注目タグ

ジャン=クロード・ヴァン・ダム

トピック詳細

ヴァンダムの思ひで

今も記憶に残っているヴァンダム映画の思い出を語っていきたい。

2013年07月24日 22:02  by クック

コメント一覧 146件中、131~140件表示

• サドンデス!大好きな作品です!

ヴァンダムの代表作だと勝手に思ってるくらいです。
    親子愛に、中々スケールのデカイ事件、アクション満載。ヴァンダムがキーパーで出場して息子にサイン送るところがたまりません !

また、コック長夫妻や突然裏切る警官などキャラクターも魅力的で良いですよね。

私も今度、ヴァンダム映画観て感想書きたいと思います!

2013年08月03日 23:27 by クック

• こんにちは!隊長!お疲れ様です!!
    先日、隊長がお休みだったので自分も休みました! ←
    遅れを取り戻そうと
    サドンデス上演中であります!!

2013年08月03日 11:37 by ピアース.D.

• こんばんは!

ストリートファイター、私は子供の頃に観て興奮していました!
    この頃のヴァンダムは元気があってカッコイイです。

ヴァンダムには「この人!」と言った固定の声優さんがいないんですよね。
    シュワちゃんなら玄田哲章さん、ジャッキー・チェンなら石丸博也さん、みたいな定番の吹き替えが無いのも日本で影が薄い原因か もしれません。
    大塚芳忠さん吹き替えは、近年の作品の年を取ったヴァンダムにはピッタリマッチしていて渋くて好きです。

それにしても、90年代はB級アクション映画の全盛期ですね!

2013年08月01日 00:16 by クック

• 隊長!!お疲れ様です!!

昨夜は、ストリートファイターを観ました!!
    1997年の録画、吹き替えは田中秀幸さん…。
    田中さんという声優さんをよく知りませんが、
    ガイルには合っていたと思います。
    ストーリーに関して… … … …

自分は意見を持っておりません!!(笑)

2013年07月30日 12:24 by ピアース.D.

• おはようございます!

ボディターゲットいいですねぇ。
    私も大好きな作品です。家族との交流が深く描かれていて、ヴァンダム作品の中でも脚本がかなり優れている映画だと思います。
    派手なアクション控えめ(ヴァンダムが掛け声と共にバイクに飛び乗るシーンは「んぇ・・・・?」と思いましたが)
    田舎を舞台にしているのもまた。

単純に「良い映画だなぁ」というのが、観終わった時の感想でした。
    ヴァンダムが刑期を終え、再び家族の下へ戻ってくる。そんな光景を仄かに想像できるような。切なくもあり、爽やかな幕の引き方 がグッドです。

「悪党も健全」という表現!その通りだと思います(笑)
    あそこまでゲスだと逆に清々しく感じますな。
    ヴァンダムに気持ちよく倒されることが運命付けられているような存在ですた。

タイトル、ボディターゲット。意味不明です。これだといちいち放題に直した意味がないような気がします。
    タイトルだけで判断すると、いつものハードなアクション映画かとおもっちゃいますよね。
    ハードターゲットがあるだけに。

2013年07月30日 06:27 by クック

• こんにちは!隊長!!

休日は、二本立てで行こうかと考えましたが止めておきました!(笑)
    昨日は、ボディターゲット!
    1996年で、声は山寺宏一さん。山寺さんの声が一番好きであります。
    親子との交流のエピソードが丁寧に描かれていて、
    とても良い映画だと思いました。
    親子も悪党も健全で。
    悪徳土地開発業者の手下(トランプ男)が、
    バッファロービルだった事に気付いて驚きました!(←ソコ!?)

邦題…もう少し何とかならなかったのでしょうか。(-_-;)

2013年07月29日 12:45 by ピアース.D.

• おはようございます!

いや~、本当に結構意外な映画が来るので楽しみなんですよ。
    録画して取って置くなんて凄いです。

サイボーグはヴァンダム最初期に位置する世紀末系アクション映画ですね!
    ビックリするぐらい安っぽいSFと、中々質の良いアクションが見所です!

この映画でヴァンダムは格闘シーンで、相手の俳優(グラサンのラスボス的な人だったっと思います)の眼球に大怪我させてしま い、裁判沙汰になったという・・・私の記憶が確かなら、ナイフでの格闘シーンは本物を使用したとか。

ヴァンダボーです。

2013年07月29日 04:51 by クック

• こんにちは!
    隊長!プレッシャー掛けないで下さい!(笑)
    昨夜は、サイボーグを観ました!!
    録画の年は分かりません。
    番組のオープニング・エンディング、CM 全てカットした状態での録画でした!
    緊急速報も入りませんでした!(笑)
    吹き替えは大塚芳忠さん。大塚さんは、
    マトリックスのエージェントスミスの吹き替えをやっている人ですね。
    スミスの顔が浮かんでしまい、集中できませんでした。
    アンダーソン君!! が、リフレインします!!
    申し訳ありません!隊長!!
    ですが、若いヴァン・ダムの少年のような、表情が眩しかったであります!!

2013年07月28日 12:07 by ピアース.D.

•  でた!!ブルージーンコップ!まさかこの映画が来るとはっ!

渋いですねぇ。

私もこの映画はあまり好きではないですね。刑務所モノをあまり好んで見ない、ただの好き嫌いなんですが。サンドマンとのラスト の死闘しか記憶に残ってません。ヴァンダムの雄叫びが最高でした。

というか、この映画テレビで放送してたんですね!
    そこに驚きです。

ヴァンダム祭り第四夜は何が来るのか、凄い楽しみです。

2013年07月28日 03:12 by クック

• こんにちは! 隊長!早起きですね!
    自分は今朝、寝坊しました!
    なぜなら、やけぼっくいにヴァン・ダム!! 第三夜はブルージーン・コップでした!!
    1992年のTV録画で吹き替えは、曽我部和恭さんです。
    イケ好かない所長、黒人の協力者…刑務所モノの王道パターン!
    実は、自分はこの映画が苦手です。
    ヴァン・ダムが痛めつけられて呻き声を出すシーンが多いからです。(-_-;)

古いTV録画ですが、褒めて頂き光栄であります!!

2013年07月27日 12:30 by ピアース.D.

<< < 11 12 13 14 15 > >>