注目タグ

ジャン=クロード・ヴァン・ダム

トピック詳細

ヴァンダムの思ひで

今も記憶に残っているヴァンダム映画の思い出を語っていきたい。

2013年07月24日 22:02  by クック

コメント一覧 146件中、11~20件表示

• こんにちは! 隊長!! (^-^ゞ

ヴァン・ダム旧作ゲットキャンペーン(?)の途中経過をご報告します。
    シンデレラボーイとブラック・イーグルは輸入盤のDVDで、まだ届いていないのですが
    ブラッド・スポーツが届いたので早速、観てみました!
    九竜の競技場のムードが良いですね!! ヴァン・ダムも若く美しかったです。
    開脚と蹴りも見応えがありました!

リメイク祭を期待して、ヴァン・ダムBOXの制作を始めようと思います!(^_^)

2015年09月06日 10:30 by ピアース.D.

•  こんばんは!お疲れ様です!

「マキシマム・ブラッド」新作がついに来ますか・・・!楽しみで仕方ありません!

そして「ブラック・イーグル」!!
    私は未見のヴァンダムです!!凄く羨ましいです!!
    VHSが流通しているのは知っているのですが、ビデオデッキを処分してしまい中々手を出せない作品であります。

よかったら、感想を聞かせてください。

あと、私も負けじと情報(噂?)を入手してまいりました!

90年代にヴァンダム主演でフィーバーした「ハードターゲット」の続編を計画中、同じく主演だった「タイムコップ」のリブート を製作予定とのことです。

ヴァンダムがどの程度出演するのか、現時点では定かではありませんが、このような噂が出るということは、大概ヴァンダム本人の 影がチラついての事だと思いますし、本人が出演しないと作品が売れないはずです。

なので、「キックボクサー」続編の流れで、ヴァンダムのリメイク祭りに期待したいです!

ヴァンダムBOXの製作が忙しくなってしまうかもしれませんね!(笑)

2015年09月04日 22:31 by クック

• 今晩は! 隊長! お疲れ様です! (^-^ゞ

先日、
    ヴァン・ダムの新作情報をチェックしたところ、
    マキシマム・ブラッド(Pound of Flesh)の公開とDVD発売情報が出ていてソッコー予約しました!
    なぜか Full Love の情報は無いんですよね…。
    でも、旧作のブラック・イーグルを入手予定です。

以前、造ったヴァン・ダム専用DVD・BOXが満杯になってしまったので
    追加分を新たに造ろうと思います。(^∇^)

2015年08月29日 00:14 by ピアース.D.

•  お久しぶりです!

暑くてまいりますね・・・。
    私は汗っかきなので毎日ビチョビチョです(笑)

CM見てみました。涼しそうでこの季節にピッタリですね!
    ヴァンダムにはこういうワイルドかつスタイリッシュな路線が似合いますな。
    蹴りが相変わらず綺麗で見惚れてしまいますし、CMとはいえしっかりトレーニング積んでる感じが流石です。

あとは、その蹴りを早く映画で見れることを祈るだけですね!

「Pound of Flesh」が今年アメリカで公開されたようなのですが、日本公開の情報が今のところありません。面白 そうなんですけどね。

2015年08月03日 23:53 by クック

• ご無沙汰しております! 隊長!! (^-^ゞ

毎日、暑い日が続いておりますが いかがお過ごしでしょうか?

ヴァン・ダムの新作情報があまり入ってこない感じなので
    思わず、クアーズライトというお酒のプロモーション映像を観ております。
    肉体を駆使して氷の酒場を作ってしまうところがイイですね!!
    美的な繊細さも併せて持つヴァン・ダムを見て、
    やはりレジェンドだと思いました。

2015年07月28日 15:38 by ピアース.D.

•  こんばんは!お疲れ様です。

新作待ち遠しいですよね!今年はちゃんとした主演作が観てみたいです。

ヴァンダムがインタビューで「エクスペンダブルズ」の新作に出演したいと漏らしたらしいです。エクスペ2のヴァンダムの最期 (いまだにスタローンに唾を吐かれるシーンが気に入りません)を見ると、続編に登場するのはちょっと無理があるような気がします が、出演するとしたら正義側で敵をバッタバッタ倒す姿が見たいですね。

七人の侍は・・・とても長いです(笑)
    本編の中で、画や作劇にかなりのウェイトが置かれていますが、そこを楽しんで観れるかどうかで評価が違う作品だと思います。

「砂の器」は推理映画?ですよね。
    有名タイトルだということは知っているのですが、まだ観た事がありません。今度チェックしてみようと思います。

2015年04月12日 01:00 by クック

• こんにちは!隊長!お疲れ様です!! (^-^ゞ

定期的にヴァン・ダムのDVD情報をチェックしていますが、新作はまだのようですね~。
    本当に待ち遠しいです。

ところで、七人の侍をご覧になったんですね。
    黒澤映画は全体的に長いですよね。私は、前半だけでお腹いっぱいです。(笑)
    繰り返し観ることも、あまりないです。(^_^;)
    砂の器(丹波哲郎さんと加藤剛さん出演の)は、何度も観ますね。

2015年04月03日 12:59 by ピアース.D.

こう立て続けに不幸なことが起きると、気分が沈んでしまいますね。悪いことは連続で起きるようです。

セガールとヴァンダム、合気道と空手ですね!
    この辺りのアクション俳優は本当に好みが別れます!男の子の宗教です!

セガールは毎年新作を数本ポンポン出し、しかも、ほぼ必ず主演なので、ヴァンダムにも少しだけ見習って欲しいかも。

延髄蹴りは猪木ですね!

2015年03月25日 00:08 by クック

• お疲れ様です! 隊長!! (^-^ゞ

最近、胸が痛くなる事件やニュースが多くて
    どよん としております。
    そんな時こそ、ヴァン・ダムですね!! 新作のDVD発売が何よりの楽しみです。
    私の甥っ子は、よくセガールやベストキッドの話をしています。
    私が、やっぱりヴァン・ダムでしょう !! と言うと
    ヴァン・ダムは足技だからなぁ~ とか言うのです!
    脳内で、甥っ子に延髄蹴りをくれてやりました。

2015年03月20日 12:54 by ピアース.D.

ヴァンダムがタイ訪問時の最新画像を公開しているようです。
    もしかしたら、「キックボクサー」最新作の撮影に関連したものかもしれませんね。

現在の新作情報は「フルラブ」「キックボクサー」の2作になりますが、
    あとは日本での劇場公開・ソフト化を待つばかりです!!

2015年03月12日 23:31 by クック

<< < 1 2 3 4 5 > >>