注目タグ

色んなゲームを知るものよ来たれ!

トピック詳細

コミュニティへの自己紹介!

まず自己紹介をお願い致します! (^∀^)

・ひとこと自己紹介
 (ついでにブログ紹介とか)

・好きなゲームジャンル/傾向
 (例:RPG好き、格ゲー好き)

・敬愛しているゲーム/今自分のモストフェイバリット
 (例:ポケモンシリーズ、FFシリーズ)

・自分の腕前
 (例:ヘビーゲーマー、ヌルゲーマー)

・プレイスタイル
 (例:やり込み一点集中型、広く浅くプレイ)

あたりを織り交ぜてくれると分かり易いかと思います b

2013年08月08日 17:54  by 

コメント一覧 12件中、1~10件表示

• 初めまして、ゲーム好きなニート大学生です
    幼稚園の頃からゲームやってるので、ゲーム歴はかれこれ15年以上くらいです。
    今のゲームも好きですが、一番好きな本体はSFCです

好きなゲーム
    ブレイブルー・テイルズ・ぷよぷよ・カービィ・ロックマンX系・パワプロなど…RPG・2D格ゲー・アクションが好きです

BB歴はもうすぐ2年くらいになるんですが、まだまだ実力は初級者ですw現在のBBCPの、家庭用の段位は平均4段、アケで3 段
    ぷよぷよは割といけるかも…20thでのレーティングは4000後半くらいです
    でも基本的には下手です(>_<)

昔はテイルズを3周とかやったりしてたんですが、最近はクリアしたらしばらくやらずいろんなゲームに手を出しているので、広く 浅くスタイルですね

今はロマサガ2にハマってます

よろしくです(o`-')b

2014年01月25日 00:57 by ソベギノ

• 初めまして、デフロボと申します。

昔からゲームばっかりやってた人間で主に古いゲームをこよなく愛している
    ただのフリーターですww
    ちなみにジャンル自体は雑食ですが、RPGやシミュレーション(ギャルゲー以外)
    をメインでプレイしています。

敬愛するゲーム
    ポポロクロイス物語シリーズ・アークザラッドシリーズ・サクラ大戦シリーズ・
    テイルズオブシリーズ・ポケットモンスターシリーズ・FF7・ドラクエ8・
    ファイアーエムブレムシリーズ・いただきストリート・鉄拳・バイオハザードなど

おまけ、ナムカプ・PXZといったクロスオーバー系もたまにプレイ
    好きなゲームのキャラが沢山出ていることが条件だけどww
    今はPXZ・CC-FF7・ポケモンBW2・サクラ大戦GBなどをプレイ

ゲームボーイを今でも現役で使用している人は仲良くできると思います。

自分の腕前
    基本ヌルゲーマーと思われがちですがRPGなどで本当に好きな作品は
    ヘビーゲーマーとしての片鱗も見せますwwwww

基本プレイスタイルは

がっつり・とことん・限界育成MAX・・・つまり、深くやりこむタイプです。

よろしくなのです!!

2013年09月20日 11:08 by デフロボ

• はじめまして。

自称・社会人雑食ゲーマーの白火(しろび)といいます。

かなり手広いジャンルに手を染めてきている(つもり)です(笑)

レトロなゲームも最近収集しているので、お話が出来たらと思います。

・持ちハード
    PS3(初期型PS2互換ありver) WiiU Wii PSVita PSP Xbox360 3DS DS GBC F C PCE N64
    ちなみに、PS4初期型の人柱候補です。

・ジャンル
    基本的には、格闘ゲーム系が好きなので暇さえあればゲームセンターに居ます。
    アーケードでは、
    ギルティギア、BLAZBLUEのアーク系を中心に、レトロ~最新まで超レアな格ゲーでない限りはひと通りプレイしてきました 。
    ミクやガンダムとかもします。
    腕は・・・・・かなり弱いですけどね(^_^;)
    家では、恋愛ものからアクション、RPGまで興味が出たらその時々で色々やります。
    手だけつけて積みっていうのも、お恥ずかしい話ですが沢山あります。

PCではモンスターハンターフロンティアGをやっています。

・現在のライフワークゲーム
    ギルティギアXXAC+R
    MHF(PC/1鯖)
    フォトカノKiss
    ポケモンでパネポン(GBCのゲーム、小学生からやっているので思い入れが強く、心を落ち着かせる時にやるゲームとなっている )

どうぞ、よろしくお願いします。

2013年09月12日 15:10 by

• こんにちは。
    Hukuyaと申します。
    主にPCゲームの記事を更新しています。

今はシムズ3をしていますが…スカイリム、ダークソウルもハマってます。
    来月からFPSのCoDBO2をする予定。

私は広く浅くのヌルゲーマーかな…

CSタイトルの話題も興味がありますので、よろしくお願いします。

リンク、ブロとも申請などお気軽にどうぞ~。

2013年08月29日 19:36 by

• はじめまして。
    ゲームに関するブログをやらせていただいてまっす!

