注目タグ

創作好きの会

トピック詳細

この作品が素敵です!(この人のこの作品がお気に入りです!)

それぞれ個性豊かなブログをお持ちのみなさん。
この人のブログに行ったら、こんな素敵な作品(記事)があった!e-413
と、ほかのメンバーにオススメしたいものを紹介するトピです!!

以下の手順で書き込んでください。

① まず、タイトルとして、作品名を記載
  ジャンル(絵・漫画・記事・短編・長編など)を添えてください。
  作品名には必ずそのページへのリンクをお願いします。
② 次に、そのブログ名と管理人様のお名前
  作品名の無いものは日付等分かることを記述してください。
③ どこがオススメなのか。
  自分の気持ち、読んだ感想、ここをリスペクト、などなどの
  思いの丈を書いてください。
  (ネタバレしないように気を付けてください)
  萌えキャラの紹介もアリですv-344

e-141ルール
①同じ作品に対する、他メンバーによる同様の書き込みもOKe-343
②ただ、同じ人が同じ作品ばかり評価するのはe-61
③自分のものが紹介されないなーと落ち込むのは早いです。みんなたくさんお気に入りがあり、すぐには書ききれないからです。

e-1注意点
①ここは自分の中でe-694つ以上の作品のみ、ご紹介してください。
 決して低い評価で作品をけなさないようにお願いします。
②作者からの返信もOKです。説明や付け足し、紹介していただいた方への感謝などを書いても構いませんが、[色:FF 0000]くどいほどの謙遜は書かないでください![/色] 好きだと言われているので、[色:FF00FF]堂々と 喜びコメをどうぞ(笑)[/色]
③ご自分の作品への愛は、別トピで!e-463

2016年06月24日 02:02  by 

コメント一覧 15件中、11~15件表示

• ①  デス・フィアンセ~死神の婚約者  
      ジャンル:小説 長編 

② ブログ名:Fantasia~鳥籠の中 の小説集 (Sha-La)
      管理人様:Sha-La 様

③ オススメポイント:
     出だしは、ダークファンタジー? と思ったのですが、ダークというよりも涼やかで美しいお話です。
     主人公の輝夜がいじらしくて、このまま連れて帰りたい可愛さです。
     現在20話目で第1章が完結ということですが「デス・フィアンセ」(婚約編)「デス・ブライド」(結婚編)と続くようなので 、今後の展開がとても楽しみなのです。

2016年06月24日 19:08 by 真守

• ① 帰る虹
      ジャンル:小説 長編

② ブログ名:27:30:05
      管理人様:TAKU様

③ オススメポイント:
     胸がきゅ~~~~~っと、なりたい方におススメです。
     アレコレ書きたいのですが、こちらの作品に関しては、できればなんの先入観もないままで読んでいただいたほうが絶対に面白い と思います。
     読後の余韻に浸れるので、読むときは、ゆっくりと時間のある時に一人で読むことをお勧めします。
     そばにティッシュがあるとベストです。

2016年06月24日 19:06 by 真守

• ① タイトル:鏡花水月
      ジャンル:小説(長編)

② ブログ名:うさぎの見た夢-新撰組・薄桜鬼・イケ幕 二次小説-
      管理人様:うさぎ様

③ オススメポイント:
      新撰組が好きな人は特にオススメ!
      「繊月花」の別バージョンということで、「繊月花」から読むことを作者様は
      推奨されていますが、読んでいない自分でも全然大丈夫です。暗いと作者様は
      へりくだってらっしゃいますが、暗いのではなく、断然『切ない』です!
      そして高杉晋作がカッコ良すぎます! 言葉も美しくて、酔います!!

2016年06月24日 03:20 by

• ① タイトル:美しき吸血鬼
      ジャンル:小説(短編)

② ブログ名:Fantasia~鳥籠の中 の小説集 (Sha-La)
      管理人様:Sha-La 様

③ オススメポイント:
      異国ファンタジー耽美系という銘打つ作品です。
      短い文章の中で、女性と心の神秘を完結に描かれているなんて
      凄いと思います!
      最後はどんな終わり方?とドキドキさせてくれるんです。
      その先も想像してしまう終わり方です!

2016年06月24日 03:10 by

• ① タイトル:天上の恋
      ジャンル:小説(4話:中編くらい?)

② ブログ名:[リンク:http://angelusovum.blog.fc2.com/]Angelus ovum[/ リンク]
      管理人様:真守様

③ オススメポイント:
      もう、冒頭からファンタジー。かわいらしくて、優しくて、切なくて。
      4話構成ですが、最後まで一気読み間違いなしです。
      男が読むと、共感して沁みます。いくつになっても、男って・・。
      愛に溢れた、大好きな作品です。

2016年06月24日 02:59 by

<< < 1 2