注目タグ

アニメは文化です!

トピック詳細

最近見たアニメ、マンガ感想!

勝手に立ててしまいましたが、よろしかったでしょうか?

とりあえず、今期アニメもそうですが前期以前のアニメとか
マンガの感想等々を語り合いたいものです!
もちろん・・・マイナー作品もOKで!

2016年05月05日 21:07  by ツヴァイ二世

コメント一覧 18件中、11~18件表示

• 朱雀 翔さん
    確かに谷口悟朗監督の名作は主人公がはっきりしている作品が多いですからね。
    コードギアスのルルーシュとかスクライドのカズマとか強烈に印象に残りました。
    アクティブレイドが微妙だった理由の一つが明確になった気がします。
    自分が見たのはその中で少女たちは荒野を目指すと僕だけがいない街だけなので、
    あまり助言はできませんが、とりあえず少女たちは荒野を目指すはやめといた方が
    良いかもですw

2016年05月12日 14:53 by カキツバタ8101

• アクティヴレイド -機動強襲室第八係-見終わりました。
    巨大ロボットの話は世代的に楽しめました。
    ミュトスの妹って、さりげなく1話から毎回チラッと登場していますよね。
    キャラの殆どが20歳以上というアニメですが、ボスの山吹 凛さんがお気に入りです。
    このすばの対抗馬になり得なかった最大の理由は、主人公が不明瞭になっていることでした。花咲里あさみちゃんが主人公だと思い ますが、他のキャラの個性が前面に出すぎています。
    おそらく二期では、ミュトスも司法取引によってアドバイザー的立ち位置として第八に協力すると予想します。
    知者は知者を知るの言葉通り、バードの思考をある程度読めるのは彼だけでしょう。アドバイスの代償として妹の捜索に協力する形 でストーリーが進行すると思いました。

次に何を見ようか迷っています。
    何かご助言がありましたら、お願いします。
    ・ディバインゲート
    ・ディメンションW
    ・ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~
    ・亜人
    ・少女たちは荒野を目指す
    ・僕だけがいない街

灰と幻想のグリムガルや紅殻のパンドラなど、リストにないタイトルは半分ほど見ています。

2016年05月12日 14:11 by 朱雀 翔

• 皆さん『ばくおん!!』見てるんですね。
    時間があればばくおんはチェックしてみます。

朱雀 翔さん
    確かに前季はこのすば一強でしたね。
    フォーリズムもある意味想像を越える作品でしたが。
    ラブコメかと思いきやまさかの主人公ほぼ空気、的な意味でw
    アクティヴレイドも続きあるみたいですし、見て損はないと思います!
    監督谷口悟朗だし二期はもっと盛り上げてくれないかな~。

2016年05月11日 05:11 by カキツバタ8101

• ブログの冒頭にも書いてますが、前の記事のアイカツ特集で燃え尽きましたので、結局前期の分から未消化アニメが増えてしまいまし た。
    とりあえず見終わったものは……
    ○前期
    蒼の彼方のフォーリズム、赤髪の白雪姫 二期、最弱無敗の神装機竜、ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション、シ ュヴァルツェスマーケン、この素晴らしい世界に祝福を!

ランキング記事も書いていますので、そのうち前期分も書く予定ですが、今のところ「このすば」が強すぎて対抗馬が見当たりませ ん。

鋭意視聴中!
    アクティヴレイド -機動強襲室第八係-

こんなところです。

今期ですと、機動戦士ガンダムUC RE:0096、マクロスΔ、ばくおん!!、ハイスクール・フリート(はいふり)、クロム クロを見ています。
    まだまだ増える予定ですが、こちらはぼちぼちですね。

2016年05月11日 00:36 by 朱雀 翔

• Nyanterさん
    私もバイクネタは分かりませんが、十分に楽しめる作品だと思います。
    確かに凛は可愛いです!(笑)

カキツバタ8101さん
    甲鉄城のカバネリは私も期待しておらず、絵だけ綺麗な作品だけだと思いましたが
    一話から全力に面白かったです。
    特に主人公に好感が持てますね~熱いキャラは大好きですし

とりあえず今期ただいま継続視聴中アニメは
    マクロスΔ、ジョーカーゲーム、甲鉄城のカバネリ、ばくおん!!、学戦都市アスタリスク、キズナイーバー、くまみこ、クロムク ロ、坂本ですが?、少年メイド
    田中くんはいつもけだるげ、ネトゲ、はいふり、ハンドレッド、ふらいんぐうぃっち
    文豪ストレイドッグス、迷家ぐらいですかね
    すいません長文になりました。
    坂本ですが?は声優さんを知ってるとより楽しめる作品ですね~

2016年05月09日 20:04 by ツヴァイ二世

• 自分が今期見ているのはマクロスΔ、迷家、ジョーカーゲーム、甲鉄城のカバネリ、
    ネトゲの~ですかね。
    今後に期待は迷家、ジョーカーゲーム
    安定の面白さはマクロスΔ
    やっぱり思ったとおり微妙なネトゲの~
    でしたね。
    ただ、まさかの今のところ大当たり枠が甲鉄城のカバネリでしたw
    期待してなかったし、なんか絵の古さは感じますが、結構面白いです。
    今のところ一番続きが気になる甲鉄城のカバネリ

2016年05月09日 13:53 by カキツバタ8101

• ばくおん!!自分も観てます
    バイクネタは全然わかんないけど凜が可愛いだけで十分。
    Fateネタはニヤッときますよねw

2016年05月07日 16:47 by

• 一番手いただきます!

とりあえず~『ばくおん!!』はキャラたちが可愛いですね~
    しかしあの神様・・・切嗣だよね?あとなにげに聖杯って茶飲みかよ!(笑)
    世間様は『けいおん』のパクリといってますが・・・私は面白ければOKです!

2016年05月05日 21:14 by ツヴァイ二世

<< < 1 2