注目タグ

挿絵描きたい! 描いて欲しい!

トピック詳細

イラスト依頼  『職業、始末人』

トピ立てました!
 よろしくお願いします。

2008年01月11日 01:30  by 

コメント一覧 49件中、41~49件表示

• >>基本正規ですか。
    いやいや、僕からすれば、デフォは何でもいいんですよ。
    自由に使いたいやつを指定してやってくださいなw

>>正規モデルのあのどうだスタンダードだろ!
    そうですか?
    確かに見た目は銃としてシンプルな形だとは思いましたが、僕のイメージする拳銃に対して銃身が短いという感想を持ちましたけ ど。
    (↑だからこそ、その特徴を押し出す意味でもカスタムでは銃身を短くしました。)
    まぁ銃は無知な僕の感想なんですけどね(笑)

ひととおり、wikiで(←wikiのみかよっ!)銃の写真を見たんですが、個人的にはこのP99のデザインが一番好きです ね。
    すっきりしてて、かといって、つまらない直線のみで構成されずに、いいところで曲線が入ってくるデザインが。僕好みです。

中身は変態ですか…そうですか。

2008年01月13日 02:15 by アルビノブラック (A/B)

•  気長に待ってますので、どうぞごゆっくり!(笑)
     また「ここどうします?」ってことが出てきたら遠慮なく聞いてやってください。

基本正規ですか。いいですよ。正規モデルのあのどうだスタンダードだろ!って感覚がすごく好きです。中身は変なシ ステムしてるくせに(変人・・・

タイプとしてはどっちなんでしょう。きっと骨董じみた大昔のマスケット銃とかは大事にしてそうです。棚に飾ってるとか。で もライフルは勝手に銃身切ったりしてるかもしれません。

それではよろしくお願いします!

2008年01月13日 01:31 by

• りょうかいで〜す。

キャラデザ、ちょっと時間かかりそうなので気長に待ってください…orz

拳銃はとくにコレと特定する必要は無いみたいですね(笑)
    ショートカスタム・正規品・ロングカスタムの3種類を用意しておきますので、使うときに指定してもらうということで、(指定 が無い場合は正規品だと判断することにします。)

まぁぶっちゃけ描くときに長さ微妙に変えるだけなんで、実は絵的にはそんなに問題なかったりします。

?オタですか〜。
    どうなんでしょうね?
    僕も戦闘機とかスキなんですが、僕の場合は自分で使うなら「自分専用にカスタムしたい」という 気持ちがあるもんです。
    けど、本当に突き詰めるタイプのマニアだと、正規品をコレクションすることに走るヒトもいるでしょうね。

なんにせよ、銃はケース・バイ・ケースで考えておきま〜す。
    写真一枚あれば多分それなりに描けると思いますので。(本職のヒトからは文句を言われるでしょうが…orz)

2008年01月13日 01:08 by アルビノブラック (A/B)

•  大丈夫です。私の頭の中でもオールバック気味でしょっちゅうクマが出来てます。
     年がら年中寝不足で目の下が真っ黒という奴は別にいるのですが。

二丁拳銃なのですが、両方カスタムで。
     精密射撃ということも考えたら片方正規、というのも捨てがたいのですが何せ私がちょくちょくそういうことを忘れるので無理 があるのです。いや、すごく捨てがたい・・・また別の奴に生かさせて頂いてもよろしいですか?
     それか、一丁時(そういう時もあるってことで)は正規で、二丁時はカスタム、ということでもいいです。

基本こいつはミリタリーマニアという設定なので、色々他にも持ってます。中でも一番使っているのがワルサーってことです。 ベレッタなんかも使ってます。

2008年01月13日 00:32 by

• ならワルサーはこんな感じでいいですかね。
    そういえば、右手にショートカスタム(図にしたもの)、左手にロングカスタム(逆に銃身伸ばしたもの)を持つという変なこと も考えてたんですがいかが?

速打ちの右に安定ショットの左で使い分けると戦術に幅がでるかと。(ボクシングの右フック左ストレートみたいなもんです。)
    あぁモチロン無視してもらっていいんですけど。

コート画像サンクス。参考にします。

顔、煮詰めます。
    ただ、オールバックと細い目にクマつきというイメージが僕の頭から抜けないので、もしソレが間違いでしたら早めに訂正をおね がいします。

2008年01月12日 01:43 by アルビノブラック (A/B)

•  し、仕事が速いです・・・さすがです!

ワルサーはカスタムでいいです。というか正直、正規かカスタムか迷ってました。

全体的にもうちょっと、真面目でキツめの顔で。見た瞬間、あ、コイツ真面目だよな絶対、と思わせる顔です。

トレンチコートは、襟が三角?(表現がおかしい)の奴です。「ベロ」がついてます。
     画像探してきたので、参考までに・・・。画像は薄茶ですが、焦げ茶着てます。
     しょっちゅう前開けて着てます。きちんと閉めてることは少ない。

とりあえずはこれくらいです。

2008年01月12日 01:28 by

• とりあえず、頂いた情報から僕なりに形にしてみました。
    モノクロですが。

トレンチコートとかよく判らなくて、変です…

髪型は僕のよくやる『実現不能な髪型』です。
    基本的にはオールバックで。
    ポイントとして目の下の隅をいれてます。

第1報なので、いろいろ文句を付けてください。
    改編、リメイクどれだけでもします。
    文句がなければ、煮詰めようが無いので(切実)

<ワルサーP99>
    基本的にwikiぺディア情報で構築しました。

下コメで聞いておきながら、勝手にカスタムで用意してみました(笑)
    純正品であるのなら無視してください

とりあえず、手は大きめだろうとしてバックストラップは大き目のをチョイス(資料が見つからなかったので自分でデザインして しまいました)。

ワザワザ二丁拳銃なので、精密射撃よりは早く・多く打つスタイルだろうと勝手に判断して絵のようにしてます。

さらに、確実に止めを刺すよりも、出来るだけ短時間で出来る限りの脅威を減らすことを目的としてます。
    止めを刺すなら精密射撃での同点二連射が必要となるので、二丁拳銃には不向きかと…(それほど大きな要因ではありませんが、 突き詰めると不向きなのでは?)

と「二丁拳銃」の4文字のみでココまで妄想してしまいました…orz

2008年01月12日 00:28 by アルビノブラック (A/B)

• >ワルサーP99
    カスタムしてます?それとも正規品ですか?

2008年01月11日 14:22 by アルビノブラック (A/B)

•  まずは一人目お願いします。

名前:シュヴァルツ(仮名)
     年齢:26ぐらい

本名明かしてません。
     すっきりとした金髪に碧眼、細身なんだけどヒョロヒョロではないです。細身なのは貧乏で一日二食が殆どのため。
     苦労性でいつも相棒に苦労させられてます。周りの人間も苦労かける奴ばっかりなので、ストレスで胃が荒れてます。胃薬は手 放せません。
     しかし意外に本人も全くの常識人というわけではないです。自覚ないですが。
     愛用品は、焦げ茶のトレンチコートにワルサーP99(二丁拳銃)。お国が知れます(どっちでだ・・・

という奴です。デザインお願いします。
     よく見たら何か細部だけ指定して本当にやりにくい・・・すいません。

よろしくお願い致します。

2008年01月11日 01:41 by

<< < 1 2 3 4 5