注目タグ

ジャン=クロード・ヴァン・ダム

トピック詳細

ヴァンダムの思ひで

今も記憶に残っているヴァンダム映画の思い出を語っていきたい。

2013年07月24日 22:02  by クック

コメント一覧 146件中、111~120件表示

• こんにちは!
    隊長、お疲れ様です!
    箱の記事を読んで下さったんですね!!恐縮です!!
    木工は3、4年ブランクがあるので今はこんな感じですが
    一度火がつくと日曜大工の域を超えます。(笑)
    作品リストはWikiで出した物を、隊長のブログで再チェックした物です!
    そのうち4作品のDVDを持っているので、
    残りの作品のDVDを揃えるように申し付けました!
    先日、発見したDVDは
    プロテクターです。内容を覚えていません…。(-_-;)

2013年09月24日 15:13 by ピアース.D.

•  その箱とはピアース.D. さんがブログで書かれている物ですね!
    段階を経て、着々と作り上げられる家具に物づくりの素晴らしさを感じますね。
    また、自分のDVDを置くために家具を作るのって凄く楽しそうだな~と思っておりました。しかも完成度高いですし!

私は、自分のDVDを市販の鉄製の棚に乱雑に並べているのですが、木造の方が味がありますね。「コレクション」とか「宝物」 といったものを収めるものはやはり木が良いです!

そして、DVDリストが気になりますね。一体どのようなラインナップが揃うのでしょうか!

あとあと、発掘されたヴァンダム映画DVDの正体とは!?

2013年09月19日 23:03 by クック

• 今晩は!隊長!!追伸であります!(笑)
    増えすぎたDVDを美しく整理するために、自ら箱を作成し
    つい、今しがた片付けをしておりましたら
    記憶の無い、ヴァン・ダムのDVDを一本、発見してしまいました!!
    私を許してヴァン・ダム!!
    と、命乞いをしつつ
    中古CD・DVDショップに勤めている姪っこの旦那に指令を出しました!!
    このリストの映画のDVDを速やかにゲットせよ!! と。(笑)

2013年09月18日 21:03 by ピアース.D.

• こんにちは!隊長!!
    お疲れ様です!!

ヴァン・ダム IN コヨーテ … 録画した当時は、
    好きな作品ではなかったのですが(西部劇があまり好きではないので)
    今回、考えを改めました。m(__)m
    ロンダと初めて会った時のシーンや
    イーライのじーさんにコキ使われても淡々と酸素ボンベを運んだりして、
    悪党には容赦なくお年寄りに優しい ヴァン・ダム に
    二度惚れしました!!(笑)
    原題はインフェルノです。(笑)

あのデカイ銃はガバメントだったんですね。
    シルバーボディがイカスなぁ…と、ぼ~っと見てました。
    コルトならパイソンが好きです。(笑)

2013年09月13日 12:01 by ピアース.D.

•  こんばんは!

原題はインフェルノ・・・だったでしたっけ?
    ヴァンダムの作品は邦題で「ヴァンダム・○○○○」とタイトルに名前が入るものが多くありますね。

ヴァンダムの作品の中でも、最もアメリカンな映画だなぁと思います。
    現代版の西部劇のような感じがして好きです。
    特にアメリカ拳銃の魂たるコルト・ガバメントへの特別な計らいが素晴らしいと思います。
    シルバーに美しく輝くガバメントは日本で言うところの侍が持つ刀のような、
    鉄の塊ながら「象徴」として別格の役割を映画で演じているような感じがしました!

その銃をベルギー人のヴァンダムが持ち、悪党をやっつけるという、何ともアメリカの風格あふれる映画だと思います!

そして、なにより映画自体とても面白い!!

2013年09月11日 20:51 by クック

• 今晩は!
    お疲れ様です!!隊長!!

ライオン・ハートはテレビ東京放送の録画で、声は曽我部さんです。

何か、曽我部さんの声が一番合っているな~と思います。
    今夜は
    ヴァン・ダム イン コヨーテ です。
    オープニングでビックリしました!! 原題が全然違うし!!!!

2013年09月10日 19:34 by ピアース.D.

•  返信遅くて申し訳ありません!!
    最近は天候が荒れて大変ですね。大雨に竜巻に雷に。

ライオンハート、私も観たくなってしまって、DVDを購入しようとしたら現在中古でなんと、1万円もするんですね!
    これはレンタルで我慢せざるを得ません。

今回の作品もピアース.D.さんのVHSコレクションのものでしょうか?
    だとしたら、改めて羨ましいなぁと思ったり(笑)

ライオンハートは、ヴァンダムが敵の股間を容赦なく叩き潰すシーンが自分は印象的でした。
    何でもありの喧嘩って感じで、ハラハラしましたね。

2013年09月07日 00:35 by クック

• 今晩は!
    隊長!お疲れ様です!!
    カミナリにビビりながら、今
    ライオンハート 上映中であります!!

オゥッ!! 今、ヴァン・ダム 扮するリオンが
    外人部隊の宿営地から脱走!!弱味につけこまれて予定外のアメリカに!!
    んぉッ!? ストリートファイトが始まりました!!

2013年09月01日 19:22 by ピアース.D.

•  こんばんは!

お身体、どうぞお大事になさってくださいね。お医者さんで検査を受けられたということで安心だと思いますが。健康のリスクはた とえミニマムであっても油断ができません。

マキシマムリスク!!
    落ち着きのある服装のヴァンダムもいいですよね!とってもクールです。
    私はこの映画を見たのが、もう10年くらいまえで映画の内容を思い出せません!今度見直さねば!

ただ、ヴァンダムが双子の設定だったということだけは強烈に憶えています。
     この映画の監督、リンゴ・ラムさんは後に「レプリカント」でもヴァンダムを増殖させてましたね。
     ヴァンダムのキャリアには、何故こういう作品が多いんでしょうか(笑)

2013年08月30日 00:20 by クック

• 隊長!お疲れ様です!

胃弱な自分は
    医者に行って検査を受けておりました!申し訳ありません!!
    一昨日、マキシマムリスクを観ました!
    増殖系ヴァン・ダムですね!!(笑)
    ヴァン・ダムに服はいらん!!と思っていますが
    スーツ&コートのヴァン・ダム もイカス!!と思いました!

2013年08月26日 21:30 by ピアース.D.

<< < 9 10 11 12 13 > >>