注目タグ

リレー小説

トピック詳細

第一回リレーを始めるにあたって

連絡事項です
【確認してください!】
今後も、ルール変更があった場合は、こちらに書き直しますので
チェックしてください。

一周まわって、暁→アルビノさんあたりでエンディングにいければ、と思っております。
後半の方は、ボスやっつけに行ってください(笑)
好きにいじってください。
登場人物を増やすのもありですよ。
それから、文体はなるべく、前の方のを継ぐようにしましょうね。

それと、何らかの理由で文章、イラスト共に書けない場合は、
「パスします」でもなんでもいいですので、一言連絡ください。
そうすれば、次の方にすぐに引き継げると思いますので。

人数が増えてきましたので、ルールの確認、よろしくお願いします。

文章リレー順
?暁 ?アルビノ ?木空 ?炉霧 ?B  ?ウィスペル ?佐伯 以下繰り返し

イラストリレー順
?B ?暁 ?アルビノ ?木空 ?炉霧  以下くりかえし

【量】目安として、ワードを初期設定で開いたとき2ページ分ぐらい
多くても少なくてもOK!(細かいことは気にしない)

《ブログにUPする際の注意》
・タイトルは【第○話 タイトル   名前】
・カテゴリは【第一回リレー小説】
・ブログにUPしたら、コミュニティに「UPしました」等、連絡事項を記載する事。
・自分で新しく作った事象、登場人物等はwikiに同時にUPする事。
・誤字、脱字を見つけたら、COMに記入し、UPした本人により修正すること。修正後はCOMを削除。

2007年10月17日 12:38  by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

コメント一覧 61件中、21~30件表示

• 炉霧さん、お疲れ様ですた。次の方、ヨロシク!
    同時に、イラストもお願いしますね!

え〜っと、ストーリーばしばし展開させてもいいんですよっ。
    ない設定は、どんどん、自分で作っていっていいんですよ。
    遠慮しなくてもいいですから、好きに作っていきましょうね
    登場人物も増やしてもいいし、誰か殺してもいいし(グボっ)

2007年11月18日 14:47 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• なんかもうウチのコギトの話になりつつありますね。
    嬉しい反面、本当にヤツでいいのか複雑な気持ちでは有りますが、

さて、「彼女」のほうに名前ってつけた方がいいですか?
    いらないのであればいいんですが、もしいるのであればなんかつけます。

2007年11月18日 02:20 by アルビノブラック (A/B)

• ああ・・・!!!一回書いたのに消えた(ショック

ええと、とりあえずUPしました;;

遅くなってホントスイマセン><(遅すぎだろ

しかも量少ないし一種意味不な展開に・・・申し訳ないですorz

出してしまった鴉な彼女の方のwikiはなるべく早く書きますが、このPCやってる時間にはできないかもしれないです、御免 なさい((滝汗

とりあえず訳分からんままBさんにバトンタッチです(マジスンマセi-282

2007年11月18日 00:58 by

• そうですね。
    ある程度決めておきましょうか。
    ただ、人により、ストーリーを進めるペースも違うし、書く量も変わってくるので
    (下手したら、倍半分ですから)
    大まかに、あくまでも、目安程度に決めておきましょうか。

?まではボスに向かうプロセスや、もう向かってもイイ、
    2周目からはエンディングに向かう、という形にしましょうか。
    ??でエンディング。トリはアルビノさんよろしく〜(予定)

しかしですね、何が起こるかわかりませんので、臨機応変に行きたいと思います
    最低でも、2周目には終わらせましょう。

2007年11月11日 23:22 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• ちょっと時間かかり、お待たせしていたかも知れませんが(えっ?誰も待ってない?)イラストアップしてきました。
    ついでですが、ネコの設定も詳しめに用意してありますYO。

さて、さて、人数も増えたりで物語の構成もいろいろ変わったようですが、
    それに伴って?番以降の構成は具体的にどうなるのでしょうか?

上記説明文だと『?までは続きを書くに変更』とだけ変更が決まっており、それ以降はどうなるのか支持がありません。
    どのあたりで何番目の人が話をまとめに入るのか、または終わらせるのかが決まってないようですが、ココをある程度明確にして いただくと書く方も楽というか、逆に決めていただかないとダラダラといつまでも続いてしまうように思われます。

お手数ですが、そこんとこよろしく〜

2007年11月11日 22:01 by アルビノブラック (A/B)

• 注意書きばかり書いてスイマセンが、確認しといてください。
    後から参加する方にもわかるように、トピ頭に全部書いてありますんで^^;

《ブログにUPする際の注意》
    ・タイトルは【第○話 タイトル   名前】

・カテゴリは【第一回リレー小説】

・ブログにUPしたら、コミュニティに「UPしました」
    等、連絡事項を記載する事。

・自分で新しく作った事象、登場人物等はwikiに同時にUPする事。

・誤字、脱字を見つけたら、COMに記入し、UPした本人により修正すること。修正後はCOMを削除。

2007年11月10日 11:42 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

• げふぁぁ!!!(何)
    すいませっ!!木空の勝手な解釈でなんかこんがらがってしまってすいませぇぇぇぇえv-12
    もう本当首つr(ヤメロ)
    本当すいませんでしたぁああ!!!
    もう煮るなり焼くなり好きにしちゃってくだせぃ…!!(涙(どんだけだよ))

2007年11月09日 07:39 by

• うわっ。
    ちょっとチェックしてなかったら…
    自分設定が使われてるよ。
    嬉しい反面、
    「まとめ」まで使われないと思ってたから焦りました。

ということで「ネタバレ防止のため」とかいってふせていた設定を解放しときました。
    用意しておいた分が少ないので、足りてない説明は早めに追加設定として書き足しておきます。
    なのでよければwikiのほうもチェックよろしくです

モチロンあくまで僕が用意した初期設定なので無視してもらって結構ですので

2007年11月09日 01:05 by アルビノブラック (A/B)

• ぐえ・・・遂に回って来てしまいましたね・・・
    なるべく早めにUP、文体崩さないよう頑張りますorz

とりあえず、パスしない根性は残ってると思います;;
    遅くなったら申し訳ないです((土下座

2007年11月08日 23:45 by

• 木空さん、お疲れでした。
    アルビノさんの続きを書かれたみたいですねv-356
    ということで、ルールを変更しようと思いますが・・・どうしようかしら。

【確認してください!】
    今後も、連絡事項は、コミュに書き込みすると思いますので、
    必ず、ルールなど、過去ログを確認ください。

???は独立した内容を書く、ということでしたが、
    続きを書く、に変更したいと思います。
    それにともない、エンディングを迎える順番も変わってきますので、ご注意を!

リレーなので、好きにいじってください。
    登場人物を増やすのもありですよ。
    それから、文体はなるべく、前の方のを継ぐようにしましょうね。

それと、何らかの理由で文章、イラスト共に書けない場合は、
    「パスします」でもなんでもいいですので、一言連絡ください。
    そうすれば、次の方にすぐに引き継げると思いますので。

人数が増えてきましたので、ルールの確認、よろしくお願いします。

では、炉霧さん、よろしくお願いします。

文章リレー順
    ?暁 ?アルビノ ?木空 ?炉霧 ?B  ?ウィスペル ?佐伯 以下繰り返し

イラストリレー順
    ?B ?暁 ?アルビノ ?木空 ?炉霧  以下くりかえし

2007年11月08日 22:40 by 暁 鷲 (あかつき しゅう)

<< < 1 2 3 4 5 > >>