雑 談
気軽に雑談しましょう!
【宣伝♪】もう一つのコミュ
みんなで作ろう!オリジナル小説&イラスト
http://blog.fc2.com/community/detail/3079/
人数が少ないので、趣旨が会う方、参加してちょーだい♪
リレー小説書きたい人募集中
それにイラスト描いてくれる人募集中
2007年10月10日 11:54 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
>銀さん
移動ありがとうございます^^
このコミュではイラスト描きさんの絶対数が少ないし、
現在活動停止中の方もいらっしゃいます。
こちらに書き込んで待っているだけではなかなか見つかりませんから、
挨拶板などをみて、ブログを回ってコメント残していく方が効果的じゃないかと思います^^
2008年06月19日 00:15 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
すみません。
この前良く読まずに投稿してしまったので、書いたところが不適切でした><
ここなら・・・良いでしょうか?
久々に投稿させて頂きます。
何か、最近依頼が飛び交っていたので、その他を載せるのは申し訳ないかと思い、自粛しておりました。
で、今回は依頼になるかはわからないのですが・・・。
「背景画を描くイラストレータさんっていらっしゃいますか?」
ちょっと自分でも描いてみたのですが、一向に上手くいきません><
もし、いらっしゃいましたら、依頼してみたいものがありますので、一言お願いします。
もちろん、現時点で詳細を書いていないので、いざ無理だったらそれでも構いません。
2008年06月18日 01:00 by 銀姫翠
今、XPの Internet Exolorer7で画像確認しました。
2008年03月13日 10:52 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
Safari(Windows版)だと、TOP絵が?マークになってます。
てすと投稿は、画像見えますよ。
(このコメ、てすと消した後で消してもらって構いません)
ちなみに他のブラウザでは、てすと投稿の画像見えません。
……と思って、今見たら画像見えてるし☆
2008年03月12日 19:29 by いき♂
FireFoxでもダメなんですか><
夜、もう一回Internet Exolorer6でチェックしてみて
TOP絵をUPしなおしてみます。
ファイアーウォールのせいかな、とも思ったけど、
他が表示されてるってことはそれも違うし・・・。
2008年03月12日 18:02 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
FireFox2.0です。
おや? 昨日まで見えていたTOP絵、今日は見えませんね。
ちなみに、他コミュのは見えてます。
2008年03月12日 15:49 by いき♂
ところで、コミュのTOP絵表示されてますか?
XPの Internet Exolorer7 で表示されてないんですが
XPの Internet Exolorer6 では表示されてるんですよねー^^;
PCの設定にもよるかもしれませんが。
いずれも、他コミュは表示されてるので、アレ?って思ったので。
2008年03月12日 10:25 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
雑談版を荒らしてしまい失礼しました。
削除させてもらいました。
退会するのに、意思表示は必要ありません。
当人は見ることがないため、不要な書き込みとみなし、削除させていただきます。
2008年03月11日 23:15 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
アルビノブラックさん
>以上のような理由により、依頼があるのであれば引き受けようと思っておりました。
そのお考えに賛同します。
そこで、ですが……。
もしよければ、私の作品 「炎のキース」 (http://kstation2.exblog.jp/)のキャラ絵をお願い したいと思っております。
とりかかる時期も、制作にかかる時間も問いませんので、キリがついたら相談に乗っていただけるとうれしいです。
2008年02月05日 09:43 by いき♂
>暁さん
個人的なことを申し上げるならば、同時平行で作業するタイプですので、量が増えたからといって大きく時間に変わりはないと考 えております。逆に一つのものを煮詰めていると何もできなくなる性質であります。
そこで、同時に作業することで、いろんな人の考え方に触れることで絵の幅が広がり、より作者様に満足していただける提案をさ せていただけると考えておりました。
確かに現状で時間がかかっており、その点では自分の力のなさを実感して、申し訳なく思っております。
しかし、デザインはある程度じっくり時間をかけてやるものだとも思っております。
作者と何度も意見を交わし、そのつど提案をしていくものであると。
なので、決して物量によって大きく左右されるとは考えておりませんでした。
僕はプロではありません。
自分に確固たる絵描き理論を持っているわけではありませんし、短時間で仕事をこなすようなスキルも持ち合わせておりません。
時間がかかって当然だとも思っております。
以上のような理由により、依頼があるのであれば引き受けようと思っておりました。
四方さんのものをおろそかにしているわけではありません。
原作を読まずに作業をしているわけでもありません。
今デザインしているものは、しっかりと読ませていただいております。
いまできることは、できる限り時間をとってやらせていただいているつもりです。
そこだけは誤解のないようにご理解いただきたかったです。
が、「他の人の作品に時間がかかって、自分の依頼はやってくれないのか?」
と思われるのかたもモチロンいらっしゃるのでしょう。
ソコを考えてなかったのは僕の不手際です。考え無しで軽い発言でした。申し訳ありませんでした。
2008年02月04日 23:52 by アルビノブラック (A/B)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー