注目タグ

一次創作交流会

トピック詳細

自己紹介・ごあいさつ

自己紹介等はこちらにお願いします!

2014年12月24日 03:17  by 世良十三

コメント一覧 23件中、21~23件表示

• 現在大学2回生の者です!

昔から読書が好きだったのですが、一度読みだすと他のことを放り出して読んでしまう癖により、自分の読書好きに気が付いたのは つい最近のことです(汗)

本を読み始めたのとはまた別で、昔から自分の中にある価値観などを小説などの目に見える形にしたいという気持ちがあります。

しかし、文章を書くといってもまだイロハのイすらわかっていない情況、とりあえず今はいろんな人の本を読んで勉強しながら楽し もうかなとか考えていますが、こういう場所で様々な情報交換ができれば嬉しいです!

宜しくお願いします!

2014年12月29日 17:04 by doctol65

• はじめまして、小日向大輝です。頭の中で練りに練ったプロットを文章にしだすため、最近小説を書き始めました。一次創作『神様の いない街』を執筆しています。暇さえあれば何かと妄想をしている17歳です。

どうも普通の小説らしい文体というのが好きではなく、

山田詠美「ぼくは勉強ができない」
        「放課後の音符」

杉井 光「神様のメモ超」(二巻以降は読んでません。ライトノベルは一巻だけ面白いってのが多すぎだと思います)

谷川 流「涼宮ハルヒの憂鬱」

など、一人称の独特な文体の作品が好きです。
    僕の作品『神様のいない街』も一人称視点で書かれております。

小、中学生の女の子が好きそうなケータイ小説サイトで連載させてもらっています。ある程度執筆ができたらほかのサイトにも載せ ようかと思っています。

そんな僕ですがよろしくお願いします。

2014年12月24日 07:49 by

• このコミュの管理人ですよろしくお願いします!

最近始めました。
    今現在は論文作成のため、メモ書き程度にブログを使用しています。
    絵も趣味程度に描いてますが、こちらでは現在公開しておりません。

創作歴はそこそこ、最近の作品傾向は

・ソウゾウすることソウゾウされること。
    ・ファンタジー・現代・近未来どれも宗教色が強い
    ・排他的な世界の中で生きる
    ・個人と集団
    ・悪魔と教会と学園モノ
    ・ソウゾウに流されるダークファンタジー

などなど、考えた世界は30以上あります。ギャグからシリアスまで色々考えています。
    先程も書いた通り、ほとんどまだ文章に起こせていません。
    どの世界にも愛を注いでいる所為で、右往左往していますが、見守って頂けると嬉しいです。

創作お友達さん募集中です、是非気軽に声をかけて下さい。
    つらつらと書きましたが、よろしくお願いします!

http://seesousaku.blog.fc2.com/

2014年12月24日 03:20 by 世良十三

<< < 1 2 3