>>今伊賀忍者の里と言われるかっくいい県にいらっしゃるんですよね?
確かにそうなんですけど、県庁所在地よりも名古屋に行くほうが近かったりするのでどうでしょう?
伊賀なんて、その地に降り立ったことも無いし…
というか、下宿に戻ってきましたタダイマ。
>>春休みの宿題を手伝ってくださると
か、科目によってご協力しますが…
タチコマ色っすね。了解〜☆
自分でも水色系だと思ってました。
つーかタチコマなんて原作にいないんだよなぁ。でもフチコマよりもカッコカワいいんだよなぁ。
トレンチ、やっぱりネックですね…(モウシワケ、)
もすこし練習しますorz
指針というかコートについてのアドバイスなど、何でもいいのでもう少しだけ情報下さいナ!
明後日は卒業式。(その後飲み会)
そして一週間もすれば入学式。(どうせまた飲むんだろ?)
春の陽気に浮かれるヒマもなく、イベントが多く、春を楽しむ時間は本当にわずか。
4月生まれだから春好きなのに…
お酒弱いのでさらにキツイですorz
花粉症の症状が低レベルなのは唯一の救いです。
2008年03月22日 23:30 by アルビノブラック (A/B)
こんばんは。
どうもアルビノブラックさん、今伊賀忍者の里と言われるかっくいい県にいらっしゃるんですよね?
ちょっと私も隣のなんにでも味噌ブッかけると評判の県にいますんで、春休みの宿題を手伝ってくださると有り難いんですが・ ・・(何言ってんだコイツ・・・
というのは冗談です。レス遅れてすみませんでした。
では感想に参りたいと思います。
煙草大丈夫ですよ!見えますよ!
そしてビートルやっぱいいなぁ・・・で、あ、あの、ビートルなんですが、濃い水色(タチコマの標準色・・・って通じますか ね?)で塗ってやって下さい!我侭言ってすいません・・・。
シーンなんかもう想像でいいです。ガンガン無いもの想像しちゃって下さい。
あ、あの全体的にはいい感じで、つたない私の説明からよくここまで絵に出来るんだろうとただただ感心するばかりなんですが 、強いて言えばトレンチコートのデザインが些かイメージに合わないという・・・。
全体的にごちゃごちゃしているのはコイツの性格に合わないというのが根拠の一つです。それと私も好きではないのです。
シンプルイズベスト(これも死語ですね)・・・と言えばいいんでしょうか?
細っかい注文ばかりで本当に申し訳ないです・・・。
テストお疲れさんです〜☆
トレンチコート、ビートル、表情に加えまして、
アイテムとして、タバコと銃(小さくてほとんどつぶれてしまいましたが…orz)など
いろいろなことの練習も兼ねまして、ここいらで一つイラストにしてみました。
(結局いろ塗りはできて無いんですけどね(苦笑))
長い間、お待たせしながら何一つまともな絵を提示することが出来なかったお詫びも兼ねて。
ただ、この絵がまともかどうかは疑問なところでもありますが。
あと、具体的に「このシーンをイメージした」というのは全く無く、あくまで活躍想像図(←死語)です。
さてさて、私的なことで申し訳ないのですが。
土曜日から実家へ帰省をする予定となってまして、それ以降はまた少しレスポンス取れないかもしれません、ご了承ください。
2008年03月14日 00:13 by アルビノブラック (A/B)
>またまたお待たせしてしまってます…orz
いえいえ大丈夫ですよ、私の方は大体の重要なこと(テストとか)から解放されたのでやっほい!ですので 。毎日なかなか暇です。
そうですね・・・トレンチコートはまだまだ改良の余地がありそうです。
にしてもトレンチ着せたら一気にオッサン臭くなった・・・狙い通りです。
サスペンダーはデフォルトじゃないんですか!軽く驚きです。
またまたお待たせしてしまってます…orz
さてさて、コートを描かせていただきました。
全身のバランスなど、まだまだ調整するべきことが多いような気もしますが、大方のイメージとしてはこんな感じでよろしいでし ょうか?
(もっと練習しておきます…トレンチコートまだまだですよね。)
サスペンダーはデフォルトじゃないです。モウシワケない。
僕の絵が下手なので、ただシャツだけを描くと絵的に締まらなかったために描き続けているものですヨ〜。
2008年03月12日 23:27 by アルビノブラック (A/B)
あー、コイツこんな顔するんだー・・・と感慨にふけっている私の方が問題かと。
個人的に右の真ん中にいる顔がすごく好きです。こういう顔をしている所が書いてみたい・・・書こう。
そしてサスペンダーはデフォルトになったのですか!いいですよ!
