雑談 / お悩み相談 / ご意見拝借
「みなさん、どう思います?」
「こんなことで困ってるんですけど、アドバイスください」
「最近、こんなカンジなんです」
などなど、呟きたいことをどうぞ。
いろんな人の意見を聞きたい
こんなこと聞いてほしい
などの内容でお願いします。
※更新内容などの宣伝は、別トピで!
じつはコメント書くのって、すごく緊張します
読み手と書き手の受け取り方の違いみたいなのがあったら、どうしようかな……とか、
こんなコト書いていいのかなとか、いつも気になります。
よそにオジャマするときには、ガラスのハート通り越して、フグ刺しぐらいペラッペラです。
2016年06月17日 18:17 by 真守
私自身はこのコミュを知って良かった~と思っているのですが
私のコメントも「ひとこと」じゃなくなっていて
うざいなーと思われたら本当に申し訳ないです。
(以前、コメントが馴れ馴れしいと言われたことがあり、それを引きずっています)
ホント、悪意はなくて、皆さん素晴らしい作品ばかりなので
そのことを伝えたくてコメントしているのですが、
「もうちょっと距離を置いて欲しい」という方がいらっしゃいましたら
遠慮なく、Sha-La宛にメッセください。m(_ _)m
あ、Sha-La宛には、ひとことコメントでも長文コメントでも大歓迎です!
馴れ馴れしいというか、フレンドリーなコメントも大歓迎です。
2016年06月17日 05:30 by Sha-La
皆様、コミュにご参加くださって本当に有り難いです。
しかもいい人ばかりで、泣けてきます。
そしてさらに(というかこちらがメインですが)作品が読みごたえあり、見ごたえありで、コミュ作ってよかったなあと思っていま す。
みなさんのブログにやたらお邪魔するので、若干ウザいなと思われてるでしょう、多分(笑)
でも、面白くてやめられないという状況で。
決して嫌がらせに行ってるワケではないです(笑)
(コメントも、テンション上がっちゃって、ひとことじゃなくなってるし)
ぜひ、オススメをたくさん紹介してください。
僕の個人的なお願いですっ。
『小説家になろう』って人気のある方だったら、訪問者数も多いと思うんですが、私のトコは、普通に自前のサイトで公開しているの と変わらなかったです
アクセス数を増やすのは、検索サイトに登録して、宣伝するのがイイかもしれませんね。
いちばんイイのはこまめな更新なんだと思うんですが、さっぱりです。
2016年06月14日 23:07 by 真守
真守様へ
『小説家になろう』は前にチラと見たことあるんですけど、敷居が高くて無理でしたー(笑)
そうなんですよ、お手軽なんですよね。
サイトやブログでただ公開してるより、確実にカウンターは回りそうです。
あと、FC2 ID に【小説】っていうのがあるので登録してみたんですが、ブログに来てもらえるわけじゃないので意味なかっ た気がします・・・。
私は『小説家になろう』と、年齢制限のあるほうは『ムーンライトノベルズ』です。
以前は、投稿サイトではなく、自分のサイトだけで公開してましたが、こちらのほうがお手軽なので……。
2016年06月13日 17:53 by 真守
小説投稿サイトってたくさんありますが、どうも勇気がなく、二つ登録しただけです。
・アルファポリス
・ネット小説ランキング
なんですが、みなさんはどんなサイトに登録してますか?
また、登録はしない派ですか?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー