注目タグ

オレンジワールド

トピック詳細

音楽

私は音楽聞きながらイラストとか描くのですが、
皆さんどんな音楽聞いてますか?

何かお勧めの曲とかあったら教えてくださいね。
私がよく聴くのはjam projectとかアニソン
等ですね。アニソンは案外外れはないと思いますが。

最近、病ダレダーリンという曲が頭から離れません。
病ダレダーリン、ダーリンと頭の中で回っています。

アニソン以外とかでもお勧め曲とかありましたら
教えてほしいです。

ベルセルクのFireとか好きですよ〜v-221

2015年08月23日 02:37  by 

コメント一覧 15件中、1~10件表示

• おはようございます。モモンガです。年上キャラ=冬月(笑)ゲンドウ(笑)冬月のようなブレインが欲しい今日この頃です!!
    残響のテロル聴いていただけましたか(笑)psychopassのエンディングテーマegoistの名前のない怪物とかも良い ですよ〜お勧めします。

2015年08月30日 08:20 by

• モモンガさま。

確かに自分よりも年上の(色気のある)オジサマってゲンドウぐらいしか残ってないのかもしれません(笑)。
    残響のテロルのOP聴きました!何とも不思議な感じの曲ですね。菅野さん、さすがです!
    教えて頂いて有難うございます(^O^)

2015年08月29日 21:29 by chisato

• こやひろかずさん〜いらしゃいませ、レオパード四世モモンガです。
    微笑みの爆弾=CDもってました。エウレカセブンも聞いてましたよ〜。
    筋肉マンGOファイト=ぱ○○こで聴いてました。(笑)

エウレカ=アネモネが好きでしたね。これは持っていないのでYouTubeで視聴してみますね。

へビメタはオジーオズボーンを聴いてましたね〜ああ懐かしい。ヘビメタじゃないんですがMr.ミスターのキリエという曲とか好 きでしたね。

クラッシクは余り聴かないですが、新世界とか好きです。ジャンルクラッシクじゃないかもしれませんがアベマリアなんか聴いてま したね、アメージンググレースとか好きですよ。
    あとロシア民謡のポリュシカポーレなんか聴きます。
    最近はぱ○○こソングが好きでして〜笑。ゴスペル等も聴くですよグレゴリアンチャントですけどね。黒人のゴスペルは聴きません が((;´・ω・))

私は無宗教なんですけどね、シロス修道院合唱団のCD持ってます。落ち着きたい時はチャントとか、Feelとか聴いてま〜す。

2015年08月29日 00:30 by

• こんばんは、レオパート四世モモンガさん。
    私は
    幽遊白書OP微笑みの爆弾
    ヤダモンOPマジカルドリーマー
    キン肉マンGOファイト
    勇気爆発ガンバルガー
    DANZEN!ふたりはプリキュア
    エウレカセブンOP
    マリア様が見てるOP(インストゥルメンタルの曲)
    等が好きです。

アニソン以外では
    セックスピストルズ、ミスフィッツ、アイアンメイデン、エクソダス、スレイヤー
    等のパンクロック、ヘヴィメタルを聴きます。

また、ワーグナー、ヴェルディ、ベートーヴェン、バッハ、ヘンデル、ロッシーニ、スカルラッティ
    等のクラシック音楽も好きです。

2015年08月28日 22:24 by こやひろかず

• こんにちわ〜chisatoさんGANGSTA.観ましたか♡段々面白くなるから是非観てください
    おじさま=この歳になるとエヴァンゲリオンの碇ゲンドウぐらいしか年上いないんじゃないかと思ってしまうモモンガでか。(笑)

アルスラーンは私も昔の劇場版のイメージ強いですよね。キャラデザ天野さんでしたか。残響のテロルのOPタイトルはtrigg erといいます。是非ご視聴を!!

仕事=ドクターストップかかっているので、無理はしてませんよ〜のんびりしております。見た目は病気だとは思われなくて誤解を 受けるのですがね(笑)成人病とかじゃないですよ〜病名は言えませんが無職の小姑やってます〜

銀魂も観ましたよ!!DVD観とけばよかった〜ちょっと好みかもです。毎日楽しませてもらってます、ありがとうございます♡

2015年08月28日 15:45 by

• モモンガ様!こんにちは!

GANGSTA.のOP&ED聴きました~。ついでに1話も観てきました!
    私の好きなおじ様満載!ちょっと内容が難しくて??なところもありましたが
    面白かったです!
    おじ様って言っても自分よりはるかに若かったけど……(>_<)

ぼちぼち2話以降も観たいと思います(●^o^●)

アルスラーン戦記、昔のイメージが拭えず、私も1話で断念しましたよ~。
    残響のテロルもタイトルだけ知ってました。
    また後程OPでも探してみます(^O^)

長期療養中だったんですね。それは大変でしたね。
    仕事なると丸一日動くような状態になるので、焦って働かなくても良いかと思います。
    病後は無理は禁物です。
    私も無職の専業主婦ですから(何の励ましにもならない)。

ロブ・ゾンビご覧になりましたか(笑)。
    あの濁声がみょうに心地よかったんです…(^_^;)

2015年08月28日 12:08 by chisato

• こんばんわ〜chisatoさん、もっぱらハードディスクに録画がたまっていくいくばかりの
    モモンガです。(<m(__)m>)GANGSTA.是非視聴下さい♡本日は蒼井エイルのラピスラズリを視聴して ました。でもアルスラーン戦記も観てないです、全国ネットなのに…

菅野よう子さんはマクロスプラスからのファンでして、カーボーイビバップとかラーゼフォンとか聴いたりしてました。最近では残 響のテロルのOP聴いてます。残響のテロルは観てました(全話)うふ♡psychopassと同時放送だったから〜(笑)

サイバーフォーミュラはブーツホルツ受けのMr.スミス攻めという同人誌描いてました(笑)
    いのまたさん、絵が好きでした。作画監督の吉松さんの絵も好きでしたよ〜。

私はブラックジャックから観てないかな、病気発症して映像とか本とか全くダメという
    状態だったので。テレビとか観てないんですよ〜。今は絵が描けるようになりました。
    でも、仕事は出来ませ〜ん(笑)

デットオアアライブとZZTOP名前ご存じでしたか、ボンジョビ=ラナウェイとか聴いてましたよ〜エアロスミスも齧ったことあ ります〜。

昨日そちらのブログでホワイトゾンビ観てました(笑)

2015年08月27日 19:06 by

• レオパード四世モモンガさま。

GANGSTA.、今流行りのアニメですね!名前と絵は知ってるんですが…観た事ないですね~。
    私が観てみたいな~ってアニメは、私が住んでる地域では映らないものばかりでして…。
    PCで観たらいいんでしょうけど、どうせ観るなら大きな綺麗な画面(TV)で観たいものです(T_T)

GANGSTA.のOPED、ちょっと聞いてみます!情報有難う御座います。

サイバーフォーミュラ、途中まで観てました!(なんで観なくなったのか…??よく覚えてません)
    キャラデザインのいのまたむつみさんの絵目当てで観てました。
    OPED、キャラソング等は友人にカセットにダビングして(笑)もらってよく聞いておりました。
    エデリーブーツホルツ…というと義眼のイケメンですね(^O^)

ゾイドとマクロスF、残念ながら観ておりませんでした(>_<)
    これらのアニメが流行ってた時、だぶんアニメを見るというよりも
    漫画の本ばかり読んで、その絵を描くのに夢中になってた時だったように思います…。
    なんか……思ったよりアニメを観てない自分にビックリです。
    菅野よう子さんの楽曲は確かにメロディーは美しいですよね。

洋楽、デッドオアライブとZZTOPは辛うじて名前は知ってる程度……スイマセン。
    アイドルっぽいロック好きなので(所謂女性でも聞けるロック?)、
    BON JOVI MR.BIG AEROSMITHが好みですね~~。

2015年08月27日 16:17 by chisato

• ボーカロイドは聞いたことないけど、洋曲は昔聞いてたな。
    デットオアアライブとかハワードジョーンズとかティアーズフォーフィアーズ
    ZZTOP、ダリル&ホール。ダリル&オーツだったかな((;´・ω・))

わぁ〜歳がバレバレ(笑)

2015年08月27日 10:29 by

• chisatoさんこんばんわ。コードギアス私、観てません。タイバニは劇場版を
    観ましたが途中で諦めました。(汗)動画配信サイトにはよく行きます。なんか
    パチンコソングばかり聞いているモモンガです。最近はアニメ作品のパチンコ
    多いから〜。今日はGANGSTA.のOP聴いてます。ノリノリでお勧めですよ〜。

同人誌通販、お小遣い三千円で通販しようかな(笑)もちろんBLをこっそりと。
    今はネットワークが発達しているので通販とか便利になりましたよね、
    でも通販しても置き場所に困る(笑)私の部屋本がないんです。昔は本とか
    買って読んでいたのですがすべて処分してしまいまして。 BL同人誌買っても
    隠し場所らしきスペースがない〜(笑)

星矢、シュラト観てましたか〜私は同人誌作ってました。私の方がchisato
    さんよりちょっと年上ですね。コミケは以前参加してました、餓狼伝説が
    ブームの時に参加したのが最後かな。

一般参加なら行っても良いかと思います。サークル参加はもう疲れました。
    でも結構年配の方もサークル参加してますよね〜好きだから出来るんでしょうね。
    私が一番同人誌作ってて楽しかった作品はサイバーフォーミュラでした。(古)
    サイバーフォーミュラはBGMもOP.EDも大好きな作品でした。好きなキャラは
    エデリーブーツホルツ!!

あとは古いアニソン〜好きなのはゾイドのOP.EDかな(懐かしいな)
    マクロスFのユニバーサルバニーとサヨナラノツバサとかも未だに聴いてます。
    菅野よう子さんの楽曲が好きらしいです〜私。

2015年08月26日 03:21 by

1 2 > >>