こんばんは!!ピアース.D.さん!お疲れ様です!
アクション要素の薄いヴァンダムですか。
おそらく本当に調子が悪いか、それとも元々そういう脚本だったのか・・・
それは最近の映画ですか?
ヴァンダムは今でも映画出演に向けてのトレーニングを続けているようですが、そろそろ無茶の出来ない年齢だということも考えら れます。
または、
ヴァンダムの格闘アクションは実際に打撃を当てて撮影することにこだわりがある、と本人のインタビューで聞いたことがあるので すが。映像の迫力を高めるためとはいえ、本当に突きや蹴りを体に受けるアクションでは、調子の悪いときには撮影できないでしょう ね。
2014年05月10日 21:37 by クック
こんにちは!隊長!! お疲れ様です! (^-^ゞ
むぅ…どの辺りの気位が高いのかが謎です。(^_^;)
名優と呼ばれる俳優さんは、シリアスもコメディも OK だと思っています。
コメディが駄目なら、ウィットとユーモアの溢れるストーリーって事で。(笑)
ここ何本か ヴァン・ダム のDVD を観ていて、ふと思ったのですが
格闘シーンがほとんど無く銃をバンバン! で、 ヴァン・ダム の持ち味が出ていない作品があったのですが
当時、ヴァン・ダム は体調が悪かったのでしょうか?
2014年05月07日 17:30 by ピアース.D.
こんばんは!
ヴァンダムのオネェ役は見てみたいです!
アクション・マッチョ路線からコメディに手を出して転んだシュワルツェネッガー氏の前例があり、アクション俳優のコメディ転向 は俳優としての格を落とすというイメージがつき物ですよね。観ていて普通に面白いですし、別にバカにするわけでもないのですが。
ヴァンダムは気位が高いことでも有名らしいので、オネェ役はまず断ってしまうでしょうね(笑)
しかし、コメディは低予算でも良い映画を作ることが出来ると思うので、ヴァンダムには一肌脱いで欲しい所です。コメディから再 び世間に認知されて、アクション大作返り咲きなんてことになったら最高だと思うのです。
とりあえず今年の新作でヴァンダムの様子を要確認であります!!日本では夏ごろリリースらしいです。
2014年05月01日 20:54 by クック
隊長!お早うございます!! (^^ゞ
昨夜、ハード・ソルジャーを観ました!
隊長がおっしゃる通り UFO のあとは怖いもの無しです!!(笑)
昔、ブッチャーというプロレスラーがいたのを思い出しました。肉やという意味だったんですね。(笑)
私も新作が楽しみです!! ヴァン・ダム が真面目に訓練すればするほど面白いストーリーになると思います。
あと、UFO を観た時に思ったのですが、UFO の時の ヴァン・ダム が一瞬、おネエに見えてしまって(笑)
普段はおネエだけど、その正体は元特殊部隊の凄腕、
政府の公的機関の捜査官が手に負えない事件をド派手に解決!! みたいなコメディもアリじゃね!? と
妄想してました。(^▽^;)
2014年04月26日 08:26 by ピアース.D.
こんばんは!お疲れ様です!
ディテクティブですが、私も話の要点がつまめずじまいでした。
あのビデオ映像がキーポイントなんだろう。というのは分かるのですが、ちょっと不親切な複雑さがありましたね。ゲスな悪党ヴァ ンダムは新鮮でした。
ハードソルジャーはアサシンゲーム風な雰囲気を持ちながら(舞台が東欧なだけですが)、単純なB級アクションの要素が色濃い 凡作、中の中、または中の下といったなんとも普通のヴァンダムだったと思います。UFOなど観てるとコレでもOKな感じがしてし まうのです(笑)
私はヴァンダムの今年の新作、「サバイバルソルジャー」が楽しみであります!
コメディ作品で、ヴァンダムも面白い役をやってるっぽいので期待しています。
2014年04月25日 21:13 by クック
今晩は!隊長!お疲れ様です!! (^^ゞ
昨晩、ディテクティブを観ました!
最初の方の ヴァン・ダム のモミアゲがルパン三世みたい…と、ぼや~と観ていたら
物語のポイントが、最後までよく分かりませんでした。(^_^;)
汚れ役の ヴァン・ダム でしたね。(笑)
次は、ハード・ソルジャーを観てみます!
2014年04月21日 19:18 by ピアース.D.
こんばんは!お疲れ様です。
確かにその通りだと思います。世の中、想像を絶する作品は多々ありますからね。それらに比べればUFOも十分鑑賞に耐える映 画だと思います。パニック描写はわりと好きでした。
キックボクサーはヴァンダムの肉体が凄かったですね。また空手の経験が見事に活きた、格闘アクションが素晴らしい。危機に際し ベタに派手に登場する黒人助っ人も好きでした(笑)
2014年04月16日 00:33 by クック
こんにちは!
隊長!お疲れ様です!!
いやぁ…
駄作というならもっと酷いDVDに当たった事があって、その映画はディスクシュレッダーにかけたくなりましたよ…。(-_-; )
UFO は確かにヴァン・ダムにとって汚点的作品だと思います。
『親子共演』で釣られてしまったのでしょうか?
でも、UFO が最悪だとすれば、他の作品は安心して観ることができるという事なので
却って良かったです。(笑)
UFOのあと、お口直しにキックボクサーを観ました。若くて美しい ヴァン・ダムで満足です。(笑)
その他の作品は、これから観ます。(^-^)ノ
2014年04月07日 12:47 by ピアース.D.
ぬわー!
UFO購入されてしまいましたか!?
聞くのが少し怖いのですが、感想の方はどうでしょうか・・・?
でも、他に候補になっていた作品はどれも面白く安定性のあるグッド・ヴァン・ダムだと思うのですが、どうでしたか?
2014年04月06日 06:49 by クック
こんにちは!
隊長…遅いッスよ。買っちゃいましたよ。UFO…。(笑)
一番最初に観てみます。(^_^;)
2014年03月30日 13:14 by ピアース.D.
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー