第二回 QUEST3 のネタあわせ
途中から参加したい方は、一筆書いてくださいまし
主人公:道化/ミャオ・ワン
元々サーカス団の一人で身分は低い
秘密保持の為、王国からは追われている←この辺はまだナゾ?
ストーリー:海軍編
シナリーは海に面しているので、他国からの攻撃があったら守るのは海軍
戦いにまきこまれる道化達
しだいにわかってくる海軍の内部と、
道化の名前や素性
2008年06月07日 00:56 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
そんな感じですかねえ。要約能力ゼロで申し訳ないです。
じゃあもう書き始める感じでいいですか?
と云っても最近忙しくてアレなのですが…そうなら早めに書くのですけれど。
そうしていただけるとありがたいです。来週あたりから一週間いなくなるので…(爆
来月も実は最初の一週間に試験あったりいろいろするんですけど、頑張りますよー!
2008年06月17日 21:56 by 佐伯 恭介
設定こんなもんでいいでっすかー?
今月はみんな忙しそうですね
あれだ、来月からスタートにしましょう!
あわてる事ないですから(^^ゞ
2008年06月16日 22:13 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
世界観はコミュブログにあるので参照^^
将来的には、これに書き足していったらいいんじゃないでしょうか^^
シナリーは海に面しているので、他国からの攻撃があったら守るのは海軍
戦いにまきこまれる道化達
しだいにわかってくる海軍の内部と、
道化の名前や素性
な感じでしょうか
2008年06月10日 00:31 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
いき♂様、ごめんなさいまさにその通りですorz
名前とかほんとうろ覚え…面目ない。
道化の設定としては、宮廷道化師と云うのが出てたと思います。
人間扱いされない(犬扱い)とかで身分は低いのですが、諜報員的な活動も。
なので、まともな皇子辺りの命を受けて色々な場所を渡り歩いてます。
で、少佐と道化が幼馴染なので、同じサーカス団的なもので暮らしてたのかなあとか。
道化は大道芸一般、少佐は用心棒的な役割で。
少佐も道化に命を下した人辺りと繋がりがあるので、実は道化との繋ぎ役だったり。
だから追っかけてるんですね多分。
まあ、宮廷からうかうか出られちゃ重要な機密も漏れかねませんし。
と云う訳で(少佐の関わる範囲では)形式的に道化は追われています。
ただし、その動きを疎ましく思う人には本気で追われています。
まだ表立って動いてはいませんが、暗殺者とかに結構狙われていそうです。
と云う設定を今つらつら思いついたので、筋はもうちょっと考えさせてください。
2008年06月09日 21:26 by 佐伯 恭介
二
なっかなか気の利いたタイトルが思いつきませんのぅ。まぁ、そのうち(^^;
三
海軍編いいですねぇ。
佐伯さん、私が誤解させる書き方をしてしまったのでしょうか。。。
ジクテンは、ムシャバが所属する国で、詳細な記述は出てない(出してない)はずだと記憶しているのですが。
シナリー王国こそが海軍があり、道化たちが所属する国のはず。
で、今ムシャバが世話になっているのはシナリー。
……私の方が間違っている?(^^;
2008年06月09日 20:02 by いき♂
それなら、次はいっそのこと、道化編で、海軍編いきましょーかー♪
他のネタは次回ってことで。
佐伯さん、オープンしてもいい程度、でいいので、
設定や、カンタンな筋書きを書いてみてもらえますか?
リレーなので、3人それぞれの主観は入ると思いますが(^^ゞ
それに、ストーリーは書いているうちに変わっちゃった、っていうのもアリだと思います^^
2008年06月09日 00:03 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
二
うーん、どうなんでしょう。これからの方向性にもよるんじゃないですか?
三
暁様に賛成です。
ネタ合わせはあってもいいと思いますよ。
あの、で、海軍編なら自分なりのイメージあったりすんですが。
最初王国(あれ、名前…そう、ジクテン)の基盤が揺らいでる文章があったんです。
だから皇子辺りに動かされてるのが道化で、少佐は形式的に追ってるだけ、みたいな。
幼馴染設定なのも生かしたいんですが。
というか、いい加減道化の名前を付けてあげたい気がします。
あと、海軍編だと道化編みたくなりませんか?
お姉さま編は根底にずっとあるっていうのでもいいんじゃないですかねえ?
あと個人的に、スピンオフ的なのも書きたいんですよねー…。
これは一人のキャラクターを主人公に、ってやつだと思うんですが。
その場合他のキャラクターが全員出てこなくてもいいかなあとか。
その方が掘り下げられそうな気がしますし。それぞれの過去とか。
2008年06月07日 18:33 by 佐伯 恭介
二、考え中であります
三
何も打ち合わせなしで書いていくのもおもしろかったんですが、
大きなまとまり、ぐらいのネタあわせはしてもいいんじゃないかと思います
(例えば)
・前回ちらりと話題になってた海軍編(次はこれですかね?)
・盗賊ギルドと対立するお姉さま(名前なんだっけ)編
・一人のキャラクターを主人公にして話を展開させる。(フィリダ編、みたいに)
・ダンジョンに入る(探検もの)
・敵を倒しに行く(戦闘もの)
・謎のままになっている、森にワープさせた誰か
2008年06月07日 01:06 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー