが好きです。
ブログは映画と全く関係ありませんが、よろしくお願いします。
2007年11月15日 23:26 by そこでねこが
初めまして。
中年のオッサンですが、マニアックなネタのおもしろ系ブログを目指しています。
主に趣味(インドア系)についてですが。
マニアックな内容なのでアクセス数は関係なしにやってまいりましたが、
それも最近ちと寂しいかなと
思い始めた
今日
この頃。
よろしければお越しやす。
2007年11月14日 14:45 by honey
はじめまして!(゜∀゜)
映画はホラー映画なら負けないよ!!
特にゾンビ映画なら負けないよ!!( ゚д゚)何
ブログでは日記とか音楽とかグルメとかあらゆるジャンル書いてますw
映画ネタが15作品くらいたまってますが書く時間が…orz
目指せ!1年100本鑑賞!!達成したことないですが(笑)
こんにちは、初めまして。この度、コミュニティに参加させて頂いた媛と申します。
アクションやSFが好みで、他も面白そうならば何でも食いなのですが、和製ホラーだけは無理です。外国製も本格ホラーはちょ っと……。エクソシストはダメですが、バイオハザード、オーメンの域なら大丈夫。
ハイド・アンド・シークとバタフライ・エフェクトが今でも忘れられません。
誉めてばかりのレビューなので余り参考にならないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
はじめまして!
映画大好き♪な大学生♀です!
好きなジャンルはヒューマン。
観終わった後に静かな余韻が残る映画を愛しています。
メジャーな映画も好きですが、ミニシアター系、フランス映画などのヨーロッパ映画も好物です♪
世間ではあまり知られていない「隠れた名作」を探すのが大好き!
映画は基本、DVDでまったり一人で見るのが好きかな…
最近見た中でのお気に入り♪
映画館:『ブラッド・ダイヤモンド』
DVD:『クラッシュ』
特に『クラッシュ』は構成の上手さが際立っていて珠玉の一品!
是非お勧めします!
ブログは最近始めたばっかりなのでまだ映画レビュー(短い&拙いですが)は1つしかありませんが、どんどん増えることは確実 なのでよければ遊びに来てください♪
カテゴリーに「映画」の欄を作っていますので♪
2007年11月04日 18:11 by ♥.゜Jessica.。.・゜♥
はじめまして。
好きな映画は・・・シェルタリングスカイ、グランブルー、風と共に去りぬ、アラビアのロレンス、めぐり逢い・・・新旧いろい ろあって書ききれません。
ホラーは苦手かな。洋画が好きです。
ブログでは日々のことを書いているので映画の話題は少ないのですが
いつか過去に観た映画についてもまとめていきたいと思っています。
そうそう、昨日「ヘアスプレー」を観たので書いてみました。
あまり詳しくはないけれど・・・よろしくお願いします♪
2007年11月02日 14:15 by ユキ
初めまして。映画大好きですが、なかなか映画館まで行く余裕がなく・・結局DVDで楽しんでます。
好きな映画は「コンスタンティン」「STAR WARS」「沈黙シリーズ」などです。
ハリーポッターシリーズも好きなんですが、ダンブルドアがリチャードハリスから変わってしまったのが残念で生りません・・・
これからちょくちょく利用させてもらいます。よろしくお見知りおきを!
FLAME-TERUTERUBOUZUっていうブログ運営してます。
http://flameteruterubouzu.blog123.fc2.com/
皆さん初めまして、かからないエンジンと申します。
主にホラー、サスペンスを中心にレビューしております。
まだまだ映画鑑賞歴が短く、わからないことも多々ありますが
どうかよろしくお願い致します。
2007年10月25日 22:53 by かからないエンジン
1000文字以内ということで、分割しての連投になってしまいました。
タナカ リエコさん、
ミュージカル映画はあまり観ておらず、
サウンドオブミュージックとナイトメアー・ビフォア・クリスマス を挙げる私です(^^;
RENTは、きっとオリジナルのミュージカルがとても良いのでしょうね、
予告編で惹かれ映画館に向かいましたが、
ミュージカルのドキュメンタリーを観ているような気がしました。
ヘアスプレーを今度は観てみたいと思います。
N.Wさん、
おお、ヘアスプレーがここにも。
めちゃめちゃいいですか♪
こりゃ、映画館に行きなさい、ってことでしょうか^^
2007年10月21日 22:13 by sugar
葵さん、
ハリー・ポッターシリーズは、映画の登場人物の成長もさることながら、
役者の成長も楽しめます。
実は、ルパート・グリント、というかロンがお気に入りです。
ウルフガーさん、
> 最近の映画があまり観られず昔のことばかり書いてますが
ドキ!一瞬私のことかと(^^:
もっとも映画を観ていた時期は、70年代後半から80年代前半です。
今はぽつぽつ……思い出したように観ています。
aishaさん、
ロンドンにお住まいですか。そちらでも邦画を観ることができます?
the shawshank redemption(ショーシャンクの空に)は、
興行的には成功しなかったようですが、名画ですよね。
黒澤&小津。夫さんのコメントもまた伺いたいところです。
夜終 劉(よすがら りゅう)さん、
生きていけませんか!それは大変だ!
そういえば、ナルニア共和国、続きはどうなったんでしょう?
うき。さん、
映画にまつわるエピソードのほうにもコメントありがとうございました。
夜を賭けては日韓合作映画なんですね。
http://www.artone.co.jp/yorukake/
製作協力:新宿梁山泊、というところに目が行ってしまいました(芝居も好きなもんで)。
2007年10月21日 22:13 by sugar
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー