キャラクターデザイン
キャラデUPコーナー
ラフの段階でどう?とか
コイツのここはこうだ!とか^^
または、細かい設定(オープンできる範囲で)
2008年09月09日 01:16 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
バヌールさん、イイカンジだ〜
傭兵隊長っぽくていいっすね!
2008年09月17日 23:59 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
お!コレは便利だ!
すっげーww
FC2wikiとか作って見たけど結局は使いにくかったし!
正直私ではできないので、便利便利(*゚ー゚)
続き書こう!
2008年09月15日 23:59 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
しろさんが作ってくださったの、TOPに持ってきましたよー
あと、リンクに足しておきましたー
イラストは勝手にのっけていいですからー^^
ヽ(´Д`;)ノアゥア...
つ、続きを・・・アボーン(´・ェ・`)
あとはテンプレかぁ・・何かいいのあるかなぁ。。
カスタマイズできそーなのがあれば。いいのだけれど。
って、テンプレも好きにしてもらっても、いいのだけどww
2008年09月15日 18:24 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
うお!痩せましたね…!
そう云えばゴウ描こうとしてて気づいたんですが、シナリーもアビルトも軍服白い気が…(汗
しかも書いたの自分ですね!大変申し訳ない…!
2008年09月14日 11:47 by 佐伯 恭介
すいません画面の前で思わず凝視してました。すごい…!
ヴィンスはほんとに骨と皮しかないイメージですけど難しいですよね。
それくらいでもいいと思います。
あ、でも幼少期から恵まれてないイメージがなんとなーくあるので(全然具体的でない(爆
丈が合ってなくて脚がちょっと見えてたらほっそいところが判るのでは?
ミャオは自分が思ってたよりも美形でびっくりしました。
眼の大きさとか大丈夫だと思います。
自分もまじに描こうかなあとも思ってますが自分のブログの方も小説書かなくちゃ…!(汗
2008年09月12日 20:07 by 佐伯 恭介
>しろうるり様
すげー、かっきー!
>ちょっと目が大きすぎますか?顔も長いかも…。
他のお二人はどうでしょう? 私はいいと思いましたよー。
2008年09月12日 18:59 by いき♂
>キャラ設定のエクセルデータ
ふと思ったのですが、SSとってはると、後で修正したり書き加えるときに大変ですね
やはりブログにチョコチョコ書いていくのがいいですかね??
同じ書式でかけるように、テンプレを作ればいいかなーと思ってますが・・・
表の方が見やすいなーとも思うのでスーーー
リレー一区切りついたら、表とやらをブログに下書き保存しておきますのでー
同じ書式で統一することにしましょう^^
その前に、続き書かなきゃww
>しろさん
ユアンはとりあえず、なんかないとイメージがつかみにくいかと思って、
リンクはっておいただけなんで、なんも気にする事ないですヨ^^
しろさんのクレーネ嬢いいカンジですね^^
私もそのうち描きたいですね^^
あとー、私が暇ができたら、なんですが、掲載されてる絵をバナー風に加工してもいいでしょうか?
ブログトップに持ってこようかなーと考えています^^
あ、しろさん作ってもいいですよ^^
>佐伯さん
バウンティ号は1700後半の船ですね^^艦長はウイリアムブライ
航海長はジョンフライヤーだそーですww
タヒチを出た後反乱にあってますね・・・関係ないですね・・・ゴメンナサイ
2008年09月12日 01:57 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
>しろうるり様
凄ェ…美人だ…!(ぉ
アドバイスありがとうございます。ちょっとちゃんと練習しようかな…。
絵の練習とか真面目にしたことないので勉強になります。
マウスで書くんじゃなくてアナログで書いて写メで撮った方がいい気がしてきました。
マウスも慣れなんでしょうけどね…自分にはそんな器用なことはできないと思いますし。
スキャナは家のコピー機にそんな機能があった気もしますが、使い方が分かりません(爆!
>暁様
船は確かハウステンボスで買った奴なのですよ。イギリスの旗が付いています。
恥ずかしいことに知識とかは著しく欠如していますので名前とかは…(苦笑
でも確か台座に『H.M.S BOUNTY』って書いてありました。
2008年09月11日 21:35 by 佐伯 恭介
細かい設定とか、資料作りは、QUEST3終わってからみんなでやりましょうか^^
たぶんもうすぐ終わるとおも・・・うwww
とりあえず、リレーを進めましょう^^(急がなくてもいいですから)
小説の中では、ちょっとずつオープンになっていく部分があってもおもしろいと思うので、
キャラクター製作者さんが中心になって作って行きましょうか^^
ストーリー展開しながらここはこうだ!ってところもあるかもしれないしw
イラストはしろさんにガンガン描いてもらって(゚∀゚)
エクセルデータはメールに添付でおk!
画像が荒れないサイズでSSとって、キャラ設定のページを作って行ってもいいと思う。
佐伯さん、何の船買ったの?カティーサーク?シェナンドア?サンタマリア?
2008年09月11日 00:54 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)
凄い活発ですね…今見てちょっとびっくりしました。
絵は描ける方ではないと思っていただいた方がいいと思いますが…。
実は絵の練習をしなければと思ってゴウも描いたりしてましたが酷いです。
年齢が滅茶苦茶若くなりました…幾つくらいでしたっけ彼ら。
と云うか、ムシャバは凄い背が高いイメージでした。なぜだ。
と云うか、自分はしろうるり様の絵を見て凄いなあと思いました。
フィリダさん可愛いですね。ゴウがカッコよくてびっくりしました。
身長は大体そんなくらいなのかなあと自分は思いますよ。
そんで道化…初期はずっとメイクしてたつもりでした自分は。でも後の方記述ないかもですね。
メイクとか面は色々バリエーションがあったら楽しいなあとか思っていました。
面は狐とか猫とか動物がモチーフで、芸の内容によって変えてる、みたいな。
でも可哀想なくらいデザインのセンスがないです。どうしよう。
頑張って考えてもみたいですがそれより続きを書けと云う話ですね。すいません。
あと帆船は俺も好きです。なんかこうロマンがありますよね…!
この前うっかり模型を買ってしまったりしました(笑
でもてっきり素材か何かだと思っていました(爆
2008年09月10日 18:54 by 佐伯 恭介
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー