注目タグ

挿絵描きたい! 描いて欲しい!

トピック詳細

【イラスト依頼】YOU BEAST!

とりあえず、トピ立て

2007年12月27日 23:43  by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

コメント一覧 21件中、1~10件表示

• 顔かぁ。
    強いて言えば、特徴的な何かがあるといいかなぁ。
    思い切ってどっかを伸ばすとか(^^ゞ
    体はイイカンジだと思いますよ。

指と耳の上手い人は、絵が上手いといわれます。(特に中世の絵を見るとわかりやすいですが)イラストの世界でも一緒ですね。 毎日キャンバスに向かって、死ぬほどデッサンしないと、上手くなりません。だから私もヘタクソです。

2008年01月26日 22:18 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• 足長くできます。
    僕は多脚の場合、足が短めで虫や爬虫類のように動く方が好きなのでアレぐらいです。
    恐竜(主にカミナリ竜)のように足を長くし、胴体の位置を上に引き上げることは簡単にできますね。
    改修します。

バランスは、上半身とのバランスというより、足そのもののバランスです。

例えば、拳から指を描くのって難しくないですか?
    アレは、いろんな方向に動く円柱が5本付いているためそれぞれの位置関係を把握することが困難になるからなんですけど、
    四脚の場合ソコから一本減っているだけなので、慣れないと上手く描けません。

んで、僕はまだ四脚の描き方を確立していないので、足首の関節増やすと、モモ・スネ・アシクビの位置関係を構築する際にポー ジングを考慮した配置が上手くできないと判断したわけです。

それでもアシクビ増やしたいとのコトであればデザインしなおしますよ。

その他上半身で何かありませんか?特に顔とか。
    なければこのまま先鋭化させていきますが。

2008年01月26日 14:35 by アルビノブラック (A/B)

• >アルビノさん

おお〜。イイカンジだわ^^バランスかぁ。
    足長くてもいいんじゃないですかぁ??
    上半身に対して、足が短い気がする・・・。

2008年01月26日 13:36 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• TAKE2
    というか実質、第一稿。

前回色味は評価いただいたみたいなので、配色そのままにしました。

ので、今回は関節数減らしてます。設置点が4点になるので、足の裏を使っての面での接地をせずとも機体を安定させることが出 来ること。
    同様に可動の自由度を下げても足の数でカバーできると野判断です。

ウソです
    足が増えた分、関節減らさないとバランス取れなかっただけです。
    てか、四脚は相変わらずバランスが取れません。

2008年01月26日 01:56 by アルビノブラック (A/B)

• >>上半身、人形にしてもらえますか
    そういわれると思ってあえて、クモにしました(笑)
    これ以上は描く機会が無いと思ったもので、最初にやってしまおうと。(天邪鬼なんです)

ヒトガタじゃないと、使い捨てマシンに見えてしまうというイメージは何とかして払拭させたいですね。僕のライフワークにして もいいテーマかもしれません。
    コレはガンダムが生んだ弊害といってもいいでしょう。

四脚、実はポージングがかなりむづかしいです。精進しますw
    今回は、原作者の反応を見たかったので。

もう少し考えさせてもらいますwでわでわ。

2008年01月25日 01:22 by アルビノブラック (A/B)

• >アルビノさーーーん

希望!
    上半身、人形にしてもらえますか!
    設定は、ライバル機で、将来的にもちょくちょく出てきたらどうかな、って思ってます
    というわけで、一回限りの使い捨てマシンではないです
    その色、なかなかGOODv-218

あと、もう一体の姉妹機は、盾持ち、イメージ的にはゲルググ(ナギナタはもってない^^;)

2008年01月25日 01:18 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• 四足。

というかクモです。
    ん〜久しぶりに四足デザインしてみましたが、バランス取れないですね…
    いまいちイメージつかめてないです。

細部も全然煮詰めてないので、全体的に粗すぎます。

カラーが赤いのは、見た目で判りやすくし、デザインのバランスを見てるためです。(べつに赤がデフォルトというわけではない です。)

もう少し時間下さい

2008年01月25日 00:55 by アルビノブラック (A/B)

• アカリ

・年齢 18前後じゃなかろーか  高校は卒業してるはず・・・
    ・身長 155〜160 体型は普通
    ・外見 目立つタイプじゃない。本当はキレイかも知れないが、自分からハデにしない。
    ・職業 ホームトレーダー(一般的に無職)
    ・性格 やや内気だけど、一見明るく見える。おっちょこちょい。
         本当は口下手かもしれない。恋愛に関してはとことん不器用。
         だが、ビーストに乗ると性格が変わる。

・年齢 主人公よりもチョット上  20ぐらい。
    ・身長 170〜175ぐらい
    ・外見 ごく普通(何が普通なんだ)。茶髪。
    ・職業 雨谷工業社員。ビースト組み立て
    ・性格 素直。本当はアカリのことが好きだけど、自分からはいいだせない
         強情なところがある。いざというときは、リーダーシップを発揮。
         正義感が強い。でも、たまには悪いことも考えたりする。
         鈍感なところがある。

ナオキ

・年齢 24
    ・身長 彰より高い。180ぐらい。
    ・外見 ひょろながーいイメージ。こいつは黒髪。
    ・職業 雨谷工業社員。ビースト組み立て
    ・性格 無口だけど、優しい。感情表現がニガテ。

他のメンバーは後日 今日は寝るv-75

2008年01月23日 01:36 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• >Rleiさん

無理しないで下さいね。

ビーストはもう一回りデカイかもしれませんねー
    ちょっと合成してみましたがー
    ローソンよりは大きいですwww

アカリの瞳の色は髪と同系色の方がまとまって見えますが、どうでしょうね。
    ということで、左側の方がいいかな♪

年齢設定等、もうちょっと叩いて、あと、他のキャラのおおまかな設定も
    乗せておこうと思います。

重さんwwwダンディーなおじーさん??

2008年01月23日 01:28 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• >Rleiさん

こんな感じでしょうか!?
    ビーストはまだ初期型ってことで。まだまだチェンジしていこうと考えてますよ。
    アルビノさんがデザインしてくれますっ
    やっぱ、ガンダムと同じで胸にのるところが・・・。
    サイズは、ガンダムほど大きくないんじゃないかなぁ。

2008年01月23日 00:50 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

1 2 3 > >>