注目タグ

ジャン=クロード・ヴァン・ダム

トピック詳細

ヴァンダムの思ひで

今も記憶に残っているヴァンダム映画の思い出を語っていきたい。

2013年07月24日 22:02  by クック

コメント一覧 146件中、81~90件表示

• こんにちは! 隊長 お疲れ様です! (^_^ゞ

レプリカント…増殖系
    レクイエム…泣き
    ヘル…刑務所
    だったんですね!!
    悪人顔のヴァ・ンダムを見てみたいですが、刑務所モノ苦手なんです…。

隊長が選ぶ ヴァン・ダム ベスト5 を教えて下さい。

2014年02月07日 16:13 by ピアース.D.

•  こんばんは!ピアース.D.さん。お疲れ様です!七人の侍レンタルしてきました!
    後は時間を見つけて視聴するのみです!

ヘンリクセンさんを最初に見て、印象に残ってるのは子供の頃に見たエイリアン2でした。アンドロイドということで人の形をし ていても無機質な感じで、どこか信用ならんような冷めたものを感じましたね。最後、宇宙船をかっぱらって逃げた!と思ったらただ 退避させていただけ・・・と、ヒヤヒヤさせてくれました(笑)

ヴァンダム祭り再開ですね!
    ヘルにレプリカント、レクイエムと普段のアクションヒーロー系ヴァンダムと趣向の違った映画なのでお勧めです。どれも少しダー クな設定がなされているので新鮮に感じられるかもしれませんね。特にヘルでのヴァンダムの悪人面は貴重だと思います!

2014年01月30日 22:21 by クック

• 今晩は! 隊長! お疲れ様です!! (^o^ゞ

ランス・ヘンリクセンのおじ様を最初に素敵!!と思ったのは、エイリアン2のビショップ役でした。
    で、調べてみたら
    北国の帝王、ターミネーター、白と黒のナイフ…など
    私がテレビ放送を録画していた映画に出演していて驚きました。
    本当に知的で素敵なおじ様です!

ヴァン・ダム シーズンを再び!! ということで
    まだ見ぬヴァン・ダム・ゲット活動をしようと思っています。
    今、狙っているのは
    ヘル、レクイエム、レプリカントです。

2014年01月26日 18:04 by ピアース.D.

•  こんばんは!新年一発目のヴァンダムがハードターゲットとは素晴らしいですね!
    ヴァンダム作品の中でもアクション性が極めて高い一本ですよね。終始、爽快かつスタイリッシュなシーンの連続で子供から大人ま で幅広く楽しめる作品であります!

ランス・ヘンリクセンさんですが、私の中では超大御所の俳優であるというイメージがあり、実際そうだと思うのですが、意外と B級映画やこういうアクション系にも出演しているんですよね。
    この人が出演しているお陰でハードターゲットがまた一段格上の映画になっていると思います。
    悪役でありながらとても華があります。

2014年01月23日 00:38 by クック

• 今晩は! 隊長!! お疲れ様です!! (^o^ゞ

昨夜、やっと一本 ヴァンダムリ ました!
    何故か ハードターゲットを観てしまったのですが。(笑)
    何度観てもヴァン・ダム は素晴らしい!
    実は、ハードターゲットに出演している、ランス・ヘンリクセンは
    私の大・大・大好きな オジ様なのです! 青い血が流れていそうなオジ様が好きなんです。
    熱い ヴァン・ダム と好対照だと思っています。(^-^)v

2014年01月17日 17:48 by ピアース.D.

• こんばんは!返信が遅くなり申し訳ありません。

俗に言う正月太りですね!
    お正月に体重が増えて焦るものの、休みが終わって普通の生活に戻るといつのまにか体重も元に戻っていた・・・という話をよく聞 きますよ。お正月は何かと美味しいものを口にする機会が多いので、この時期日本人は総じて体重マシマシじゃないでしょうか(笑)

こういう時は、ヴァンダムを観る事でカロリー燃焼を促進させるに限ります!
    私はアクション映画を観ると体を動かしたくなる性質がありまして、その時は友人に付き合ってもらったりしています!

2014年01月14日 00:59 by クック

• 隊長!!本年も宜しくお願い致します! (^-^ゞ

申し訳ありません!
    お正月はドラマを観てしまい、まだ祭りを始めておりません。(^▽^;)
    しかも、たった3日で気が遠くなりそうになるくらい体重が増えました!!
    そんな自分が怖いです!
    早く元の生活(体重)に戻したいです!

2014年01月04日 12:27 by ピアース.D.

•  こんばんは!ピアース.D.さん。あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!

七人の侍ですが、
    TSUTAYAの宅配レンタルで注文しようと思ったのですが、現在ちょうど家族がレンタルをしていていまだ観る事ができません 。

ただ、日本映画史上最高傑作と名高い作品ですので、とても楽しみです!
    長老に注目してみます!(笑)
    あと、同時に「天国と地獄」もレンタルしてみようかと思います。

新年ヴァンダムとは素晴らしいですね!今年初めのヴァン・ダムは一体どの作品なのでしょうか!?

2014年01月01日 18:01 by クック

• こんにちは! 隊長! お疲れ様です!! (^-^ゞ

七人の侍は、いかがでしたか?
    私は村の長老が好きです。『 やるべし! 』 のシーンが特に。(笑)
    あと、三船さんが出演されている映画で印象に残っているのは 『 天国と地獄 』ですね。
    黒澤映画は古い作品が好きです。

お正月中にヴァン・ダム祭りを再開しようと思います。(笑)
    良いお年をお迎え下さい! そして来年も宜しくお願いします!!

2013年12月29日 14:58 by ピアース.D.

•  こんばんは!

シャイニングは私も観たことがあります!意味の解らない不気味さが面白かったですね。スティーブン・キング原作の映画はどれ も癖があります。

そして黒沢監督作品!私は三船敏郎さんが好きなのでちょくちょく観ています!
    最近だと羅生門を観ました。
    他、用心棒、椿三十郎、影武者。

作品数が多いのでどれから観ていいのやらです。

次は七人の侍を観てみることにします!ありがとうございました!

2013年12月25日 23:05 by クック

<< < 6 7 8 9 10 > >>