横から失礼しますー
お久しぶりです。
テストで死んでしまったので多少絵を描く時間ができました(物理的に)
道徳的にはPCなんてやってちゃいけないんでしょうけど^^;
微調整してみました。
左がアカリです。目の色を2色、案として塗ってみました。意見お願いします。
双方、服はメインでよく着る私服案です(困ったときにこれで描いちゃうかも^^;;
彰の目は無難に茶っぽく。
右下は二人の身長差です。(左がアカリ)
以下質問2つほど
彰と美衣子が同級生とありますが、大学生ですかね?年齢的に
あと、人間とビーストとの身長差(?というか大きさの割合はどれほどなんでしょうか?
これは無いだろうwや、あれはやめて欲しい、などありましたらどんどん言っちゃってください。できる限り対応します。
他キャラも思案進めてます。重さんムズスw
2008年01月22日 21:32 by Rlei
あ。ごめんなさい。フォトショの塗り方は大丈夫です。
あれだと線がつぶれてしまうので、イラストレーターのアウトライン化できないのかなー
って意味でした。
ではーお願いしまーす<m(__)m>
2008年01月22日 21:11 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
了解です。
以前のアレと同じ依頼でしたか…
フォトショで塗れます。
ただ、スキャンしたときにグレースケール(モノクロ)で取り込んでいるので、
上のメニューバーで「イメージ」⇒「モード」⇒「RGB」にチェックを入れれば、RGBモードで色使えます。
ほかにも2階調(シロクロ)やCMYKなども設定できるはずです。
>>actさんが描いてくださったものの姉妹機
このあたりの整合性は一応取ってみた案がありますので、形になったらここにupします。
2008年01月22日 16:48 by アルビノブラック (A/B)
私としては、どちらのパターン、というこだわりは全くないですよ。
>>将来、ACっぽいかっこよさに持っていければ、と思ってますが
最初は重量感あるイメージだったので、将来的には軽量化をはかりたい
さらにはいろんなパーツや武器などを追加していければどうか、と考えてます
ってことで、別にACにこだわりがあるわけじゃないですし、その逆のパトレイバーに
こだわってるわけでもないですよ
私のイメージの中では、別コミュでアルビノさんが描いてくださった機体(軽量化する前の)がいいと思います
位置づけとしては、actさんが描いてくださったものの姉妹機、と考えたらいいでしょうか
四脚はアルビノワールドでお願いします(^^ゞ
急いでませんから、時間のある時にお願いしますね^^
そうそう、アルビノさんが描いてくださったものに、色つけようと思ったら、
いったんPC上でトレースする必要がアリ??
ちなみにフォトショ&イラレ使いなのですが・・・。
2008年01月22日 15:54 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
どのタイトルのメカなのか判らなかったので、とりあえずギャラリーでサンプルとして載せました。トピはこっちに移ります。
theMOVIEの冒頭シーンですね。
四脚だけど上半身は人型なイメージでよろし?
>>将来、ACっぽいかっこよさに持っていければ、と思ってますが
デザインの方向性が違うので整合性とるのはかなり難しいです(力不足)。
というか、持っていくと限りなく別物になります。
違いは曲線の使い方と、重心の位置ですね。
出渕さんは足太。河森さんは上半身マッチョだと思います。
>>一回、ACネクサスかAC3で機体を組んで、近いであろうものをイメージしてみましょ うか
そうすると、イメージ引っ張られて、真似事のデザインになってしまいソコから抜け出すのに時間がかかるので、まずは僕のイメ ージでやらせてください。
P.S.一体目のデザインが近いのであれば、修正意見をお願いします。
2008年01月22日 14:59 by アルビノブラック (A/B)
>アルビノさん
曲線美。ここに違いがあるんでしょうか、2体を見比べてみて。
いいとか悪いとかじゃなくてですよ。
ACっポイ方が私は好みですが、今回依頼したいものは一体目に近いものになります。
将来、ACっぽいかっこよさに持っていければ、と思ってますが、
現段階では、まだそこまで、、、という感じですね。
で、も一つ依頼したいのは、ライバル機になる、4脚ですね!
イメージ的にはパトレイバー一話目(一巻)に近いかもしれませんが
こちらはACなイメージがいいですね。
一回、ACネクサスかAC3で機体を組んで、近いであろうものを
イメージしてみましょうか。
2008年01月22日 10:23 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
イイカンジですね
目の色、難しいっすね。どんなだろう!
小説の中ではこれといった表記をしていないので、
いかようにもなりますヨ
年齢ね、私自身も正直迷うところがあるんですよね
主人公は20↓かな?って思えるところもあって(^^ゞ
こちらも、まだ具体的なシーン、表現ないので変更可能です
2008年01月09日 00:44 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
明けましておめでとうございます(遅
描きかけで雑ですが、自分のイメージを形にしてみました。
形にしてみるとベリーショートじゃなかったです;;
ちょっと幼い感じが・・(汗
もっと20前後っぽさ(謎)を出してみようと思います。
目の色が決まりません;;
2008年01月08日 19:12 by Rlei
遅くなってすいません。アルテミスでテンパってました。
はう!チーム服、考えてませんでした。
そのうち導入することにします^^
最初は普段着ですね
主人公はそんな感じでいいと思います。
性格、ちこっと書いてみます
2007年12月30日 18:00 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
わざわざ設定ありがとうございます^^
アカリの外見は赤毛のベリーショートで活発な感じなのかな?と考えておりました。
個々の性格なんかもある程度教えて頂けると描き易いですv
あと、服装はフリーですか?
チーム専用着なんかがあるのでしょうか?
2007年12月30日 15:07 by Rlei
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー