注目タグ

ジャン=クロード・ヴァン・ダム

トピック詳細

ヴァンダムの思ひで

今も記憶に残っているヴァンダム映画の思い出を語っていきたい。

2013年07月24日 22:02  by クック

コメント一覧 146件中、91~100件表示

• 今晩は! 隊長 !! (^-^ゞ
    申し訳ありません!遅くなってしまいました!
    ブラック観ましたよ!!(笑)最初と最後で随分ギャラが変わったのね~!と、思ってしまいました。(笑)
    ありがとうございました!!

さて、映画の件ですが
    もう何年も映画館へ足を運んでおりません。
    気になっていた映画のDVD の発売を待って購入し、自宅で観ています。
    最近の作品ではありませんが、繰り返し観ている映画は、
    バイオハザード・シリーズ…ミラ・ジョヴォヴィッチが大好きです。
    シャイニング…ストーリーはまぁ何ですが、ジャック・ニコルソンが最高ですね。(笑)この作品は、私に多大なる影響を与えまし た。羊たちの沈黙…A.ホプキンスの怪演が衝撃的です。
    黒澤明・作品…代表的な物で、七人の侍、他。

…キリが無いです。(^_^;)

で、実は映画ではないのですが、
    昔のアメリカTVドラマシリーズ、『刑事コロンボ』が私の魂の故郷です。
    最高傑作と思っているのは、『別れのワイン』という作品です。
    何度観ても、何年経っても大好きです。

…参考にならないですね…。(^▽^;) スミマセン。

2013年12月21日 19:53 by ピアース.D.

•  こんばんは!ピアース.D.さん。

突然なのですが、普段はどのような映画をご覧になっているのですか?
    私はいつもアクションばかり観ているので、参考にしようと思いまして!

2013年12月21日 18:59 by クック

•  こんばんは! ピアース.D.さん!
    貴重な物を見せて頂きこちらこそありがとうございます!画像、つい保存してしまいました!

ブラックガムのCMは昔にどこかで見たことがあったような・・・

と、思ってユーチューブで検索したら全種収録された動画を発見してしまいました。

私が見たことがあるのはリムジンのヴァージョンだけでしたね。
    http://www.youtube.com/watch?v=jCtXEFbc6Co

2013年12月13日 21:02 by クック

• 隊長!お疲れ様です!! (^▽^ゞ
    先日は、ありがとうございました!!
    ふと、思い出したのですが
    「 眠気スッキリ!!ブラックブラック!! 」 のCM…。
    3種類くらい見た記憶があるのですが
    全バージョンご存知ですか?

2013年12月10日 17:21 by ピアース.D.

• 今晩は! 隊長、お疲れ様です!! (^_^ゞ

申し訳ありません!
    悪党のセレブ御用達の白いインテリアと、
    ヴァン・ダムのアパートのシャビー感と黒でまとめたおシャレな部屋、
    相棒の隠れ家の外観、役所の内装がイカス!!と覚えているのですが、
    仲介人の店では
    小さい袋に入った報酬のダイヤに食い付きました!!←ソコ!?

写真を褒めて頂きありがとうございます!! o(^▽^)o

たまに、遊びに来て下さいね! (笑)

2013年11月29日 18:26 by ピアース.D.

• こんばんは!お疲れ様です!

修理に出してから一ヶ月以上経ちますかね。長いですね・・・

アサシンゲーム!近年最高の出来だと私は思っています!
    セピア調のフィルターをかけたような色合いに、舞台となった東欧でしたっけ?どこか寂しさがありました。キャラクターにピッタ リの空気だと思います。
    ヴァンダムの渋さも素晴らしいものがありましたね。昔は本作の相棒のように猪突猛進なキャラばかりを演じていたので、時代は変 わっていくものなのだと感じました。そして、ヴァンダムにはハッピーエンドが用意されていません・・・

お洒落といえば、劇中殺し屋仲介人?の黒人の店が個人的に好きでした。
    ああいうレトロな雑貨屋みたいな雰囲気は好きですね。イスからテーブル、物語に関係の無い小道具(チョコを木箱に入れてたり) まで、監督には随分と拘りがあるんじゃないでしょうか。登場人物の服装もかなりキマってますからね。

確か、チェスなどやっていたと思うのですが、あのシーンはピアース.D. さんのブログに載っている写真のようなお洒落さを 感じますね。

本場アンティークというものなのでしょうか。

2013年11月28日 23:54 by クック

• こんにちは! お疲れ様です!!
    修理に出したウーファが戻って来ない状況なのですが、
    昨夜ついに
    ニュウ・ヴァン・ダム のDVDを一本観ました!
    アサシン・ゲームです!!
    映像がおシャレで、ストーリー、キャラクター設定もきちんとした作品でした。
    アクションに派手さは無かったものの
    ヴァン・ダムの演技力に感動です!! ラストでホロリと涙が出ました。
    几帳面で綺麗好き・完璧主義のプロ! 見事に私の理想の仕事人です!!

2013年11月28日 14:58 by ピアース.D.

•  こんばんは!

最近のヴァンダムの姿が見れると聞いて、私も探してみました。

紛れも無いヴァンダムでした!
    肉体一つ、CG無し(多分)とはこれぞアクション俳優です!
    ヴァンダムの開脚にはいつもトキめいてしまいますね。

それにしても足長いですな(笑)

2013年11月27日 00:43 by クック

• こんにちは!隊長!
    今、お昼休みで何気なくバソコンいじってたら
    ヴァン・ダム のボルボ・トラックのCM が!!
    相変わらず、なんて柔らかい関節なんだよぅ!!
    ヴァン・ダホ ー!!

2013年11月19日 12:44 by ピアース.D.

•  こんばんは!

人の思い出としてなど強く印象を残す映画というものは、作品とそれに映る俳優としての本懐の一つではないかと思います!

私にとってもヴァン・ダムは間違いなく思い出の人物であり、彼の作品は青春の一コマとなっていくはずであります。

ピアース.D.さんのコメントから「映画って本当にいいもんですね」という言葉の意味を改めて理解できた気がしました。

私は今、感動しています!

2013年11月16日 01:16 by クック

<< < 7 8 9 10 11 > >>