音楽
私は音楽聞きながらイラストとか描くのですが、
皆さんどんな音楽聞いてますか?
何かお勧めの曲とかあったら教えてくださいね。
私がよく聴くのはjam projectとかアニソン
等ですね。アニソンは案外外れはないと思いますが。
最近、病ダレダーリンという曲が頭から離れません。
病ダレダーリン、ダーリンと頭の中で回っています。
アニソン以外とかでもお勧め曲とかありましたら
教えてほしいです。
ベルセルクのFireとか好きですよ〜
レオパード四世モモンガさま。
興味が無いアニメのDVDを人から借りても観なものですよ~~(^O^)
私もよくありました(笑)。
コードギアスをコピーして友人が送ってくれたんですが
しばらくは観ませんでした。(絵が…苦手で…)
観たら観たで面白かったんですが。観るまでに時間がかかります。
友人に勧められて観たTiger&Bunnyも…絵は好きだったのに
世界観がダメで5話で挫折したし…。
好みがあるので、動画配信サイトでちょっと視聴してみるのも良いかもしれないですよ~。
中学高校と☆矢もシュラトもトルーパーもガッツリ見てた時代の人なので
TSUTAYAのアニメコーナーは一人でウロウロ出来ません!!
アニメイトもとらのあなも…そういえば行ったことないです…。
そうなんですね~若人ばかりなんだ~~~(^_^;)じゃぁ無理だ~~。
でも私、本屋ではBL雑誌・漫画は立ち読みも出来るし堂々と買えるんです(●^o^●)
なんででしょうね?あまり本屋では羞恥心が湧いてこない(いや、むしろ湧け)。
コミケも同人活動をずっと続けたらこの歳でも行けるんでしょうけど
ブランクがあったら無理ですよね。子供が小さい時に
一度だけ近所のイベント会場(一人で)行ったけど、浦島太郎状態でした。
それ以後は行ってません。
どうしても同人誌ほしかったらネットで…(笑)。
草尾さんにハマってましたか?!
アイドル並みに人気ありましたもんね~。私は…当時佐々木望さんでした(^O^)
田舎に住んでるのでさすがにイベントまでは行けませんでしたが。
今同人作家さんも通販やってるので、psychopassの同人誌も
探したら沢山ありそうですよね!
コミケに行けなくても通販がある!(でもあのコミケ独特の空気感も好きだったりする)
2015年08月25日 15:40 by chisato
Chisatoさん銀魂OP聴きました〜明るい歌ですね、中々宜しいで〜す。
銀魂は姪(姉の子)が以前ハマってまして、姉がDVDを貸してくれたんですが
観ずに返してしまったんです…痛恨のミスですね。観とけばよかった(泣)
この歳になるとTSUTAYAに行ってアニメコーナーでうろうろ探すのが
恥ずかしい〜(笑)アニメイトやとらのあなにも行けません!!(若い子ばかりで)
もう…コミケにも行けないや…ポツリ(溜息)
BLの漫画雑誌も本屋で見れないや…ポツリ。
ロードス島戦記=懐かしいですね〜あの頃は主人公バーンの声優さんとか夢中
で東京へイベントなんかいってました。草尾毅さんハマってました。(笑)
昔はコミケの常連だったのに〜同人誌欲しいです〜psychopassの同人誌!!
あっ、話が音楽からそれてしまったわっっすいません(汗)
レオパード四世モモンガさま!
「病ダレダーリン」聴きました(笑)。確かに耳に残るフレーズでした(●^o^●)
あのアニメ自体気にはなっていたんですが、我が家では観ること叶わず。
レンタルしてみようかな~?でも…この歳でアニメ借りるの勇気が要りますが(笑)。
アニメは、家族の目があるので…借りてもせいぜいディズニーアニメなもんで(^_^;)
「Fire」も聞いてました。
なかなかロックな感じでイイですね。川畑さんが歌っててビックリ!
確かにあの愛の告白(だと思ってる…)シーンにピッタリでした。
新居昭乃さん。
そうです、風の大陸だったりロードス島戦記(…は楽曲提供か)だったり。
アニソン多いですね~。
普段わちゃわちゃした喧しい曲を好むんですが、彼女の歌だけは大好きだったりします。
銀魂、姪っ子さんがハマってらっしゃる?!
実を言うと私はつい最近ハマったくちで、今まではジャンプでたまに読むかアニメを見る程度だったんですが、たまたま銀魂のキャ ラを描く機会があったので描いたら見事にハマりました…。
主題歌集も、機会があれば聞いてみてください~。
歌いながら描くって分かります(笑)!つい歌っちゃいますよね。
描くより歌がメインになって手が止まるっていう……(ダメじゃん)。
2015年08月25日 00:06 by chisato
新居昭乃さんって確か昔風の大陸というアニメ歌ってなかったでしょうか
綺麗な楽曲を作る人ですよね〜(うろ覚えですが)
病ダレダーリン=アクエリオンロゴスの主題歌です。マクロスFのシェリル
ノーム役の声優さんが歌ってます。ノリはいい曲で一回聞くと頭がグーグール
とフレーズが回ります。(笑)
Fireは以前パチンコでベルセルクやったことがあって(暴露)
聞いてるとグリフィスがガッツに言った「お前は俺のものだ」という
台詞が浮かんでくるんですよ〜パチンコは勿論圧勝しました。
近年はパチしてませんけどね。
銀魂=今度聞いてみますね〜私の姪もハマってました(笑)
アニメTSUTAYAでレンタルしてみようかな〜教えてくださり
ありがとうございます〜。
絵を描くときの私の癖、歌いながら描くので
とってもうるさいです。(汗)
私も音楽聞きながら描いてます(^O^)
ONE OK ROCK と新居昭乃とアニソンを
グルグルと…。あとたまに洋楽(ロック)を…。
jam project!景山ヒロノブさんですね!
じっくり聞いたことありませんが…
ノリの良い曲のイメージがあります。
病ダレダーリン?!
初耳です(笑)。なかなかインパクトのある曲名ですね。
パチスロ?パチンコか…?
ベルセルクのFireも…そうですよね~。
聞いたことはありませんが、
近々両方聞いてみたいと思います(^^)v
あまり激しい曲だとノッてしまって筆(ペンタブ)が止まっちゃうので
丁寧に描くときは新居昭乃さんの曲は良いように思います。
(今は銀魂にハマってるのでもっぱら銀魂・主題歌集ですが)
2015年08月23日 18:13 by chisato
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー