注目タグ

ジャン=クロード・ヴァン・ダム

トピック詳細

ヴァンダムの思ひで

今も記憶に残っているヴァンダム映画の思い出を語っていきたい。

2013年07月24日 22:02  by クック

コメント一覧 146件中、51~60件表示

• お疲れ様です!隊長!! 毎日暑いですね!A(^_^;)
    と、いうことで
    八百長試合のあと何故か砂漠の戦場へ行ってしまったヴァン・ダム 『レジョネア』を観ました!(笑)

最近、思うのはヴァン・ダムの
    軍服姿がカッコいいな~
    銃を撃つ姿がカッコいいな~
    です!!

ラストで一人生き残ったヴァン・ダム…まさかここまできて死なないよね!? と、ハラハラしました。
    ディテクティヴのトラウマですね…。(-_-;)

2014年07月15日 18:03 by ピアース.D.

•  こんばんは!

クエスト良いですよね!大規模な冒険と熱い格闘を盛り込んだボリューミーな映画で大好きです。(退屈なシーンも多いですが)
    東南アジアを主な舞台として、ナチスが出てきたりとインディジョーンズを意識したであろう描写がグッドです。世界観の作りこみ は見事だと思いました。

日本代表のお相撲さんが結構強くて良いキャラしてましたね。
    相撲と言う競技を格闘技として、シンプルかつパワフルに表現していました。
    相撲を異種格闘技のリングに上げて活躍させる映画は、今のところこのクエスト以外知りません。
    しかも、マジものの元横綱を起用するなど凄い事です。

ヴァンダム監督もイケるぜ!と思った映画です。

2014年07月11日 21:18 by クック

• こんにちは隊長!お疲れ様です!!

早速ですが、まず一番最初にクエストを観ました!!
    異種格闘技戦ですね!!
    大会開催までの展開が少し、まだるっこしい感じでしたが(笑)
    サービス精神満点のアクション映画でゴージャスだと思います。
    キックボクサーよりクエストの方が好きですね~! o(≧▽≦)o

2014年07月07日 17:09 by ピアース.D.

• こんにちは! 隊長!! お疲れ様です!!

スミマセン! まだ全部観てないッス!! ( ̄□ ̄;)

今しばらくお待ちください!!

2014年07月02日 15:18 by ピアース.D.

•  こんばんは!返信遅くなり申し訳ありません!

レジョネア、ディレイルド、クエスト、ファイナルレジェンドはどれも面白い作品だと思います!
    中でもレジョネアとクエストはヴァンダム自身が製作に深く関わっており感慨深いものがあります。クエストでは監督まで努めてお りましたが、完成度は4作中一番かと思います。
    格闘大会と言うのがまず男の子の心を揺さぶりますね。
    私は学生の頃に初めて観たのですが、子供の頃に観ていればきっと凄まじい思い出の作品になっていたと思います。

ディレイルドも良いB級臭さがあって好きな作品です!

ピアース.D.さんはどの作品がお好みでしたか?

2014年06月26日 22:47 by クック

• 今晩は! お疲れ様です!! 隊長!! (^o^ゞ

今日は、いそいそと早めに帰宅しました!
    レジョネアとディレイルド・暴走超特急とクエストをGETしました~!
    あとから、ファイナルレジェンドも届く予定です!
    どの作品から観ようか迷いますね!(笑)

UFOのトラウマ…(-_-;)
    ヴァン・ダムをあんな扱いにしやがって…。と思っています。

2014年06月09日 19:06 by ピアース.D.

•  こんにちは!

コヨーテってテレビで放送していたんですよね。
    DVDの生産数が少ないのか、レンタルでは中々見つからないです映画ですが、
    是非もう一度見てみたい作品です。
    コヨーテの頃のヴァンダムは凄く分厚い筋肉を身にまとっていて、「ハッスルしてるなぁ・・・」と感心してしまいました。映画と しても面白いですし。

新作で虎に襲われるシーンですね!
    あれは私も気になりました!主演ではないことも気がかりで、たしか「この島に猛獣はいない」とか言ってましたし、虎にあっさり と食われ終了するなんてネタなのではないかと心配になります。「UFO」のトラウマです。

2014年06月08日 15:17 by クック

• こんにちは! 隊長! お疲れ様です!! (^o^ゞ

90年代ですね!
    主に木曜洋画劇場などで、TV放送された作品をコツコツとVHS で録画していたのですが
    私のコレクションは、サイボーグから始まってコヨーテで終わっていました。まさしく90年代です。
    2001年以降の DVD を今、コツコツと買って見ていますが、
    今のところ、アサシンゲームが秀逸ですね~!

新作の予告編を見てみましたが、獣に襲われているシーンで終わっていたので気になりました!! (笑)

楽しみです! (^-^)

2014年05月31日 17:34 by ピアース.D.

• こんばんは!お疲れ様です!

ディテクティブですか!
    あの映画はヴァンダムをダークヒーローとしているので、銃を使って歯向かう奴等をあっさり殺めていく「あぁ、この刑事は血も涙 もないんだ」といった雰囲気作りのためなんじゃないかと思いました。たまたまディテクティブという映画では作品全体の雰囲気のた め格闘は抑え目にされていたのではないかと思います。
    ヴァンダムも銃で撃たれて死亡扱いされたり(衝撃でした)、最期には本当に死んでしまったり、ヴァンダム作品の中でもかなり特 殊な映画ですね。

とはいえ、近年アクションが栄えない地味目の作品が多い印象です。
    ここは一発、90年代のノリで、シンプルで、弾けて、ぶっ飛んだ、ヴァンダミングなアクション映画を提供して欲しいですね!! !

予告編を視聴した限り、
    新作では間違いなく元気なヴァンダムが見れるはずです!

2014年05月26日 19:28 by クック

• 今晩は!隊長!! お疲れ様です!! (^-^ゞ

どの作品だったか…ディテクティブだったと思います。申し訳ありません。(-_-;)
    ヴァン・ダム愛が薄れていますね。(-_-;)
    隊長がおっしゃる通り、キャラクター設定、ストーリー、体力的なものもあると思います。
    でも、弾けるヴァン・ダムと共に若き日々を送った者としては、スクリーンの中で、いつまでも変わらないヴァン・ダムで いて欲しいのです。

新作が楽しみですね!

ヴァン・ダム は演技力もありますし、芸術的な足技を披露してくれると思っています!

2014年05月15日 20:04 by ピアース.D.

<< < 3 4 5 6 7 > >>