現行でプレイしているのは
    [リンダキューブ・ぷよぷよ・ドラゴンズクラウン・テラリア・Skyrim・ドラゴンズドグマ・BlazBlue][ /太字]
    あたりで、この辺をよく記事にしてます。

レビューを書いたり、SSを書いたりもしてます。ゲームに関係ないけど、お絵かきの練習も少し…だけ。

・好きなゲームジャンル/傾向
     アクションRPGを好む傾向があります。GG・BBをはじめとする2D格ゲーもやりますよ~。

・敬愛しているゲーム/今自分のモストフェイバリット
     リンダキューブかな~、前項目の回答を無視してますがw

・自分の腕前
     精一杯頑張るヌルゲーマーです。ヘタレゲーマーともいいますが。

[太字]・プレイスタイル

時間をかけて広くやり込みかな~。トロフィーにはあんまり拘った事、ないけど、動画を配信してたりします。

かなり攻略に時間がかかるので、他の人に比べて、一足遅いゲームをプレイしてることが多いです。
     そのため、オンが過疎ってて困る事も…。

2013年08月28日 18:01 by

• はじめまして

最近ゲームレビューのブログをはじめました
    みっこげ と申します

好きなゲームジャンルは
    ACTとRPG、後下手ですが格闘ゲームも

敬愛しているゲームは
    FCからやっているので沢山ありますが、
    比較的新しいもので一番刺さったのは
    大神

自分の腕前は
    大体のゲームのノーマルはクリア出来ます

プレイスタイルは
    新しいゲームやシステムが好きなので広く浅く
    やり込みは全然しません
    なのでプレイタイトル数にたいしてトロフィーはスカスカです

宜しくお願いします

2013年08月23日 07:14 by

• 初めまして昨日コミュニティに参加したpeace24ksです。

だいたいゲームはなんでも好きですけど特に好きなのは
    ステルス、アクション、FPS、RPGとハンティングですかね。

敬愛してるゲームはメタルギアシリーズとアンチャーテッドシリーズです。

自分の腕前は一応ヘビーゲーマーかと思います。

Vitaでゲームやってるんですがプラチナ目指してやってるんでやり込み
    の方に部類されると思います

2013年08月13日 17:44 by

• 初めまして。

僕は学生時代にファミコンでファミスタをよくやりました。

今回、このコミュニティに参加させていただいたのは、ゲーム大好き

(将来、ゲームクリエイターになりたいらしい)で、小学5年にして

モンハン3rdをWii Uのチャット駆使し、Wii U パッドを

自分の手足のように扱うゲームマスターの甥っ子とゲーム情報を共有

できればと思いました。

甥っ子は、我が家のただ一人の孫として大事に育てられ、欲しいゲームは

思うまま買い与えられて育ちました。

ハードでは、スーパーファミコン、DS、3DS、PSP、ゲームキューブ

Wii、Wii Uなどを持っています。

甥っ子がいうには、ゲームやらないと気が済まないそうです。

甥っ子の話ばかりになってしまいましたが、宜しくお願いします。

2013年08月09日 16:51 by

• 初めまして。育成ゲーム好きな、「キラキラ星」管理人、苺パフェです。

今、やっているゲームは、
    DSのハムスターと暮らそう、3DSのニンテンドッグス+キャッツです。
    時々、とびだせ どうぶつの森をやっています。

電車などでは、すれ違い通信もしています。
    すれ違った方々、ありがとうございます。
    主に、ニンテンドッグスと、どうぶつの森のすれ違い通信です。

ゲームには、あまり凝らない方ですが、
    育成ゲーム好きなので、お世話に忙しいです。

よろしくお願いします。

「キラキラ星」
    http://kirakirabosi410.blog.fc2.com/

2013年08月09日 16:28 by

• よろしくお願いします
    格闘ゲームが好きです
    中でも鉄拳が好きです
    が、下手です
    が、アケコンだとあまり負けません

2013年08月09日 00:03 by けいた

1 2 > >>