注目タグ

ジャン=クロード・ヴァン・ダム

トピック詳細

ヴァンダムの思ひで

今も記憶に残っているヴァンダム映画の思い出を語っていきたい。

2013年07月24日 22:02  by クック

コメント一覧 146件中、71~80件表示

• こんばんは!

増税前の駆け込みヴァンダムですね!
    「ドラゴンアイズ」は本当にヴァンダムの出番が殆ど全然無いのでヴァンダム目的で観ると損だと思います。

それと、「UFO」ですがこの作品はヴァンダムファンをして「擁護不可能」と言わしめた大駄作と言われております!
    駄作なればこそ逆に観てみたくなるという人もたまにいますが、おススメはできない映画です。ただ、ヴァンダムの娘さんが出演し ているので親子共演の貴重な映像ではありますね。

他はどれもヴァンダムらしい作品なので、普通に楽しめるはずです!
    「ディテクティブ」のヴァンダムは序盤凄くイヤな役をやってるので少しショックを受けるかもしれません(笑)

私は「ディレイルド」が面白かった記憶があります。凄く安っぽい正真正銘のB級作品なのですが、いつものヒーローらしいヴァ ンダムを見る事ができます!

2014年03月30日 01:06 by クック

• こんにちは隊長!お疲れ様です!!

増税前の後ろ回し蹴りヴァンダミング需要!ということで
    新たなる ヴァン・ダム を求めようと思っています。
    候補は、
    キックボクサー、ハードソルジャー、UFO侵略、ディテクティヴ、ディレイルド暴走超特急です。
    今回の候補から外したのは、ドラゴンアイズ、レジョネアなのですが、
    この判断が正しいのかどうかは分かっておりません!(笑)

2014年03月25日 12:45 by ピアース.D.

•  こんばんは!

クローンなので全く同じ人間なのにもかかわらず、正義と悪という正反対の立ち位置にありましたからね。
    深いテーマ性があった作品であると思います。
    事件解決後に姿を消したレプリカントのその後も気になるところです。

萌えポイント、私は最初は童と化したヴァンダムかと思ってたんですが、ギャレットの方が正解でしたね(笑)

また、ギャレットを憎みきれないのは、まさしく演じるヴァンダムのイメージがあるからだと思いますよ(笑)
    エクスペンダブルズ2でもヴァンダムが勝つものだと最後まで期待していたんです。
    あっちは世界を核の炎で包もうとするとんでもない悪党でしたが、どうも愛着が勝りますね。

2014年03月18日 20:22 by クック

• こんにちは! 隊長!! お疲れ様です!!
    ありがとうございました!
    思いきりネタバレでクイズになりませんでしたね。(笑)
    あまりにも萌え過ぎて、自分で描いたイラストをパソコンの壁紙にしてしまいました!
    実は、映画の ヴァン・ダム より少し優しくて哀しい目になっています。
    ジェイクのお母さんが言っていましたが、人間は扱われ方で人格が形成される…。
    悪・ヴァン・ダム の犯罪は許されるものではありませんが、彼も被害者だったので憎むことができません。
    でもそれは、ヴァン・ダム だから!? (笑)

2014年03月11日 12:59 by ピアース.D.

• 今晩は! 隊長!! お疲れ様です!! (^^ゞ

春のヴァン・ダム!オールナイト祭 2014 開催!! (笑)

隊長、実は意外な事に
    ストーリー的にすんなり観る事ができたのは、苦手なハズの刑務所モノ・完全脱獄(笑)
    ヘルでした。
    レプリカントは、クローンの開発技術に今ひとつ説得力が感じられず、ラストが少し残念な感じです。(-_-;)
    でも、善ヴァン・ダムと悪ヴァン・ダムの対比が明確で、ヴァン・ダムの演技力と身体能力の高さを再認識しました!
    ジェイクとの心の交流も丁寧に描かれていたと思います。
    で、レクイエムは、残酷、残虐なシーンが多く、救いのない映画だと感じてしまいました。(-_-;)

さて今回、『このヴァン・ダムに萌え~!』 が、あったのですが、
    さて、どの ヴァン・ダム だったでしょう!推察してみて下さい!(笑)

2014年03月07日 20:19 by ピアース.D.