次にトレンチコートを足してみて下さい。もうなんか私も忘れかけている設定なのですが・・・。
ビートルはもういいです・・・。長く引っ張ってすいませんでした。
長らくおまたせしてしまいましたね…
まだまだキャラクター性をつかめて無い感じもしますが、表情集第一集をお届けです。
そういえば表情集というものを初めて描くことに描き始めてから気づきました(←ヲいっ!)
普段どれだけテキトウに絵を描いていたのかを知ることが出来てある意味ショックでした。精進します…orz
あっ!ビートルのこと忘れてた。
2008年03月05日 22:52 by アルビノブラック (A/B)
どうも、テスト勉強から逃避中です。教科書を壁に投げつけたいなぁと思いつつ。
>おそらく理系学部の卒業生だけだと思います
その言葉にちょっと安心しています。文系志望なので。
理系?イヤイヤイヤイヤイヤ有りえねぇですよ、という人間です。
しかし周りには理系が多い・・・
>『大人になって数学がなんの役に立つか判らない』という意見を〜
数学でも化学でも何だってやっておいて損はない、という考えにこのごろ成りつつあります。まぁ、私は日本史と国語をけなさ れると激昂しますが。
ビートルは黒だとちょっと行き過ぎですかね。
水色・・・は乗らないでしょう。阪神色にすると相方が嫌がりそうです。
こうなったら茶色でいきますか!
それにしても、ビートルのあの外観が好きです。実用性第一主義のとか銘打っていますがデザインセンスがねぇだけじ ゃねぇのかという程ゴツいデザインが多いドイツ製品の中、ちょっと異彩を放っているあの外観が大好きです。
というかいつまでこのビートルトークを続ける気だ!(持ち出したお前が悪いんだよ
お察しの通り容赦なくベッコベコにしております。
相方が「乗るのがイヤだ」と公言して憚りません。
車に関してはそんな奴です。
>>大学生ってホントに大変なんだ
おそらく理系学部の卒業生だけだと思います。
まぁ自分も、それなりに勉強はしてましたが、基本的に夏休みと春休みは約2ヶ月ずつあったり、
授業も自分で選択するのが普通なので必修単位だけとるのであれば何処までも楽できる場所だとは思いますよ。
理系の卒研になるとある程度の結果が必要となるので、時間費やすしかないです。
僕の友人某有名大学の文学部の場合では1ヶ月もかからずに論文をちょちょいと書き上げて、すんなり通ってました…うらやまし い。
>>学年末テスト間近なのです
あぁそういえば、そんな時期ですね。頑張ってくださいっ!
あまり勉強してこなかった自分が言うのもなんですが、学習は財産です。やっておいて損することはまずありません。
『大人になって数学がなんの役に立つか判らない』という意見を昔からよく聞きますが、
数学を知らないヤツがどんな仕事が出来るのか?と逆に聞きたい。(笑)
他の科目でも同じです。
と、ウザいくらいの長文失礼…orz
僕のイメージではビートルは黒よりは黄色ですね(爆)
白とか水色とか、まともな色には乗ってないだろう(笑)
第一印象では、アイボリーとかクリーム色とかそんな感じが似合うかなぁと思ってました。
本当にオシャレ感覚で。かつ、ある程度にシックな感じ。
ベッコベコになるくらい粗雑に扱うか、物凄く神経質になって泥一滴でもつけたやつは殺すかのドッチかだと思います。
モノに対する扱いは、物凄く極端な性格だと…
2008年02月19日 00:17 by アルビノブラック (A/B)
>アルビノブラックさん
お久しぶりです!大学生ってホントに大変なんだ・・・!と恐れおののいております四方です。
>>いいえ、思っていませんでした(笑
断る理由がありませんもので。
えぇと、・・・大変申し上げ難いのですが、私の方がもうすぐ、学年末テスト間近なのです。
なので、更新もレスも非常に遅れる様になるかと・・・・・・。
または物凄く頻繁に覗きにきます逃避のために
私事で誠に申し訳御座いません。
ビートルですかねやっぱり。ベッコベコに乗り潰しても大丈夫ですかね。
というわけで、ご意見の通りビートルにします。
色は黄色にしようかなぁとふざけたことを考えてますが、多分ボツです。オーソドックスに黒になりそうです。あー、赤とか銀 もいいかも・・・。
シトロエンも候補に入れたのは色んな意味で面白い車だったためでした。
>いき♂さん
そうですか、ちょっとアルビノさんの書くいき♂キャラクターが見てみたかったので残念です。
これからも応援してますよ!頑張って下さい!
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー