コミュニティへの自己紹介!
まず自己紹介をお願い致します! (^∀^)
・ひとこと自己紹介
(ついでにブログ紹介とか)
・好きなゲームジャンル/傾向
(例:RPG好き、格ゲー好き)
・敬愛しているゲーム/今自分のモストフェイバリット
(例:ポケモンシリーズ、FFシリーズ)
・自分の腕前
(例:ヘビーゲーマー、ヌルゲーマー)
・プレイスタイル
(例:やり込み一点集中型、広く浅くプレイ)
あたりを織り交ぜてくれると分かり易いかと思います b
初めまして、ゲーム好きなニート大学生です
幼稚園の頃からゲームやってるので、ゲーム歴はかれこれ15年以上くらいです。
今のゲームも好きですが、一番好きな本体はSFCです
好きなゲーム
ブレイブルー・テイルズ・ぷよぷよ・カービィ・ロックマンX系・パワプロなど…RPG・2D格ゲー・アクションが好きです
BB歴はもうすぐ2年くらいになるんですが、まだまだ実力は初級者ですw現在のBBCPの、家庭用の段位は平均4段、アケで3 段
ぷよぷよは割といけるかも…20thでのレーティングは4000後半くらいです
でも基本的には下手です(>_<)
昔はテイルズを3周とかやったりしてたんですが、最近はクリアしたらしばらくやらずいろんなゲームに手を出しているので、広く 浅くスタイルですね
今はロマサガ2にハマってます
よろしくです(o`-')b
2014年01月25日 00:57 by ソベギノ
初めまして、デフロボと申します。
昔からゲームばっかりやってた人間で主に古いゲームをこよなく愛している
ただのフリーターですww
ちなみにジャンル自体は雑食ですが、RPGやシミュレーション(ギャルゲー以外)
をメインでプレイしています。
敬愛するゲーム
ポポロクロイス物語シリーズ・アークザラッドシリーズ・サクラ大戦シリーズ・
テイルズオブシリーズ・ポケットモンスターシリーズ・FF7・ドラクエ8・
ファイアーエムブレムシリーズ・いただきストリート・鉄拳・バイオハザードなど
おまけ、ナムカプ・PXZといったクロスオーバー系もたまにプレイ
好きなゲームのキャラが沢山出ていることが条件だけどww
今はPXZ・CC-FF7・ポケモンBW2・サクラ大戦GBなどをプレイ
ゲームボーイを今でも現役で使用している人は仲良くできると思います。
自分の腕前
基本ヌルゲーマーと思われがちですがRPGなどで本当に好きな作品は
ヘビーゲーマーとしての片鱗も見せますwwwww
基本プレイスタイルは
がっつり・とことん・限界育成MAX・・・つまり、深くやりこむタイプです。
よろしくなのです!!
2013年09月20日 11:08 by デフロボ
はじめまして。
自称・社会人雑食ゲーマーの白火(しろび)といいます。
かなり手広いジャンルに手を染めてきている(つもり)です(笑)
レトロなゲームも最近収集しているので、お話が出来たらと思います。
・持ちハード
PS3(初期型PS2互換ありver) WiiU Wii PSVita PSP Xbox360 3DS DS GBC F C PCE N64
ちなみに、PS4初期型の人柱候補です。
・ジャンル
基本的には、格闘ゲーム系が好きなので暇さえあればゲームセンターに居ます。
アーケードでは、
ギルティギア、BLAZBLUEのアーク系を中心に、レトロ~最新まで超レアな格ゲーでない限りはひと通りプレイしてきました 。
ミクやガンダムとかもします。
腕は・・・・・かなり弱いですけどね(^_^;)
家では、恋愛ものからアクション、RPGまで興味が出たらその時々で色々やります。
手だけつけて積みっていうのも、お恥ずかしい話ですが沢山あります。
PCではモンスターハンターフロンティアGをやっています。
・現在のライフワークゲーム
ギルティギアXXAC+R
MHF(PC/1鯖)
フォトカノKiss
ポケモンでパネポン(GBCのゲーム、小学生からやっているので思い入れが強く、心を落ち着かせる時にやるゲームとなっている )
どうぞ、よろしくお願いします。
こんにちは。
Hukuyaと申します。
主にPCゲームの記事を更新しています。
今はシムズ3をしていますが…スカイリム、ダークソウルもハマってます。
来月からFPSのCoDBO2をする予定。
私は広く浅くのヌルゲーマーかな…
CSタイトルの話題も興味がありますので、よろしくお願いします。
リンク、ブロとも申請などお気軽にどうぞ~。
はじめまして。
ゲームに関するブログをやらせていただいてまっす!