•  こんばんは!お疲れ様です!

確かに、ちょっとはしゃぎ過ぎなヴァンダムでしたね(笑)
    ノリに乗ってる、やはりヴァンダムは全米でも屈指の大スターだったんだなと。
    今見ると感慨深いです!

三作、いかがでしたか?私はその中だったら「レプリカント」が好みです。
    ヴァンダムとヴァンダムの対決、凄く新鮮でしたね。
    「レクイエム」は若干洒落た趣がありピアース.D.さんの好みに近いのではないかと思っていました。ただ、序盤の赤シャツに黒 ジャケットはあまり似合ってないような・・・

2014年03月05日 20:45 by クック

• こんにちは!
    隊長! お疲れ様です!! (^^ゞ
    情報ありがとうございます!!早速、視聴しました!

う~ん…VHSのジャケット写真の顔が好きですね~!
    寡黙なヴァン・ダム、悲痛なヴァン・ダム、孤独なヴァン・ダム …な感じのヴァン・ダムが。(笑)
    でも、たそがれてるヴァン・ダムは嫌です。(笑)

バラエティ番組だから、サービス精神MAXでしたね~!
    頼むから落ち着け… と呟いてしまいました。(^▽^;)

あ、レプリカント、ヘル、レクイエムをゲットしました!!週末に観ます!!

2014年02月26日 13:22 by ピアース.D.

• こんばんは!

やっぱり「アサシンゲーム」良いですよね!本当に最近のヴァンダム作品で一番だと思います。

また、お互いに「ボディターゲット」がランクインしているのがとても嬉しいです!
    アクション一辺倒かと思いきや、こんな感動作品もあるんだ!と、驚きましたしとても素晴らしい映画でした。

ユーチューブでユニヴァーサル・ソルジャー公開当時と思われるヴァンダムのバラエティ番組の動画を発見したのですが、
    https://www.youtube.com/watch?v=Y78x93bkI48
    ピアース.D.さんのヴァンダム理想の顔とはまさにこの時でしょうか?
    よかったら見てみてください!

2014年02月25日 23:55 by クック

• 隊長!今晩は! お疲れ様です!! (^-^)/

先日からずっと悩んでいるのですが、ヴァン・ダムの全作品を網羅していない自分は
    ベスト5を語る資格は無いと思います。
    でも、今まで観た作品で好きな映画3本ということなら。(笑)

1位…ユニバーサル・ソルジャー/理想の顔を持つヴァン・ダムとの出会い!!
    2位…ボディ・ターゲット/脚本が秀逸!!
    3位…アサシン・ゲーム/理想の殺し屋!!映像がおシャレ!!

何故、傑作サドンデスが入っていないのかというと
    ヴァン・ダムに嫁(元嫁)と子供がいるという設定が受け入れられない…からです。(^▽^;)

2014年02月19日 17:52 by ピアース.D.

• こんにちは!お疲れ様です!

今まで観て来たヴァンダム映画の中で最高の5作品を選ぶとすれば、
    まず1位に安定した娯楽アクションの「サドンデス」。
    2位に安定したジョン・ウーの「ハードターゲット」。
    3位に良い話だった「ボディ・ターゲット」。
    4位は子供の頃の思い出「ユニバーサルソルジャー」。
    5位は萎れた役をやりながらもやはり素晴らしい俳優であることを確認させられる「その男ヴァンダム」ですかね。

サドンデスはヒーロー・ヴァンダムの王道アクションで、愛する子供のために止む無く巨大な悪と戦うという鉄板中の鉄板ですが 、温かみがあり頼りがいがあり、ホッケーのキーパーに扮して息子に合図を送るシーンは何度観ても目がウルッとしてしまいます。
    誰にでもお勧めしたいヴァン・ダムです!

ピアース.D.さんのベスト5も是非教えてください!とても気になります!

2014年02月13日 17:16 by クック

<< < 5 6 7 8 9 > >>