現行でプレイしているのは
[リンダキューブ・ぷよぷよ・ドラゴンズクラウン・テラリア・Skyrim・ドラゴンズドグマ・BlazBlue][ /太字]
あたりで、この辺をよく記事にしてます。
レビューを書いたり、SSを書いたりもしてます。ゲームに関係ないけど、お絵かきの練習も少し…だけ。
・好きなゲームジャンル/傾向
アクションRPGを好む傾向があります。GG・BBをはじめとする2D格ゲーもやりますよ~。
・敬愛しているゲーム/今自分のモストフェイバリット
リンダキューブかな~、前項目の回答を無視してますがw
・自分の腕前
精一杯頑張るヌルゲーマーです。ヘタレゲーマーともいいますが。
[太字]・プレイスタイル
時間をかけて広くやり込みかな~。トロフィーにはあんまり拘った事、ないけど、動画を配信してたりします。
かなり攻略に時間がかかるので、他の人に比べて、一足遅いゲームをプレイしてることが多いです。
そのため、オンが過疎ってて困る事も…。
はじめまして
最近ゲームレビューのブログをはじめました
みっこげ と申します
好きなゲームジャンルは
ACTとRPG、後下手ですが格闘ゲームも
敬愛しているゲームは
FCからやっているので沢山ありますが、
比較的新しいもので一番刺さったのは
大神
自分の腕前は
大体のゲームのノーマルはクリア出来ます
プレイスタイルは
新しいゲームやシステムが好きなので広く浅く
やり込みは全然しません
なのでプレイタイトル数にたいしてトロフィーはスカスカです
宜しくお願いします
初めまして昨日コミュニティに参加したpeace24ksです。
だいたいゲームはなんでも好きですけど特に好きなのは
ステルス、アクション、FPS、RPGとハンティングですかね。
敬愛してるゲームはメタルギアシリーズとアンチャーテッドシリーズです。
自分の腕前は一応ヘビーゲーマーかと思います。
Vitaでゲームやってるんですがプラチナ目指してやってるんでやり込み
の方に部類されると思います
初めまして。
僕は学生時代にファミコンでファミスタをよくやりました。
今回、このコミュニティに参加させていただいたのは、ゲーム大好き
(将来、ゲームクリエイターになりたいらしい)で、小学5年にして
モンハン3rdをWii Uのチャット駆使し、Wii U パッドを
自分の手足のように扱うゲームマスターの甥っ子とゲーム情報を共有
できればと思いました。
甥っ子は、我が家のただ一人の孫として大事に育てられ、欲しいゲームは
思うまま買い与えられて育ちました。
ハードでは、スーパーファミコン、DS、3DS、PSP、ゲームキューブ
Wii、Wii Uなどを持っています。
甥っ子がいうには、ゲームやらないと気が済まないそうです。
甥っ子の話ばかりになってしまいましたが、宜しくお願いします。
初めまして。育成ゲーム好きな、「キラキラ星」管理人、苺パフェです。
今、やっているゲームは、
DSのハムスターと暮らそう、3DSのニンテンドッグス+キャッツです。
時々、とびだせ どうぶつの森をやっています。
電車などでは、すれ違い通信もしています。
すれ違った方々、ありがとうございます。
主に、ニンテンドッグスと、どうぶつの森のすれ違い通信です。
ゲームには、あまり凝らない方ですが、
育成ゲーム好きなので、お世話に忙しいです。
よろしくお願いします。
「キラキラ星」
http://kirakirabosi410.blog.fc2.com/
よろしくお願いします
格闘ゲームが好きです
中でも鉄拳が好きです
が、下手です
が、アケコンだとあまり負けません
2013年08月09日 00:03 by けいた
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー